«School 13: Игрооргии» исполнилось семь лет

Последний из трех сезонов культового анимационного шоу об играх вышел ровно четыре года назад.

В закладки
Слушать
Кадр из первого выпуска «School 13: Игрооргии», который вышел в июле 2012 года.

В рунете есть такая фраза «вырос на обзорах Maddyson’а». Ее наверняка знает каждый подросток, который впервые познакомился с интернетом в конце десятых. Если в это время, вы были уже в сознательном возрасте, то скорее всего этот материал не для вас. Лично в моей жизни с сериалом «School 13» было связано множество приятных воспоминаний. Этот пост – дань уважения автору проекта от фаната, который «вырос на его мультфильмах и обзорах».

От автора публикации

Шоу «School 13: Игрооргии» стали продолжением анимационного сериала «School 13», который придумал Дмитрий Меньшиков (Nightwayfarer) из города Нарва, Эстония, когда еще сам учился в школе №13.

Сериал рассказывал о жизни Димона Хзкова (Дмитрия Меньшикова) и его друзей. Среди которых был, например, в то время еще малоизвестный мультипликатор – Данила Поперечный (Spoontamer). У мультфильма забавный сюжет, хорошая музыка на фоне, а главную роль озвучивал сам автор.

Помимо своего проекта, Дмитрий также рисовал фоны для обзоров Ильи Maddyson’а на его личный канал в Rutube, который был удален после продажи видеохостинга холдингу «Газпром-медиа».

Заставка Дмитрия Меньшикова для обзора Ильи Maddyson'а на игру Singularity.

Молодого и перспективного мультипликатора быстро заметили и пригласили работать в российскую мультимедийную компанию D3Media, которая занималась созданием мультфильмов для семейного просмотра. Позже компания дважды становилась банкротом, а сейчас ее вовсе не существует.

«School 13» до «Игрооргий».

Мультфильм «School 13: Basic Instinct of Survival».

В 2011 году на официальном YouTube-канале D3Media вышли два полнометражных мультфильма «School 13: Basic Instinct of Survival и The Story of Two Hitchhikers». Первый рассказывал о типичном учебном дне главного героя в школе, а второй был основан на реальной истории Дмитрия о поездке автостопом в Смоленск.

Мультфильм «School 13: The Story of Two Hitchhikers».

В мультфильмах было множество пасхалок и отсылок на игры, поп-культуру и мемы. Так, например, в «Basic Instinct of Survival» были пасхалки к Heavy Rain, Crysis, Half-Life 2 и Left 4 Dead. А в «The Story of Two Hitchhikers» были отсылки на мемы про «очень плохую музыку» и «медведя, который сел в автомобиль и сгорел».

Премьеры мультфильмов были показаны в эфире развлекательного телеканала «2x2». В их создании автору помогали профессиональные мультипликаторы из D3Media, а на саундтреке были группы 3ROME, Jersey, Southwake и КЕЙН. Кстати, вокалист группы КЕЙН – Данил Кухарев позже стал автором музыкального вступления «Время обзора» для шоу «Игрооргии».

Димон Хзков в мультфильме «School 13: Basic Instinct of Survival».

На данный момент мультфильмы набрали суммарно свыше 17 миллионов просмотров на YouTube. В моем небольшом городе, наверное, каждый подросток скидывал друзьям «School 13». Это был пример качественной современной отечественной анимации, который мог бы конкурировать с зарубежными аналогами.

Благодаря сериалу, в 16 лет я впервые познакомился со своей девушкой, а саундтреки музыкальных групп Jersey и Кейн заняли свое особенное место в наших отношениях, также как новогодняя короткометражка «School 13: TongueTied», которая вышла на личном YouTube-канале мультипликатора.

Мультфильм «School 13: TongueTied».

Первый сезон «School 13: Игрооргии».

14 июля 2012 года вышла первая серия «School 13: Игрооргии», новым форматом шоу стали обзоры игр для «консоли, которую нельзя называть» (PlayStation 3). Позже автор проекта рассказал, что D3Media рассчитывала на рекламные контракты с представителями SONY и Microsoft в России. По этой причине в первых выпусках шоу не было упоминаний брендов.

Первый эпизод «School 13: Игрооргии».

Первый эпизод шоу вышел 14 июля 2012 года в 23:40 на телеканале «2x2» и рассказывал об игре Twisted Metal. По сюжету главный герой оригинального мультфильма оказался в тюрьме, где ему предстояло делать обзоры на игры. В «Игрооргиях» появились отсылки на «Зеленого слоника», а первый выпуск подарил нам мем «когда она активна Sweet Tooth» и быстро набрал популярность в интернете.

Димон Хзков в тюрьме из шоу «School 13: Игрооргии».

Уже во втором выпуске проекта были авторские отсылки на финансовые проблемы студии D3Media. Только в восьмом эпизоде «Игрооргий», компания впервые выделила Дмитрию деньги на покупку игры для обзора. До этого автор делал выпуски по играм из своей собственной коллекции.

В двенадцатом эпизоде впервые вышел спонсорский обзор сразу двух игр для ПК. Спонсором стали представители компании 2K Games в России. Поэтому в видео практически не было мата, однако в заставке к нему был QR-код с завуалированным посланием.

Двенадцатый эпизод «School 13: Игрооргии» с QR-кодом в заставке.

В некоторых моментах обзора было низкое качество звука. Это связано с тем, что автору приходилось записывать часть фраз со своего домашнего микрофона. Из-за высокой температуры он не мог приехать в офис компании на метро, но D3Media отказалась оплатить ему такси до студии звукозаписи.

Позже выходил еще один рекламный обзор на PlayStation Vita, который сейчас удален с официального YouTube-канала D3Media.

В семнадцатом эпизоде шоу появилась музыкальная заставка «Время обзора», ее тепло приняли зрители и после она была почти в каждом выпуске всех трех сезонов «Игрооргий».

Последний эпизод первого сезона «School 13: Игрооргии».

Заключительный эпизод первого сезона шоу вышел под музыку из «Игры престолов» и замыкал серию из обзоров на двадцать семь игр. В кадре зрителям впервые показали автора шоу – Дмитрия Меньшикова и автора музыкальной заставки – Данила Кухарева.

Второй сезон «School 13: Игрооргии».

Во втором сезоне шоу вышли обзоры на игры уходящего и нового поколения консолей. В первом эпизоде второго сезона вышел обзор на The Last of Us, в заставке к обзору можно было увидеть новую консоль PlayStation 4 в коробке.

Первый эпизод второго сезона «School 13: Игрооргии».

Музыкальная заставка «Время обзора» стала уже постоянной полюбившейся фанатам фишкой, а хронометраж эпизодов увеличился. Например, на GTA V вышло целых три выпуска, которые рассказывали о каждом из главных героев игры.

В десятом эпизоде второго сезона «Игрооргий» впервые вышел обзор эксклюзива для Xbox 360 – Gears of War: Judgment. Обзор первой игры на PlayStation 4 – Killzone: Shadow Fall, стал заключительным выпуском «Игрооргий» на официальном YouTube-канале D3Media.

Дмитрий Меньшиков часто рассказывал о том, что компания задерживает заработную плату. Это подтвердили и другие сотрудники D3Media. Позже бывшие сотрудники студии записали музыкальное видеообращение к своим работодателям.

Сотрудники D3Media о ситуации со своей заработной платой.

Заключительный выпуск второго сезона «Игрооргиий» Дмитрий Меньшиков выложил на свой личный YouTube-канал уже после ухода из D3Media. В выпуске не было рекламы и цензуры.

Последний эпизод второго сезона «School 13: Игрооргии».

В заставке Димон выстреливает вилкой из арбалета и убивает «начальника», который все это время олицетворял руководство компании. Так заканчивается второй сезон «School 13: Игрооргии».

Третий сезон «School 13: Игрооргии».

27 июля 2015 года на личном YouTube-канале Дмитрия Меньшикова вышел первый выпуск третьего сезона «Игрооргий». В заставке нам показали могилу «начальника» и нарисованную версию Данила Кухарева.

Первый эпизод третьего сезона «School 13: Игрооргии».

Спонсором эпизода стал магазин игровых ключей, который сейчас уже не работает. Выпуск также был без цензуры. Остальные выпуски шоу выходили на YouTube-канале IGM. В новом сезоне хронометраж снова увеличили. Однако обзоры вышли только на четыре игры.

Последний выпуск заключительного сезона «Игрооргий» вышел 25 февраля 2016 года. За свою историю сериал собрал суммарно свыше 100 миллионов просмотров на YouTube. За это время автор проекта также выпустил новый короткометражный мультфильм на своем личном YouTube-канале.

«Игрооргии LIVE».

Сейчас Дмитрий Меньшиков ведет свой личный Twitch-канал. Там он проходит игры, смотрит фильмы, пересматривает свои старые обзоры и даже проводит обучающие трансляции по рисованию и анимации в Adobe Flash. А еще он счастливый муж и отец, который воспитывает маленького сына.

Димон Хзков на «Игрооргии LIVE».

Данил Кухарев работает на телеканалах «СТС» и «Пятница». Он также занимается своими музыкальными проектами. Альбом его группы КЕЙН в котором есть треки из сериала «School 13», можно купить в iTunes, Google Play Music или на Яндекс.Музыке.

На бывшем YouTube-канале D3Media, который недавно сменил название, выходит шоу «Кинооргии», в нем используют образы и музыкальное оформление оригинального шоу про игры. Дмитрий Меньшиков и Данил Кухарев никакого отношения к нему не имеют.

О выплате задержанной заработной платы бывшим сотрудникам D3Media до сих пор не известно. Также как о выходе нового эпизода культового шоу.

Недавно на главную страницу DTF попал мой пост об играх детства, которые больше нельзя купить. Читатели неоднозначно восприняли его, так как по мнению многих игры десятых годов не могли быть в детстве взрослого человека.

Но я считаю своим детством период жизни до 18 лет, именно в этом возрасте я познакомился с «Игрооргиями». Этот сериал произвел на меня большое впечатление и оставил с размышлениями о том, как можно делать интересный развлекательный контент в интернете.

«Игрооргии» обозревали игры далеко не первой свежести, но это не мешало шоу быть невероятно увлекательным. Выход каждого нового эпизода по-настоящему был ожидаем мной и в 16, и в 18, и в 20 лет, и даже сейчас в 24.

Несмотря на свои финансовые трудности, авторы «Игрооргий» продолжали работать и радовать своих зрителей. За это я искренне благодарен всем, кто когда-либо работал над «School 13: Игрооргии».

Если вы с таким же удовольствием смотрели это или другое телевизионное шоу об играх, то расскажите о своих любимых выпусках «Игрооргий» или других телепередач в комментариях.

{ "author_name": "Олег Смолин", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u043e\u043d\u0433","long"], "comments": 53, "likes": 288, "favorites": 104, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 61187, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 27 Jul 2019 13:00:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
88

Столько лет прошло, а в голове до сих шепчет этот голос "Иииииии помните"

Ответить
14

Сейчас, через призму 20-летнего старого пердуна я понимаю, насколько тупые и ущербные шутки были в шоу, но в мои 14 это было смешно. Жаль, что проект умер, мог эволюционировать во что-нибудь хорошее, или хотя бы остаться развлекаловкой для школотронов.

Ответить
145

через призму 20-летнего старого пердуна я понимаю

Ответить
91

"Минула декада с моего рождения. Я пережил Майнкрафт и Фортнайт. Мне уже не о чем мечтать, не к чему стремиться. Далее только смерть" (с) Артур, 10 лет.

Ответить
51

через призму 20-летнего старого пердуна

Ответить
6

Пля, я вообще тогда кучка праха, судя по всему х)

Ответить
2

Вон же, эволюционировал в стримы

Ответить
56

В своё время сильно любил это шоу. Даже сейчас вспоминаю с улыбкой. Да, возможно юмор где-то был специфичный, но смотрелось всё это с интересом. Конечно сравнивать с Мэддисоном это не совсем корректно, но для меня Димон именно из того типа людей, что и Мэд. Таких людей, которых интересно слушать. И спасибо за краткую выдержку хронологии событий.

Ответить
28

Долбани по струнам, Данька!

Пошел нах*й!

Ответить

Традиционный холод

Игорья
2

Маты от даньки как музыка арфы для ушей)))

Ответить
28

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–28

Не смотрел эту ху*ню. Хотя наверно школоте норм заходило, им нравится мат вперемешку с тупым юмором.

Ответить
36

не смотрел

обсуждает что-то, чего не видел

делает выводы из ничего

Disgusting.

Ответить
23

Всё решала подача — в сортирный юмор тоже надо уметь.

Ответить
7

Никогда не нравилось это шоу, вообще все факторы меня отталкивают - от юморка до голоса автора с обожемойроцк заставкой. Хотя тогдашним школьникам заходил на ура, соглы

Ответить

Традиционный холод

9

Они же воссоеденятся? Все забудут как страшный сон и мы снова будем слышать "Иииии помните!", песни даньки и его маты... и будет 8 сезонов на новые игры.... Они же вернутся?

Ответить

Парламентский блик

Традиционный
1

Все уходит, бро, все заканчивается...

Ответить
8

Димон просто постарел, да и всё. Семейная жизнь, скука… С возрастом приходит опыт и меняются убеждения. Немногие могут всю жизнь заниматься тем-же, чем они занимались в молодости. В 18 лет ты, например, можешь прыгать с гитарой по сцене, играя какой-нибудь простенький панк на трех аккордах и просто ловить кайф, ведь ты пьяный, веселый и все девушки в зале - твои, но в 30 лет ты уже будешь выглядеть довольно жалко, только если ты не стал к этому времени лидером популярной группы. Так-же и здесь. А может кончились идеи, а новые взять не откуда.

Впрочем, несмотря на довольно глупый юмор, свой след в истории шоу оставило.

Ответить
8

Немного бабла для развития и хорошую раскрутку, проект бы до сих пор бы жил бы наверное.

Ответить
7

Как хорошо, что в 2019 году есть Бэбэй.

Ответить
1

Кто же ещё сможет поставлять контент категории Г?

Ответить
0

Обожаю быть его дорогим падпесчиком

Ответить
6

Опасный пост, сейчас некоторые захотят вспомнить былое и прошибут свои головы фейспалмами.

Ответить
0

пересматривал на стримах димона - голова цела

Ответить
0

вышли два полнометражных мультфильма

9 и 11 минут

Короткометражных?

Ответить
11

Полносантиметражки

Ответить
3

Впервые вижу.

Ответить
2

Позор

Ответить
1

Само шоу никогда не смотрел (не зашло), а вот two hitchhikers и второй мульт прям хорошие. Наивные, но вот за какие-то струны души дергают.

Ответить

Снежный шар

1

Обожаю Скул 13 до Игрооргий. Обзоры на игрушки – ну такое себе, не так интересно.

Ответить
1

Когда она активна Свитююф!

Ответить
0

Дмитрий также рисовал фоны для обзоров Ильи Maddyson’а на его личный канал в Rutube, который был удален после продажи видеохостинга холдингу «Газпром-медиа»

Так-то всё на месте, если это не канал с перезаливами, конечно.

А за пост отдельный респект, потому что сам частенько по 2x2 смотрел обзоры, когда у меня не было ни консоли, ни нормальной печки.

Ответить
0

мой пост об играх детства, которые больше нельзя купить. Читатели неоднозначно восприняли его

Тут в основном миллениалы сидят. Ставь в свои статьи хештег #поколениеZ что-ли.
https://smart-lab.ru/uploads/images/01/84/55/2019/02/17/b78f50.jpg

Ответить
1

Чушь какая-то с этими "миллениалами". Куча определений под которые подходят только сферические кони в вакууме, да и само слово используется как оскорбление когда не знают как еще человека оскорбить.

Ответить
1

Куча определений

Определение там одно - это год рождения. Всё остальное - результаты опросов.

Ответить
0

Дык миллениалы тоже вкурсе игрооргий. Я как представитель говорю. Ну с учётом, что им в принципе интересны были околоигровые видосы

Ответить
0

Я пожилой миллениал кста
Вапроси

Ответить
0

Я пожилой миллениал

Если ты реально пожилой, то скорее всего ты из поколения Х, как и я (мне 56).

Ответить
0

И ПОМНИТЕ... это шоу

Ответить
–10

Не помню. В первый раз слышу.

Ответить
2

Держи
В
Курсе

Ответить
0

Спасибо за статью, не знал, что у ребят были напряги финансовые. Но это точно лучшее, что я видел среди обзоров игр. Спасибо им за это.

Ответить

Блестящий томагавк_два

0

Видел только survival мульт, да и было это давным-давно) Интересно было узнать про другое его творчество.

Ответить

Спокойный щит

0

Эх, классные же обзоры были. Снова пересматриваю Basic Instict of Survival

Ответить
0

Следил за его творчеством ещё почти с самого начала.
Можно сказать взрослел вместе с шутками.

Ответить
0

Делай обзор!

Ответить
0

Спасибо, что напомнил.Пересмотрел,прослезился...

Ответить
0

Делал норм и мульты и обзоры, а потом скурвился и скатился. Перестал делать контент как Гуфовский и как он ушёл в проклятый твич. Что бы смотреть свои обзоры и поражаться какой он долбаеб был.

Ответить
0

хорошо нарисовано и анимированно, но абсолютно не смешно и отталкивает всей этой озвучкой. не выкупаю этого фанбойства

Ответить

Парламентский блик

0

Игрооргии показывали на 2х2 в период полного дна в моей жизни. Спасибо за ностальгию!

Ответить
0

Помню смотрел выпуски, когда в больнице лежал. Раз по 10 каждый пересмотрел.

Ответить
0

Охуенная была анимация для того времени. Это сейчас появилось довольно много годных художников, а тогда было прям вау. Эх, годный проект был.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }