Японка выставила на аукцион редкую карту сына из Magic the Gathering за 9 долларов

Через пять дней цена лота достигла 5500 долларов. Об этом сообщает портал Kotaku.

В закладки

Убираясь в квартире, уроженка Японии нашла колоду старых карт сына. Поскольку он жил отдельно, мать решила избавиться от ненужной ей вещи и выставила колоду на онлайновый аукцион Yahoo Auctions Japan. Женщина описала товар как красивые старые карты и отметила наличие царапин, складок и запаха. В качестве стартовой цены она назвала сумму в 1000 йен, эквивалентную 9 долларам США.

Участники аукциона поначалу приняли торги за розыгрыш, поскольку в колоде оказалась карта Black Lotus – одна из самых дорогих карт Magic the Gathering. Через пять дней её цена выросла до 5475 долларов.

とりあえず今はまだ15万ちょい(最高入札価格とは言ってない)だからヴィンテージやりたい勢はウォッチリストに入れとくといいよ(適当 https://t.co/Aco9V63eXC
Сейчас она стоит всего 1369,5 доллара. Однако цена ещё может вырасти.

11 апреля женщина отменила аукцион. Она объяснила покупателям, что не знала настоящей стоимости карт. По словам женщины, сын накричал на неё за такой поступок и пообещал забрать колоду.

Это уже не первый случай, когда редкую карту Magic the Gathering выставляют на аукцион за небольшие деньги. Подобное уже происходило в 2014 году. Тогда выставленная на аукционе за 99 центов карта Black Lotus из самого первого тиража версии альфа, выпущенного в количестве 1100 экземпляров, была продана за 27302 доллара.

#фан

{ "author_name": "Никита Коваль", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d"], "comments": 23, "likes": 43, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5854, "is_wide": false }
{ "id": 5854, "author_id": 17033, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5854\/get","add":"\/comments\/5854\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5854"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Надо дать прочитать этот пост всем мамам мира!

Ответить
1

Что эта карта делает если она такая дорогая?

Ответить
10

Артефакт за 0 маны, за поворот и пожертвование себя - дает три маны любого одного цвета. Является частью чуть менее знаменитой Power 9 - девяти самых мощных карт в игре. К ней также относятся: серия пяти артефактов что, по сути, представляют из себя базовые земли, но артефакты; карта, что всего за 3 маны дает дополнительный ход; и еще две, которые я уже не помню.
Спойлер - Черный Лотос не так давно перепечатали в наборе Vintage Masters, что сильно сбросило цену: до 27к ей подниматься еще очень долго.

Ответить
1

Оу, не знал этого. Прошу игнорировать мой каммент ниже.

Ответить
1

Весь пауер найн в резервед листе, что значит, что эти карты визарды обязуются не перепечатывать никогда. Винтаж мастерс сет исключительно для МТГО, и цены на электронные карты мало влияют на бумажные. Лотус только растет и будет расти.

Ответить
0

помнится была какая-то черная карта существа которая при нанесении урона противнику выигрывала партию
тоже из 9?

Ответить
0

Только что посмотрел - остальные три карты(которые не артефакты) - заклинания синие. За 1 синюю ману целевой игрок берет три карты, за 1 ману и 1 синюю ману - дополнительный ход(я ошибся, написав, что за три), и за 2 маны и 1 синюю ману - все игроки замешивают в библиотеку свою руку и кладбище, после чего берут оттуда 7 карт.

Ответить
0

что сильно сбросило цену: до 27к ей подниматься еще очень долго.

Вот лот на Ебее Лотуса из первого тиража «Альфа» за $75 000, цена только растёт с каждым годом http://www.ebay.com/itm/Alpha-black-lotus-BGS-9-5-QUAD-JSA-10/162394846101

На экземпляры из допечатки «Беты» цены уже от 10-15 000, а на третий тираж, Unlimited, так и «вовсе» от $5000 в отличном состоянии, или даже от 1000 в убитом, но вполне играбельном. Всё дело в количестве напечатанных штук в каждом сете.

Ответить
4

Даёт обладателю суперзрение, суперслух, суперскорость и суперсилу, увеличивает интеллект, улучшает аппетит и отметки в школе.

