Гражданина США арестовали за ношение макияжа Джокера

Клоуну не удалось уйти от правосудия.

В закладки

Жителя штата Виргиния арестовали за то, что он ходил по улице с нанесённым на лицо макияжем Джокера. За подобное правонарушение в округе предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Полиция арестовала Джереми Путнама (Jeremy Putnam) после того, как местные жители сообщили, что по улице ходит человек, одетый как герой Хита Леджера из картины «Тёмный рыцарь». Он носил макияж Джокера, чёрный плащ и меч.

Согласно законам штата, жителям не запрещается ходить по улице с открытым мечом. Однако граждане старше 16 лет не имеют права носить маски, капюшоны или другие аксессуары, закрывающие лицо или его часть. Есть несколько исключений, среди которых празднование Хэллоуина. Закон существует уже больше 70 лет и изначально был принят для упразднения деятельности Ку-клукс-клана.

Джереми Путнам

В законодательство штата уже несколько раз вносили изменения. Например, до определённого момента жители не могли надевать лыжные маски в холодную погоду. Помимо Виргинии, аналогичный закон действует ещё в нескольких штатах. Маски начали запрещать в США из-за хулиганов, которые наряжались клоунами и терроризировали граждан в 2016 году. 

Как отмечает автор портала io9, закон может помешать росту популярности фестивалей Comic-Con, которые также проходят в Виргинии. Пока Путнам находится под стражей и может выйти из заключения, заплатив залог в 2 тысячи долларов.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 5, "likes": 28, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5443, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 26 Mar 2017 15:28:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
3

А прописана в их (округа) законе грань для женского макияжа, когда он уже будет считаться нарушением?

Ответить
0

Там в оригинале статьи есть важное уточнение, что открытое ношение меча в Вирджинии вообще-то легально. Так что парень попал исключительно из-за боевого раскраса.

Ответить
0

Спасибо, дополнил

Ответить
2

А корректно писать " открытый меч"? Обнажённый меч обычно пишут. Сначала вообще подумал, что опечатка и это про лицо.

Ответить
0

Надо было Клауда косплеить, все было бы норм))

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }