Каеф. Я думал, что стробоскопический эффект только на камере можно получить. А тут чуваки добавили источник света с определенной частотой мерцания и оно в реале заработало.
Ну то есть да, если вон те светодиоды наверху убрать, то эффект пропадёт. Вроде как.
То же самое происходит, когда мы видим что колеса у едущей машины вращаются в обратную сторону.
А как эта лампа называется, та что у вас на видео? Вообще такие продаются? Хочу домой поставить.
Кстати интересно что видит кот. Вроде как у кошек частота мелькания сильно выше.
Палочки человеческого глаза имеют частоту мелькания 45 Гц, что позволяет нам воспринимать свет от экрана телевизора или компьютера с частотой мелькания между 50 и 60 Гц как непрерывный.
У кошек и собак частота мелькания составляет 70-80 Гц, так что для них экран телевизора постоянно мигает. Они не то чтобы не видят его, но такое непрерывное мелькание оказывает на глаз раздражающее воздействие, снижая способность к сосредоточению.
Зрительного нерва в мозг недостаточно для передачи картинки полностью. Однако нервов в самих глазах хватает, чтобы превратить их в "умную камеру". В глазах человека 5%-10% всех нервных узлов от общего количества по телу, включая спиной и головной мозг, что чертовски много.
Человеческий глаз сам адаптивно раскладывает то, что видит, на отдельные объекты "круг", "квадрат", размер, и набор цветов, и уже в этом виде отсылает их в мозг. Нейробиологи, исследовавшие этот процесс, позже совместно с каким-то институтом компьютерных наук даже сумели улучшить какой-то видеокодек, встроив в него логику работы человеческого глаза.
Так же, глаз сам без помощи мозга, фокусируется на объекте - это происходит само собой и мы не можем сознательно "расфокусироваться".
Еще одна функция - самоблокирование зрения на движущемся объекте. Когда будет мимо тебя двигаться поезд или еще чего, глянь как на него смотрят другие люди - их глаза очень быстро двигаются вслед за объектом, почти мгновенно возвращаются на место, и снова пытаются следить за быстро движущимся объектом. Как бы дергаются. Сами же люди будут утверждать, что смотрят в одну точку и не замечают движения своих глаз.
Человеческий глаз - чертовски сложная штука, которая хотя и является биологическим объектом, сложнее в техническом плане любой вдеокамеры, до сих пор созданной людьми.
Не только кадры, свет в целом, если он мерцает с частотой от 45 Гц и выше, то мозг воспринимает такой свет, как непрерывный.
Не только кадры, свет в целом, если он мерцает с частотой от 45 Гц и выше, то мозг воспринимает такой свет, как непрерывный.
Т.е. если сам монитор будет 40 Гц, то не картинка будет казаться тормозящей, а монитор будет тупо мерцать.
Не знаю про скорость восстановления клеток в сетчатке, но чисто теоретически особо чуствительные к свету люди могут различить мерцание до 1000 Гц, большинство не видит разницу свыше 150 Гц.
Непонятный франт
O-oooooooooo AAAAE-A-A-I-A-U- JO-oooooooooooo AAE-O-A-A-U-U-A- E-eee-ee-eee AAAAE-A-E-I-E-A- JO-ooo-oo-oo-oo EEEEO-A-AAA-AAAA
Это монтаж какой-то? Кот вроде бьёт по воде и она "отлетает", а капли не деформируются даже.
Выше написали. Все проще. Частота мерцания лампы подобрана под частоту капель воды
Да, я уже видел)
Когда я сделал это предположение, тут были только комментарии в духе "как это работает?" и "где это купить?" :)
А почему нет? Тут же суть в скорости кампания воды и частоте вспышек света. Любое зрение, реагирующее на оптический диапазон, это увидит.