В CD Projekt RED рассказали о ходе разработки Cyberpunk 2077 и намекнули на продолжение «Ведьмака»

На конференции для инвесторов польская компания рассказала о своих планах на ближайшие несколько лет. Об этом сообщает DSOGaming.

В закладки

По словам представителей CD Projekt RED, над Cyberpunk 2077 уже трудится команда из 300 человек — это примерно три четверти от числа сотрудников, которые будут работать над проектом на пике.

Тем не менее игра всё ещё находится на начальных стадиях разработки, поэтому в 2017 году студия не планирует сообщать о ней никаких подробностей. 2017-й станет годом карточной игры GWENT.

Сооснователь CD Projekt RED также намекнул на то, что студия, возможно, не оставит серию «Ведьмак» в прошлом.

​«Ведьмак» был задуман трилогией. У трилогии не может быть четвёртой части, хотя мы бы очень этого хотели. Мы вложили в серию 15 лет нашей жизни и огромное количество денег, и когда-нибудь мы наверняка задумаемся об этом. Но, пожалуйста, воспринимайте нас как рациональных людей. У нас иногда бывают странные идеи, но в целом мы мыслим очень рационально. У нас все права на игры по «Ведьмаку». Они нам принадлежат. Мы потратили огромные средства на продвижение, и теперь это очень сильный бренд. На вопрос о том, [будем ли мы продолжать «Ведьмака»], вы можете ответить сами.

Михаэль Качинский
гендиректор CD Projekt RED

Качинский в то же время подчеркнул, что у студии есть планы, которые он пока не готов обсуждать публично.

Недавно по сети распространилась новость о том, что CD Projekt RED якобы подтвердили планы выпуска «Ведьмака 4», однако она оказалась фейком — небольшой англоязычный портал использовал слова глав студии, сказанные ещё несколько лет назад.

На собрании для инвесторов стало известно, что серия «Ведьмак» продалась суммарным тиражом в 25 миллионов копий, хотя до выхода «Ведьмака 3» речь шла примерно о 10 миллионах.

#ведьмак #Cyberpunk2077

Статьи по теме
Серия игр «Ведьмак» продалась тиражом более 25 миллионов копий
«Я не верил в их успех»: как популярность видеоигр повлияла на создателя «Ведьмака»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["cyberpunk2077","\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a"], "comments": 31, "likes": 44, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5556, "is_wide": false }
{ "id": 5556, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5556\/get","add":"\/comments\/5556\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5556"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Роман Перов

6

Исходя из слов Качинского:

1. Продолжение истории Цири.
2. Приквел (например, про молодого Весемира).
3. Спин-офф про что-то еще.

А еще было бы круто MMO в мире Ведьмака про те времена, когда еще все школы ведьмаков здравствовали и выпускали.

Ответить

Rinoa

Роман
63

Бля, не надо ММО, пожалуйста. Только не сраное ММО.

Ответить

Андрей Ланнистер

Rinoa
–13

Чувак, твои представления о ММО устарели. Поиграй например в сурвайвалы вроде Rust. Они очень далеки от шмотодрочерства, квестов, бесконечного гринда одинаковых мобов. Это чистый кооперативный опыт, приключения, азарт, адреналин.

Ответить

colorless

Андрей
11

Ебучие сюрвайвалы заеали еще больше чем зомби апокалипсисы.

Ответить

Игорь Орловский

Андрей
2

Rust же сессионка, не? При чем тут вообще ММО? Тру ММО (миры, в которых люди буквально живут), которой могла бы стать абстрактная игра о Ведьмаке, без ебуч*го гринда существовать не может, как и любая другая.
В ином случае, игроки "пройдут игру" слишком быстро, за отсутствием мотивации чего-либо достигать, а значит её забросят, что приведет игру к скоропостижной кончине.

Ответить

Андрей Ланнистер

Игорь
0

нет, Rust не сессионка, как и большинство survival игр. сыграйте во что-нибудь, тогда поймете о чем я.

Что касается лайфтайма проектов, то хорошую игру нельзя пройти точно так же, как нельзя пройти Dota2, Counter-Strike, или Mount&Blade (изначально сингловый проект). Если механика хорошая, ты будешь играть снова и снова.

Ответить

Игорь Орловский

Андрей
0

Не путай мультиплеерные игры и ММО. Масштабы разные.

Если ты взял кап, имеешь топовые эквип и "добился всиго" (на момент текущего патча), то автоматически прошел игру. Добиваются этого - естественно единицы, располагающие сральным вёдрами. Всё остальное - гринд ради гринда. Т.е. ничего нового до следующего патча ты уже не увидишь.

Я бы попробовал выживачи, но уже тошно от них, как следствие - воздержусь.

Ответить

Андрей Ланнистер

Игорь
–1

А я играю не так, я 7 лет задротил в WoW занимаясь одним и тем же, и ни разу не добившись топ-контента. Просто интересно было.

Если ты поиграешь в Rust, ты увидишь, что это ММО, и не похоже на все, что ты видел раньше. Если не хочешь разбираться, то о чем с тобой спорить.

Ответить

Роман Перов

Андрей
1

Господи, да даже современный World of Warcraft.

Ответить

Андрей Ланнистер

Роман
1

WoW очевидно пример классической ММО, которые не по душе Rinoa.

Ответить

Виталий Пармезанов

Андрей
–1

Господи, вот уж в 2017 году должно уже точно быть стыдно признаваться, что ты хоть раз запускал сурвайвал-парашу.

Ответить

Андрей Ланнистер

Виталий
3

быть ограниченным человеком, который не понимает, что у людей разные вкусы - вот, что стыдно.

Про классическое "не читал, но осуждаю" молчу.

Ответить

Виталий Пармезанов

Андрей
–1

С такой логикой и растление малолетних можно не осуждать - у всех разные вкусы же, вы че.
И вообще, я играл в Раст, причем совсем недавно. Думал, что уж за столько лет они смогли ее до нормального состояния допилить. А нет, как оказалось - от этого поделия точно также несет говном как и на релизе.

Ответить

Dmitry Savitskiy

Rinoa
1

мммм. запах гринда и фарама ресурсов

Ответить

Mihail Shikovets

Роман
1

А еще было бы круто MMO в мире Ведьмака

И чтобы обязательно с корованами

Ответить

Андрей Ланнистер

Роман
1

Мне бы тоже очень хотелось про времена ведьмачьих школ. Не обязательно ММО

Ответить

Игорь Орловский

Роман
1

Хотеть расширенную игровую адаптацию цикла книг о Геральте. Цири довольно трудно представить главной героиней. Колорита ей не достает.

Ответить

colorless

Роман
0

Мы уже видели как из отличных Morrowind и Skyrim вышел недоношенный выродок TES Online. Больше таких экспериментов не надо.

Ответить

darxtorn

1

Если я не ошибаюсь, Michał Kiciński на русском языке пишется как Михал Кичин(ь)ский.
И разве не Adam Kiciński и Marcin Iwiński являются гендиректорами CDPR? В совете директоров на сайте компании (vk.cc/6rOsWc) имени Michał Kiciński нет, а Википедия пишет, что он лишь основатель (вместе с господином Iwiński).

Ответить

MonsterPxL

darxtorn
1

Буква "ч" читается когда стоят "cz" вместе.

Ответить

MonsterPxL

darxtorn
0

Вроде как не Качинский или Кичин(ь)ский, а Кицин(ь)ский.

Ответить

Grzegorz Markowski

MonsterPxL
1

Именно Кичиньски(й), если транслитерация именно фонетическая (как и принято в большинстве).
Смягчение "Т"/"Ц" даёт звук, похожий на [ч] (но не такой, как 'cz', да). Точно такая же история с "З" и "С" (дают нечто похожее на [жь] и [щ]), почему и слышится, что польский очень шипит.

Ответить

Khasbulat Gadzhiev

1

Говоря о продолжении бренда, скорее всего он имеет ввиду Гвинт.

Ответить

Роман Кильдюшкин

0

Михал Качински давно CPR не работает. СЕО компания — Адам Качински.

Ответить

Контрвзбзднуть

0

Что, закроют таки линию с Саскией?

Ответить

Ilya Uu

Контрвзбзднуть
0

Люди которые писали ту линию давно ушли из СД Проектов.

Ответить

Зайка Курбанова

0

Не могу представить игру без любимых персонажей из за которой она и полюбилась тебе, сюжет строится на персонажах у которых свои истории и переживания, зная историю своего персонажа ты сопереживаешь ему, узнаешь его как личность у которого тоже непростая судьба... Если тебе не вызвали симпатию персонажи, то ты играешь ради геймплея, если наоборот, то осиливаешь ее, ради интересной истории.Но если оба аспекта дополняют друг друга то ты наслаждаешься игрой.

Ответить

Михаил Собкив

Павел
0

откуда материальчик?

Ответить

Павел Сотников

Михаил
0

Из пучины первоапрельских фейков )

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]