Ответить
–2

Не делала ничего особенного, а теперь уже вообще ничего не делает – она входит в список запрещенных карт (выражаясь языком компьютерных игр, в одном из патчей её убрали). Просто её давно перестали печатать, а значит остались только редкие старые экземпляры – именно то, что интересует коллекционеров.

Ответить
2

Прости, но в мете какого года за 0 ман получить 3 маны любого цвета - "ничего особенного"?
Это был и есть страшнейший полом.
И ей всё так же, как и много лет назад, можно играть на турнирах формата Винтаж (Type 1).
http://magiccards.info/vma/en/4.html
Пожалуйста, не вводи людей в заблуждение, если прям вот совсем в теме не разбираешься.

Ответить
2

Да, да, я уже признал, что ошибся. Я читал описание карты лет пять назад, и почему-то запомнил, что там как будто было что-то средненькое, а труда перегуглить, прежде чем комментировать, себе не дал, дурень.
Но парень спрашивал, что она делают за такую цену. Утверждение, что это не так уж важно, остаётся в силе.

Ответить
0

Объясните, пожалуйста, почему в случае такой стоимости карты не делают подделки? Какая защита есть на оригинальных картах?

Понимаю, что сделать качественную подделку сложно, но я не говорю о массовом производстве. Точно есть умельцы, которые изготовят отличную копию и продать ее за 5к$ одно удовольствие :)

Ответить
3

Небольшой экскурс. В MTG есть такое понятие как прокси-карты. То есть, игрок может просто распечатать недостающие карты на принтере и положить их в протекторы (обложки для карт, чтобы рубашка у всех одинаковая была).
Конечно, прокси-карты нельзя использовать на оффициальных турнирах. Как и подделку могут раскрыть (и персонально запретить участвовать в различных офф состязаниях в дальнейшем).
Т.е., при желании можно играть любой колодой из любых карт. Карты с ценой 1000$ и выше это ниша для коллекционеров.

Кстати, в MTG есть еще понятие фойловой (фольгированной, блестящей) карты. Любая карта может быть фойловой. Она ничем не отличается от обычной вплане геймплея, но её редкость (и стоимость) возрастает в разы.

Ответить
0

Спасибо, теперь понял

Ответить
2

Объясните, пожалуйста, почему в случае такой стоимости карты не делают подделки?

Да подделывают, но чаще те, что не такие редкие. Хотя с более дешёвыми мало смысла морочиться, надежда просто «не попасться». На отечественных площадках, где продают и покупают карты МТГ регулярно всплывают истории о подделках.

А тот же Чёрный лотус, если поискать лоты на Ебее, продают после сертификации специальными агентствами. Такими, что подтверждают подлинность картин и прочего. Они запечатаны в специальные коробки, как ниже на примере.

Какая защита есть на оригинальных картах?

На старых особо никакой, в смысле водяных знаком там и прочего.

На новых редких картах с 2014 года ставят маленькую голограмму, как на втором примере, овальная блямба внизу. Качество печати у производителя высокое, можно через увеличительное стекло на подделке точки печати разглядеть. Есть специальный тёмный клеевой слой между двумя сторонами. Подделки просто печатают с двух сторон листа, а эти клеют и на просвет они выглядят по-другому. Может что-то ещё есть, написал что знал (-:

Ответить
–2

На них же защиты никакой. Их можно подделывать фурами.

Ответить
5

Исходя из того, что цена на них держится (и даже растет), можно предположить, что они крайне плохо подделываются

Ответить
1

действительно логично. но исходя из того, как эти карты сделаны, можно предложить идею для стартапа

Ответить
0

На релизе одного из аддонов лично наблюдал ситуацию когда чувак вытащил фойловую феточку (карта маны) из бустера и тут же продал её за 500$ другому игроку в клубе. Этот азарт, возможность вытащить "джекпот" и реальная возможность покупать/продавать/менять карты - отличительная особенность MTG.

Поэтому и отношение к поддельным картам негативное и у большинства игроков, и у "волшебников побережья".

Ответить
0

Феточка - это земля-фечка в смысле?

Ответить
0

Ничо, что на фото ещё Time Walk (нижний в центре) и Ancestral Recall (нижний правый), каждая из которых тоже по несколько штук баксов стоит минимум?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления