Пользователи эмулятора Wii U смогли запустить полную версию Breath of the Wild

2 апреля вкладчики с Patreon получили доступ к версии 1.7.4. эмулятора CEMU, запускающего на ПК игры с Wii U. Как сообщает портал Dark Side of Gaming, обновление позволило пользователям пройти последнюю часть The Legend of Zelda.

В закладки
The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Видео с отрывком игрового процесса опубликовал на YouTube блогер YamGaming. По его словам, несмотря на некоторые технические неполадки, проект можно пройти от начала и до конца.

Впервые Breath of the Wild была запущена на CEMU 6 марта. Тогда игра работала с низкой частотой кадров и страдала от множество багов, но автор заявил, что продолжит работу над её оптимизаций.

Через несколько недель создатель программы опубликовал ролик, в котором проект показывал частоту 30 кадров в секунду. Также разработчику удалось избавиться от ряда багов.

Параллельно с оптимизацией Breath of the Wild рос ежемесячный заработок создателей CEMU на платформе Patreon. В начале марта он составлял 5,9 тысяч долларов, в то время как на момент выхода версии 1.7.4 он превысил 30 тысяч.

Последняя версия эмулятора будет доступна и тем, кто не поддержал его разработчиков материально. Этим пользователям придётся ждать до 9 апреля.

#zelda

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["zelda"], "comments": 18, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5613, "is_wide": false }
{ "id": 5613, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5613\/get","add":"\/comments\/5613\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5613"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

NekTras

4

Молодец автор, некоторые пк игры с защитой дольше не могут запустить, а он за месяц игру с другой консоли сделал играбельной. Правда только проц+ видеокарта из ролика(и7 6700 и жираф1070 стоят дороже свича с зельдой), но это мелочи

Ответить

Marty E. Oneil

NekTras
3

А ничего, что это железо даёт сотни функций, а консоль годится для развлечения только в нескольких играх?

Ответить

Залим Кулов

0

Игра настолько ох@енная что мы заплатим 5 баксов пиратам, и купим оборудование дороже онсоли, а не поддержим этими 5 баксами производителя. вдруг они еще что годное выпустят, зачем нам это.

Ответить

Aerith Dies

Залим
11

1. Платить необязательно, CEMU распространяется бесплатно
2. Кто сказал, что люди покупают железо только сейчас и только для эмулирования зельды?
3. Что, нинтенда такая бедная и жалкая, что пользователи должны её деньгами поддерживать, если не хотят брендированный ей планшет покупать? Будет хороший сервис и хорошее железо - будут и деньги.

Ответить

Sergey Sarkisyan

Залим
–1

Игры Nintendo — для детей и никому не нужны, говорят они, а потом идут покупать новое железо и платить за эмулятор.

Ответить

Simon Mo3golom

3

Очень приятная новость. Хотя и пк нужен весьма и весьма мощный, но это все же лучше чем брать switch ради одной игры, ведь игор то нету.

Ответить

sloa

Simon
0

Лучше вообще не играть в игру, которая запирается где-то у себя в клозете со странными целями.

Ответить

Simon Mo3golom

sloa
–2

Игра сама не плоха, много интересных механик реализовано, да и графика весьма милая. Конечно брать новый пк ради такого не стоит,все-таки свитч даст необычный опыт, да и стоимость топового пк всяко выше

Ответить

sloa

Simon
0

Верю. Пусть заканчивает пудриться и в люди выходит.

Ответить

Sergey Sarkisyan

Simon
–1

У меня к риторике "игор то нету" были претензии. Очевидно же, что на старте любой консоли игр нет. Но на том же Switch помимо Zelda есть Fast RMX, чудесный Blaster Master Zero, Snake Pass (хотя эта штука нервы может потрепать), Has Been Heroes, Disgaea 5, Binding of Isaac с кооперативом, через пару недель завезут Wonderboy, потом RiME и Mario Kart. Практически во все можно играть в кооперативе на одной приставке без дополнительных аксессуаров. Таких игр, как Zelda, нам еще ждать и ждать (таких крупных игр не от Nintendo можно ждать только в следующем году, не считая всяких FIFA да NBA со Skyrim), но годных проектов уже хватает.

Ответить

Simon Mo3golom

Sergey
0

Игра в кооперативе это действительно классная вещь, сейчас редко где встретишь подобное. Но отсутствие именно крупных проектов это плохо. Потому что мало кто у нас готов платить 10 долларов за игру в стиле 16-бит (не все игры, которые вы перечислили, такие, просто как пример). Плюс некоторые доступны на пк по более низкой цене. Тут скорее проблема не самой консоли, а отношения нинтендо, нельзя просто взять и перенести экономическую модель с одной страны на другую

Ответить

Sergey Sarkisyan

Simon
–1

Есть такой момент. Но вот у меня, например, есть мощный РС и несколько сотен игр в Steam. Но за последние два года я практически не мог поиграть в него, потому что совершил более 40 перелетов по работе и большую часть времени проводил вне города проживания. РС с собой не потаскаешь, к сожалению, как и приставку. А лэптоп для игр совсем не подходит по разным причинам. Так что Switch просто шикарный опыт для меня. И пока что перспективы у приставки неплохие.
P.S. свой PC я обновлял недавно, добавив RAM, заменив процессор на i5-xxxxk (и материнскую плату, соответственно тоже), корпус и видеокарту. Получилось дороже, чем Switch + Zelda + чехол =) А удовольствия от Switch получил больше.

Ответить

Sergey Sarkisyan

Simon
–1

Я думал, что на DTF подобный народ не забредает. Оказывается — нет.
Либо я не понимаю настолько тонкого сарказма.

Ответить

Simon Mo3golom

Sergey
–1

Консоль хорошая,я не говорю, что не стоит даже смотреть в её сторону. Nintendo в каждой консоли делает уникальную фишку, которая делает геймплей гораздо интереснее. Switch дает очень большие возможности для уникальных игр,но сейчас по факту для консоли есть только одна игра. Хотя показывали и классный Arms и новый Splatoon, но до них еще ждать и ждать.

Ответить

Антон Волосатов

1

Вообще то cemu делался не на одну игру, и с большинством он отлично справляется. И есть же The Legend of Zelda: Twilight Princess HD да ещё и переводом , проидите пока её, на RX480 летает в FHD, где то 100 часов уйдёт на прохождение, к тому времени и болт начнет нормально эмулироваться.
И к посту в котором пишут что настроек мало, геймпад настраивается , а зачем другие настройки когда все замечательно?

Ответить

Timofey Belsky

–1

Как раз вчера Дмитрий Зомбак из Завтракаста описал впечатления в твиттере:

«Купил эмулятор Cemu ($5 на патреоне) и понял, что всё это конечно прекрасно и круто, но настолько сыро и плохо работает, что лучше Switch. Эмулятор почти не имеет никаких настроек (никакого сравнения с Dolphin к примеру), большинство хаков через .ini руками в текстовом редакторе. На видеокартах от AMD всё работает просто плохо, нужна NVIDIA. И чем новее, тем лучше. К процессору требований почти нет.. Спираченная Ботва компилировалась 40 минут, сожрав 7 гигов оперативки и в результате выдала мне 7fps с артефактами и глюками. Короче, с такими эмуляторами Wii U и Switch могут не волноваться - еще года полтора-два их беспокоить не будут.»

Ответить

Илья Бузыцков

Timofey
2

Это всего-то второе обновление после выхода игры. Через месяц, а не "полтора-два года" ботва будет играться в разы лучше, чем на Свиче/вию.
Самый большой страх, который испытывали пользователи - тот факт, что разработчики эмулятора подняв на волне интереса к Зельде заработок с 6 тысяч до 30, просто-на просто забьют на разработку и будут тянуть до рабочей версии эмулятора, чтобы срубить бабла. Но, похоже, они довольно добросовестные люди, и к 3-4 релизу игра будет доработана до 100% прохождения с нормальной оптимизацией.

Ответить

Игнат Емельянов

–1

Вот прям не поленился авторизироваться, чтобы сказать - какие нахрен 5 баксов? Зельда стоит 60 долларов, а представляет из себя хорошую игру 2007ого года.
Да, она красочна. Да, там есть кое - какие фановые вещи с огнём. Которые уже существовали в фаркрае 2.
Диалоги озвучены лишь отчасти. Лицевая анимация как в обосранной всеми андромеде, хотя в андромеде героя кастомишь, а тут все модели уже готовые, но нет.
Тот же возьмак стоил 25 баксов на выходе. И это с челюстеотвисным графоном, невероятным сюжетом, наполненным миром, где каждый камушек проработан, и т.д. За 25 баксов, Карл.
Так что да, лучше 5ку отдать пиратам.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]