Офтоп Anastasia Led
1 635

Опрос о рекламе видеоигр компании Ubisoft

Привет всем читателям DTF!

В закладки

Будучи студенткой, обучающейся по специальности "Реклама и связи с общественностью", прошу оказать помощь в написании курсовой работы по довольно сложной и неоднозначной теме "Удовлетворенность потребителя рекламой". Составлять опрос было непросто, он не идеален, но вопросы интересные. Рассчитываю на вашу помощь и честные ответы :)

Объектом исследования стала компания Ubisoft, если вы не видели трейлеры, то в опросе есть несколько прикрепленных, вы можете их посмотреть. Опрос не займет больше 5-7 минут, после прохождения вы сможете увидеть другие ответы.

Ответы больше не принимаются, всем поучаствовавшим большое спасибо!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anastasia Led", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 56, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 53613, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Jun 2019 10:02:12 +0300" }
Объявление на DTF
DTF
Если вы пропустили: лонгриды за июль 2019, часть 2
Рассказ про эпический мод для «Сталкера», легенда о Мулань, подробная хроника экспедиции Аполлона-13 и другие тексты…
{ "id": 53613, "author_id": 118185, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53613\/get","add":"\/comments\/53613\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53613"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }
39 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
67

Без фоток студентки не разобраться...

Ответить
16

Как насчёт "Ожидаемо, покупать не собираюсь"?

Ответить
12

В зависимости от того, удовлетворены ли Вы рекламой, совершите ли Вы покупку игры?

Вот хз как ответить... Косвенно просмотр рекламы влияет на решение о покупке, но напрямую реклама влияет только на желание искать дополнительную информацию по игре. Стримы, летсплеи смотреть. Читать обзоры. И уже потом решиться, или нет, на покупку.

Может вариант сделать типа: "Реклама не влияет на моё решение совершить покупку."? Или переформулировать вопрос?

Ответить
7

А что если это не опрос студентки, а замаскированный под это опрос компании Ubisoft?

Ответить
3

Очередной странный опросник. Ubisoft, та компания, у которой много хейтеров, стоит ожидать странных ответов и отрицательных ответов.
Сами ответы немного расплывчатые, в некоторых вопросах, нет возможности указать 2 ответа, хотя, по логике, они могут быть

Ответить
0

У любой крупной компании много сторонников и противников, так или иначе, ответы будут предвзятые.
Возможность выбрать только один вариант ответа упростит статистику и облегчит последующую обработку вопросов в SPSS, а так, конечно, некоторые вопросы следовало сделать многовариантными или увеличить количество вариантов ответа.
Спасибо за отзыв.

Ответить
0

и еще вопрос насчет соответствия рекламных роликов реальности. с одной стороны, у Юбисофтов 5-7 летней давности были проблемы с этим, при этом у нынешней реклама игре по факту почти всегда соответствует. Лично я немного сомневался что ответить на этом вопросе

Ответить
4

На мой взгляд рекламным роликам Юбисофт не хватает чего то. Если сравнивать с роликами CD Projekt red, Blizzard, даже Riot Games...нет того чувства "ДА!!! ОГОНЬ! ХОЧУ!!!"
По рекламе Ассасина Одессея я бы никогда не стал бы в нее играть, но потом меня переубедил друг. Я сыграл и оказалась игра даже хороша.

Вроде и видно что тратят большие бюджеты и везде натыкаешься на их рекламу...но не цепляет.

Ответить
2

"2. Где Вы предпочитаете видеть рекламу видеоигр компании Ubisoft? *" Вот тут стоило дать выбрать 2 варианта. Я бы например, помимо интернета был бы рад видеть хоть какую-то наружную рекламу видеоигр в своем городе.

Ответить
1

О какой наружной рекламе можно говорить когда даже живя в 10 минутах от их офиса узнаешь об этом только спустя год после его открытия)

Вот выглядел бы он так)

Ответить
1

Я так и не понял, что подразумевается под «рекламой» видеоигр. Рекламные материалы тоже считаются, в том числе эксклюзивные интервью изданиям и дневники разработчиков (они тоже, я считаю, продают игру)? Или это только прямолинейные ролики «купите нашу игру» как на ТВ? Имеются в виду трейлеры?

Вопрос «Какая продолжительность рекламного видеоролика для Вас предпочтительнее?» немного обескураживает. То есть, какая продолжительность? Такая, какой её посчитают нужной. В зависимости от целей: промо или полноценный трейлер. Если в игре много геймплейных механик и вообще точек «интереса», то долгие. А если нет, то короткие.

«Какой формат графики в рекламе для Вас предпочтительнее?» и в вариантах стоят «CGI» и двухмерная анимация? Это разве зависит не от дизайна самой игры? Каким образом это может помочь сформулировать практические рекомендации по улучшению рекламы видеоигр и повышению удовлетворенности клиентов?

Так же и по следующим вопросам. Бессмысленные вопросы, прошу прощения.

Ответить
1

Интервью, дневники разработчиков и прочее - это не рекламные материалы, а PR, что совершенно иное и к теме не относится. Большая часть рекламы видеоигр (в данном случае мы рассматриваем больше AAA-проекты) - это рекламные трейлеры, но могут быть и баннеры в Интернете, наружка, нативная и контекстная реклама и т.д. Углубляться в термины не стала, т.к. не все могут понять, о чем речь.
О продолжительности рекламного ролика - могут быть определенные предпочтения, так как в коротком ролике много информации не уместить, а долгие - скучно смотреть. Тут зависит от человека и по большей части не так важно, какого формата рекламный материал, но согласна, что в зависимости от целей варьируется продолжительность, но для маркетологов важно найти золотую середину, к этому и вопрос (речь опять же скорее о полноценных трейлерах, а не о промо или тизерах).
Как Вы могли заметить, в примерах был приведен рекламный ролик "Far Cry 5" при участии реальных актеров, такая реклама видеоигр выглядит богаче, интереснее, но мало информации о самой игре. Такой ролик может нравится даже при всех своих недостатках, тут тоже нужно учитывать предпочтения, люди разные, мнения сугубо субъективны. Как вариант, в рекомендациях можно указать использование двух вариантов в одном ролике: кинематографичность и CGI, что объединит в себе информативность, креатив и зрелищность.
Я согласна, что вариантов ответа или конкретики в вопросах не хватает, но это всего лишь сильно упрощенный и обобщенный студенческий проект. Спасибо за отзыв, в будущем учту.

Ответить
0

Имхо, довольно спорная компания была выбрана для опроса

Ответить
0

Согласна, но проводить анализ для выбора компании времени не было, взяла первую, что пришла в голову и достаточно известную, чтобы респондентам было легче вспомнить рекламу или хотя бы игру.

Ответить
0

Можно конечно провести оценку качества рекламы у нескольких компаний, но на это чуть больше времени улетит, например качество рекламы экслюзивов Сони, там уже больше возможностей разойтись

Ответить
0

Этот опрос для практической части курсовой? Или что там будете вычислять? Чисто ради интереса.

Ответить
0

Удовольствие можно получать от рекламы Сникерса, Баунти, мороженного и другой вкусной еды. вот рекламы игр тока эстетическое и не эстетическое удовольствие. Почему опрос проводиться на кануне Е3? не за месяц или два до Е3.

Ответить
0

Курсовую наверное осенью\зимой сдавать, вот сейчас и пошла подготовка и "прощупывание" темы

Ответить
0

почувствовал это "прощупывания", теперь редко хожу по докторам.

Ответить
0

зря зря

Ответить
0

Не могу туда ходить ради медсестричек.

Ответить
0

Ты наверное хотел сказать ради студенток которые проходят практику? Потому что оооочень редко встречаются девушки до 25 которые работают медсестрами. Только если это не супер частная больничка где только за вход ты отдаешь пол зарплаты обычного работяги

Ответить
0

Намекаю, по улицам девушек ходит дофига.

Ответить
0

Мэх, а как же здоровье? Мы ж не вечные, тем более все в итоге болеют. А народная медицина вроде бы уже вымерла. И кому вообще те девки сдались, иу

Ответить
0

Ходил получать справку в гаи, пришлось пройти все это с терапевтом. Тут все нормально.

Ответить
0

бля трейлеры как трейлеры жду южный парк(фанат) но скорей как и прошлая часть цена будет очень огромной

Ответить
0

Интересные цифры в итоге получились, оказывается я все ответы угадал (ответил как большинство).

Ответить
0

Оценивать только те конкретные трейлеры?
потому что например асасинов последних и вачдогс2 юбики рекламировали честно
а гострекон брейкпонит нет, потому что умалчивают инфу, что нет ИИ напарников и вместо них переговариваются актеры, отыгрывая роль спецназовцев, в первом трейлере вообще интерфейс скрыли и я уже ждал, что они весь геймдизайн под безинтерфейсный режим сделали, но потом выкатили трейлер где интерфейс опять весь экран заслонят

Ответить
0

Помню ролик первого ассассина с Unkle, все деньги в монитор полетели.

Ответить
0

Эй, почему возраст начинается с 16-ти лет?
Где варианты помладше? А если мне, допустим, лет 12. В зависимости, понравился ли рекламный материал, откладываю деньги с школьных завтраков и клянчу деньги на покупку у родителей. Большая целевая аудитория видеоигр игнорируется.

Ответить
0

Рекламные трейлеры компании Ubisoft транслируются с возрастным ограничением 18+, исходя из опыта, я и так снизила минимальный возраст до 16. Только по этой причине.

Ответить
0

Все мы прекрасно знаем, как работает возрастное ограничение для цифрового контента. Да и то, даже ESRB рейтинг М (Mature) подразумевает затруднение с покупкой, на усмотрение родителей. Для просмотра видеороликов - в присутствии родителей, а по факту нужно нажать кнопку "да, мне больше 18-ти". То, что за это позже могут наказать блокировкой аккаунта - отдельный случай.

Ответить
0

Средний возраст игроков от 21 года (инфу сами ищите, легко гуглится), так что не настолько большая и не настолько платежеспособная, поэтому на неё меньше ориентируются, либо создают мобильные игры как Trials Frontier, например. Поправьте, если не прав.

Ответить
0

Пункта "Часто" как будто не хватает. И в целом конечно встречаются вопросы, где ни один вариант ответа целиком не устраивает.

Ответить
0

Для меня реклама, априори, не соответствует качеству продукта и не влияет на решение о покупке.

Рекламу игр я вижу только на Ютубе при просмотре с мобильного телефона (не рутую, нет адблокера). Ко всяким баннерам на сайтах у меня иммунитет, если только это не всплывающее окно, блокирующее весь экран - тогда у меня сразу формируется негативное отношение к продукту. То же самое, если часто попадается одна и та же видеореклама.

Если в видеорекламе в первые 5-10 секунд непонятно, что рекламируется - реклама идёт мимо, я просто скипаю или, если нет возможности, оставляю телефон проигрывать видео, сам ухожу что-то сделать. Длинную рекламу я могу посмотреть только если я уже знаю, что это за продукт, и он меня уже заинтересовал - смотрю в целях увидеть какие-то геймплейные кадры.

Абсолютно пофиг кто издатель, если в начале увидел известного мне разработчика, могу заинтересоваться.

И, в завершении, Ютуб я смотрю обычно на х1.75-х2 скорости, а реклама воспроизводится на обычной - поэтому из-за контраста, когда рекламный ролик встроен в видео, у меня часто создателя ощущение, что рекламу делали тормознутые дауны.

Ответить
0

Только хотел пройти а тут закрыто) ну ладно.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления