Оффтоп Влад Бабаев
10 204

Феминистки раскритиковали Zelda: Breath of the Wild, не разобравшись в сюжете

Внимание: спойлеры!

Авторы сайта Heatstreet Уильям Хикс (William Hicks) и Кайл Фоли (Kyle Foley) отреагировали на критику The Legend of Zelda: Breath of the Wild со стороны феминистской организации Аниты Саркисян Feminist Frequency.

В закладки

В своём твиттере представители Feminist Frequency обвинили авторов Zelda: Breath of the Wild в использовании избитых сексистских сюжетов. Также феминистки упрекнули критиков за выставление высоких баллов игре, «учитывая, как в Breath of the Wild изображены женщины».

Также члены организации Feminist Frequency обвинили игру в использовании клише «дева в беде», которое они считают вопиющим проявлением сексизма.

Редакторы Heatstreet Хикс и Фоли вспомнили детали сюжета Breath of the Wild и пришли к выводу, что авторы Feminist Frequency просто не прошли Breath of the Wild или же не вникли в суть происходящего.

Во многих проектах Nintendo имеет место история «девы в беде», однако Breath of the Wild в этом случае остаётся исключением. В игре героиня Зельда при помощи своей магии удерживает злодея Ганона в замке Хайрул. Чтобы одолеть его, ей нужна помощь Линка — протагониста игры.   

В событиях, предшествующих Breath of the Wild, Линк погибает, а Зельда вынуждена в одиночку сражаться с Ганоном и не выпускать его на свободу. После этого главного героя возвращают к жизни, и он действует в соответствии с планом принцессы, которая в этот момент играет главную роль, отмечают редакторы Heatstreet.

Линк нужен Зельде только из-за того, что у него хранится вторая половина магического артефакта Трифорс, который необходим, чтобы одолеть Ганона. В финальной сцене именно принцесса наносит монстру решающий удар, после которого он погибает.

В конце статьи Хикс и Фоли отметили, что Анита Саркисян и Feminist Frequency в большинстве случаев критикуют игры, в которых не разобрались или же не поняли сюжета. Ранее Саркисян со своей организацией также обвинили в сексизме авторов таких игр, как «Ведьмак 3» и Bayonetta.

#zelda

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["zelda"], "comments": 38, "likes": 57, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5210, "is_wide": true }
{ "id": 5210, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5210\/get","add":"\/comments\/5210\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5210"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Семён Костин

21

Простите, не удержался.

Ответить

crsj

20

Как же уже за*бали эти феминистки. Уже просто блевать от них тянет.

Ответить

A'sP_LOGIC

12

Феминистки вообще многое критикуют , в этом не разобравшись и не поняв .

Ответить

A'sP_LOGIC

A'sP_LOGIC
1

И не только феминистки , к сожалению .

Ответить

Виктор Васильев

10

Пора отдельную рубрику заводить про "Униженных и оскорбленных". Зельда и ведьмак оскорбляют феминисток, Horizon - индейцев, Ричард Хаммонд - геев, верующих оскорбляет вообще все что угодно... Я все понимаю, конечно, но уже чихнуть нельзя, чтобы кого-то не оскорбить.

Ответить

Soldier: 76

Виктор
1

Хаммонд? Может таки Джереми?

Ответить

Виктор Васильев

Soldier:
1

Не, Хаммонд. Тут на DTF даже новость была. Он пошутил на шоу, что не ест мороженое, потому что это по-гейски или что-то вроде того. А про Джереми вообще можно не говорить, он по современным меркам вообще хуже Гитлера)

Ответить

Dim

9

С такими друзьями, феминисткам враги уже в принципе не нужны.

Ответить

Николай Грушко

3

Сууука, вы чё концовку заспойлерили!

Ответить

Семён Камалов

Николай
26

Проспойлерить концовку Зельды - это всё равно, что проспойлерить концовку Марио. Линк/Марио придёт в замок, победит Гэнона/Баузера и спасёт Зельду/Пич и весь Хайрул/Грибное королевство.

Ответить

Василий

Семён
0

Речь о том, что именно Зельда нанесёт решающий удар

Ответить

Кыдыр Темирханов

Семён
0

это так со всеми играми\фильмами\кнгами

Ответить

Tyler

Николай
0

Ну, не придется проходить на youtube

Ответить

mirriale

4

Задолбали уже феминистки эти! Да к каждой этой твари приставить мужчину, который подарит ей ойфон, цацки и свозит в ПарЫж, и всё! Кончатся феминистки! Ни одной не останется!
Феминистки - это не те бабы, которые якобы коня на скаку остановят и могут справиться с любыми проблемами, нееее, такие молчат обычно и тупо СПРАВЛЯЮТСЯ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ. А эти недобабы орут на каждом шагу, какие они несчастные. Фу **ять! А потом из-за таких вот баб стыдно быть одного с ними пола. Дожила.

Ответить

Апять Влад

mirriale
1

Ты, молодцом!
Чисто по-пацански. ;-)

Ответить

Артем Ложка

3

Анита Саркисян не играет в игры. Это вроде давно доказали, когда обнаружили что ее "стримы" это чьи-то украденные прохождения. Или как-то так.

Ответить

CastedAD

Артем
0

Томпсон хотя бы перлы ржачные отжигал...

Ответить

Aerith Dies

Артем
0

Она сама признавалась, что игры не сильно любит.

Ответить

Nick Udintsev

2

В заголовке заметки говорится о феминистках, которые обвинили игру в сексистских штампах. Но из текста непонятно, сколько именно человек обвинили игру и сколько именно человек отвечают за твиттер организации: один, два, десять, больше 20. То есть игру мог обвинить как один человек, так и десять. Это важно, поскольку заголовок «Феминистка обвинила» отличается от заголовка «Феминистки обвинили». В разделе About на сайте Feminist Frequency указаны пять человек. В заметке Heat Street говорится, что игру ругают не феминистки, а организация Feminist Frequency.
Также я не увидел в твитах места, где прием «дева в беде» называется «вопиющим проявлением сексизма» (возможно, об этом говорилось в прошлых видео FF, но ссылки на них нет). В твитах приемы называются «утомившими» и «сексистскими». В твитах также не упоминается название приема «дева в беде», поэтому нельзя сказать, что FF возмутил именно он (но я этого не исключаю). Предположение, что в твиттере критикуется сюжет «дева в беде» делают авторы Heat Street.
Я не исключаю, что участница/участницы FF не разобрались в сюжете и переврали его. Возможно, это так, и они не правы. Возможно, они критикуют другой прием. Но таким образом нельзя обвинять, что в сюжете Breathe Of The Wild не разобралось некоторое большое число феминисток.

Ответить

Nick Udintsev

Nick
1

Я знаю о том, как FF разбирает игры, и примерно представляю их претензии, но в данном случае можно говорить только о том, что FF по каким-то причинам назвала некоторые приемы в сюжете Breathe Of The Wild сексистскими.

Ответить

Александр Манилов

2

если на каждую тявкающую собаку обращать внимание, то никаких намордников не хватит. забейте на эту Аниту, пусть разобьёт своей головой стену, в порыве гнева.

Ответить

Святослав Малинкин

2

Кто-то обращает внимание на слова феменисток?

Ответить

Артемий Котов

Святослав
0

К сожалению, да.

А даже если бы нет, всё равно приятно видеть, как Аниту и её шарагу тыкают носом в собственное дерьмо.

Ответить

Dinis Freeman

0

Феминистки, ага, а как ночью с собакой погулять, колесо у машины поменять, пакеты с магаза тащить или гопарей и соседей разгонять, так слабый пол...
Ну да есть сильные женщины, но они не кричат о правах, они просто могут, а есть неудовлетворённые...

Ответить

Артем Ложка

1

Верните 00.

Тогда был хотя бы только Томпсон.

Ответить

Анастасия Малык

1

Господи, вот из-за таких вот особей женщин зачастую всерьез не воспринимают. ????????

Ответить

Maxim Vergull

–3

Лол, эти феменистки вообще такие смешные. Большую часть женщин устраивает их положение, им норм быть слабым полом и ждать когда их "спасет герой". Если феменисткам что-то не нравится - никто не запрещает сделать свою игру.

Ответить

папа кoгтуз III

0

жду, когда феминисток оскорбят феминистки
хотя подождите, уже ведь...

Ответить

Владимир Ежов

0

Им что делать нечего почему все кому не лень лезут а игры ?!

Ответить

アリクサンダ パイナップル

0

Шах и мат псевдофеминистки.

Ответить

sinji

0

Таких людей надо просто ИГНОРИРОВАТЬ. Очень жаль, что современное общество сложилось так, что вопящее меньшинство старается диктовать большинству что оно делает неправильно.

Ответить

Maxim Vergull

0

Ну и *** с ними. Их мнение все равно ничего не стоит.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]