«Здесь есть всё, что так любят незрелые личности»

Какими были первые рецензии на «Игру престолов».

В закладки

Автор сайта WinterIsComing.net изучил первые рецензии на «Игру престолов». Оказалось, что в 2011 критики нашли у сериала множество недостатков — слишком медленное развитие сюжета, обилие жестокости и наготы — и сочли его направленным на узкую аудиторию фанатов фэнтези.

Некоторые обозреватели усомнились, что «Игра престолов» понравится широкой публике.

Если вы из тех, кого не отпугивает эстетика Dungeons & Dragons, то можете попробовать. Если вы буквально хоть кто-то ещё — то вы захотите, чтобы HBO вернулся к сериалам с диалогами на языках, у которых есть словари.

Джиния Беллафанте
критик The New York Times

​Такие франшизы, как «Игра престолов», часто отпугивают людей без определённых вкусов в сериалах и кино. Нас пугает эмоциональная вовлечённость. Мы не хотим быть хардкорными фанатами. Мы не ходим на фестивали и не пишем своим любимым авторам. Мы хотим отвлечься на час, а потом заняться другими делами. Стиркой или чем-то таким.

Хэнк Стувер
критик The Washington Post

Дэвид Хинкли (David Hinckley) из New York Daily News отметил, что даже спустя три серии ему не удалось запомнить, каким статусом в каком королевстве обладает каждый из главных героев. Помимо этого, он посчитал развитие сюжета слишком медленным.

«Игра престолов» движется так же медленно, как огромная пешая и конная армия ползёт по бесконечной мрачной северной равнине. Ой, погодите, именно это в сериале и происходит.

Дэвид Хинкли
критик New York Daily News

Обозреватель Нэнси де Вулф Смит (Nancy de Wolf Smith) из The Wall Street Journal поругала сериал за обилие жестокости, наготы и постельных сцен.

Здесь есть всё, что так любят незрелые личности: кровь, отрубленные конечности, внебрачные дети, злобные дьяволицы, светловолосые нимфетки, квазилесбийские сношения, мужские разговоры о половых органах, инцест, жёсткие совокупления и больше голых грудей, чем в любом другом претенденте на звание «лучшего подросткового жесткача месяца».

Нэнси де Вулф Смит
критик The Wall Street Journal

«Игра престолов» — один из самых популярных сериалов для взрослой аудитории за всю историю телевидения. На его счету более 200 наград, среди которых 38 «Эмми», один «Золотой глобус» и два рекорда Гиннеса: «Сериал, показанный одновременно в наибольшем количестве стран» и «Сериал с самым большим количеством нелегальных скачиваний». На данный момент оценка «Игры престолов» на Metacritic составляет 80 баллов.

Премьера седьмого сезона сериала назначена на 16 июля.

#играпрестолов

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 20, "likes": 29, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6277, "is_wide": false }
{ "id": 6277, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6277\/get","add":"\/comments\/6277\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6277"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Nerdy

8

Не сомневался, что самый тупорылый комментарий даст WSJ. Их журнал уже давно можно переименовать в SJW.

Ответить

Captain Crash

Nerdy
1

Но первый сезон такой и есть: там порева наберётся на пять следующих.
И что характерно: где в книгах поцелуй Ланистеров, в сериале - секс, где в книге секс по обоюдному, в сериале - изнасилование.
Первый сезон откровенно слаб и выезжает исключительно на насилии и пореве, в отличие от второго, например, каждый диалог в котором (на языке оригинала, конечно) гениален.

Ответить

Nerdy

Captain
3

Не соглашусь со всем. Наличие 5-секундных сцен не может характеризовать 50-минутную серию.
И секс сестрицы с братом там не просто так. Поцелуй может ничего не значить, а секс - это яркое и всем понятное действие инцеста. Красивый и лаконичный ход, чтобы не сетапить сцену очередным разговором.

Ответить

Captain Crash

Nerdy
0

"Поцелуй может ничего не значить" ну да, конечно.
Просто захотели вставить **лю и вставили.

Ответить

Alexander Gustyr

Nerdy
1

WSJ правый же, и moral police там с точки зрения консерваторов.

Ответить

Андрей Ланнистер

5

По мне так все критики правы, в том числе и WSJ. Первые серии выглядели абсолютно бредово. На каждый час экранного времени создатели вырезали важные сюжетные сцены, и заполняли освободившееся место сиськами.

Ответить

Артемий Котов

Андрей
0

Отчасти соглашусь. Поначалу очень холодно воспринимал сериал, потому что моё увлечение "Песнью льда и пламени" тогда было на пике. Упрощения, не слишком удачные сокращения и постоянные попытки набить экран сиськами раздражали ужасно. Первый сезон даже дропнул на середине.

Навёрстывать сериал начал уже после выхода сезона третьего. Тогда и к книге охладел, и экранизация выросла над собой.

Ответить

Тимур

4

Ну насчет "третья серия, а я до сих пор не вкурил" они в целом справедливы, я смотрел первый раз запоем сериал, но многие тонкости генеалогических древ действующих лиц остались неясны. Многие моменты в целом не были развернуты в сериале должным образом - например неприязнь Кейтилин к Джону Сноу.

Однако, как только я начал читать книгу, то все сразу стало на свои места, это самое что ни на есть "Режиссерское издание", когда тебе рассказывают все в деталях и описывают максимально подробно почти все. Всем, кто без ума от сериала очень советую ознакомиться с первоисточником.

Хотя есть очевидные расхождения в мелочах, вроде того, кто держал Харренхолл на момент прибытия Арьи или кто отрубал части тела отдельным персонажам, или что первая битва Тириона произошла-таки в полном виде, а не "упал, очнулся, гипс", авторы сериала местами привнесли странную отсебятину. Например то, что Ренли Баратеон был заднеприводным на пару с рыцарем цветов, причем в довольно детальных сценах - в книге вообще об этом ни слова (правда, я дочитываю третью книгу, но вряд ли дальше будут откровения давно ушедших со сцены персонажей). Или что он был застенчивым и нерешительным, нуждался в чьих-то советах по поводу того, быть ли ему королем - по книге он был совсем другим.

Но все равно, "Игра престолов" один из лучших сериалов, хотя многие мои знакомые его игнорируют именно потому, что раз в год про него пишут из каждого утюга, что забавно.

Ответить

Stanislav

Тимур
2

По поводу Ренли, кстати, припоминаю, что Мартин в интервью того времени сокрушался, что читатели просто прошли мимо соответствующих маркеров в тексте, и в сериале пришлось совсем в лоб прямым текстом показывать, чтоб уж точно до всех дошло.

Ответить

Михаил Романов

3

Давно обратил внимание, что на том же метакритике у многих успешных сериалов первый сезон всегда идет с самой низкой оценкой. Тк большинство рецензий пишутся до выхода сериала в эфир и если он заходит зрителям, то второй сезон автоматом от тех же журналистов получает 12/10 на сколько бы он не был хуже в исполнение. Вот и читай после этого КРИТИКОВ

Ответить

gw

1

"Такие франшизы, как «Игра престолов», часто отпугивают людей без определённых вкусов в сериалах и кино. Нас пугает эмоциональная вовлечённость. Мы не хотим быть хардкорными фанатами. Мы не хотим на фестивали и не пишем своим любимым авторам. Мы хотим отвлечься на час, а потом заняться другими делами. Стиркой или чем-то таким."
Точное описание меня.

Ответить

gw

gw
1

Только меня не пугает эмоциональная вовлеченность, а просто скучно и лень сильно во все это вникать.

Ответить

Егор Пахотин

gw
0

Тогда вникай во что-нибудь другое, сериалов полно.

Ответить

gw

Егор
0

Так я вообще про кино (и не только) говорю, я могу хоть десять сезонов какого-нибудь сериала посмотреть, а уже через день уже не вспомнить как звали героев и где происходили события (я немного утрирую, но все же). Я просто не фанат всего – посмотрел, поиграл, послушал и все, без всякого фанатизма и серьезного обсуждения подробностей чего-то. Как-то так.

Ответить

Randall Mcmurphy

1

Как-то не вспоминается первый сезон "сплошными сиськами"

Ответить

f10

Randall
0

Чет тоже не помню что их там было больше чем в остальных сезонах.

Ответить

Maxim Vergull

0

Я бросил сериал на первой гей-сцене. Но т.к. мне было нечего делать (ждал зачисления в вуз) а норм интернета не было, решил таки досмотреть до конца. Не пожалел.

Ответить

CastedAD

0

Так и не посмотрел ни одного эпизода -_-

Ответить

Максим Печёнкин

0

Еще надо написать статью с первыми обзорами самого первого Айфона. Или Айпада.

Ответить

Olly Boon

0

Она пожалуй будет пользоваться популярностью ;)

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]