Офтоп
Andrey Apanasik
1541

ArtStation Learning — новый обучающий сервис для художников

ArtStation запустили свой обучающий сервис ArtStation Learning специально для художников. «Это как Netflix, но для художников!»

В закладки

Художники могут прокачать свои навыки по широкому кругу художественных тем и учиться в своём собственном темпе. На данный момент доступно 15 курсов и ещё больше в производстве.

Каждую неделю команда будет выпускать новый контент для ArtStation Learning. Цель сервиса - стать самым большим и ценным учебным ресурсом для всех художников и дизайнеров.

ArtStation Learning включён в премиальную подписку ArtStation, стоимость которой начинается с 6,99$ в месяц при оплате ежегодно. Если вы уже являетесь Pro участником, то автоматически получаете доступ к ArtStation Learning!

Подробности в официальной новости.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043a\u0443\u0440\u0441\u044b","artstation"], "comments": 54, "likes": 103, "favorites": 222, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 66625, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Aug 2019 01:12:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66625, "author_id": 1922, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66625\/get","add":"\/comments\/66625\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66625"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Курсы для клешнезадых, не державших в руках карандаша будут?

Ответить
12

drawabox.com бесплатный, как раз для таких.

Ответить
1

Бесплатный урок - ты должен знать, что хочешь нарисовать. =)
Так что, начни с перерисовывания. Медленно, поэтапно. Можешь конечно начать с рисования фигур-каркасов, вокруг которых будешь уже рисовать предметы, людей и тд.

Но в первую очередь, картина уже должна сформироваться в голове, а потом уже появится на листе. Т.е., ты ещё даже не начал рисовать, а на листе бумаге или экране монитора уже видишь готовый рисунок, который сформировался в голове.

Ответить
3

Я не художник, но есть мнение, что если человек начнет с перерисовки, то ничего кроме перерисовки в конечном итоге не научится делать.

Ответить
3

Даже самые топовые артисты пользуются референсами.

Ответить
1

Референсы понятно, но я думаю, речь шла про полную копирку.

Ответить
3

Сначала копируешь, потом по референсам, потом пробуешь полностью свое.

Скопировать просто только через ctrl+c.

Ответить
3

Если ты начинаешь с изучения фигур, света, тени, потом перспектива, композиция, и прочее и прочее, то вскоре будешь рисовать то что захочешь, ориентируясь на референсы. Ты будешь рисовать с осознанием что и как ты должен изобразить. У тебя есть конкретный фундамент.
Если ты начнешь с копирки, то со временем ты будешь отлично копировать, перерисовывать, но без знания основ, без понимания как работает свет, тень, объем и всё прочее дальше банальной перерисовки ты не вырастишь. Это вот то что я усвоил несколько лет назад, когда взялся за карандаш и первым делом пошел читать форумы, интерисуясь как лучше начать.

Ответить
–3

То есть, художник пейзажист не копирует? А художник, рисующий портреты на Невском в Питере из головы берет? Э, нет, товарищ. Все знаменитые работы художников это копирка, рисовка с натуры, со всеми деталями.
Одно дело, когда рисуешь с чужого рисунка, а другое с натуры.
А для начала нужно набить руку, научиться чувствовать размеры и пропорции.

Посмотреть ArtStation или Patreon, там хороших художников по пальцам пересчитать. Остальные рисуют эротические сеты, наплевав на пропорции и здравый смысл. Плевать, что художественной ценности в этом никакой, когда есть те, кто за это платит.

Я не отрицаю, что эти художники умеют рисовать круто. Но есть и художники, чьи картины изначально весьма фотографичны и натуралистичны.

Фотограф или художник, все они берут с натуры. Всё остальное время и дело техники. А это ничто иное как копирка.

Ответить
5

Я просто хуею с местных комментаторов порой. Вы вот вообще не понимаете о чем речь идет или от скуки придуриваетесь? Про копирование я имею ввиду толькото, что люди берут чужие рисунки и просто их перерисовывают без осмысления, они хоть сто таких копий сделают, никакой скилл не заработают. При чем тут пейзажи или портреты? Для таких рисунков нужны фундаментальные знания и опыт, нужен вкус, понимание цвета, тени и пропорций. Человек ил пейзаж в данном случае выступят просто как референс и это нормально.

Ответить
–3

У художников есть шутка по поводу перерисовки.
Хорошие художники становятся известными, а плохие - чертежниками. =)
Почти все крутые гитаристы - самоучки. Можно хорошо научиться рисовать. И это будет здорово получаться. Но ничего талантливого так и не выдать.

Ты прав, приятель, если увлечься перерисовкой, руку набьешь, но в голове так ничего и не поменяется.

И это в любом деле. Одни тупо руку набивают, а другим при рождении дается навык/скилл по умолчанию. Осталось только его хорошенько прокачать.

Если взглянуть на азиатские ММОгриндилки, становится понятно, кто всю жизнь только и занимается, что перерисовывает у других.
А взять какую-нибудь штучную уникальную игру, и видно, кто тут художник с рождения.

Ответить
0

Согласен, конечно, хотя я не верю во все эти "с рождения", максимум у человека может быть жгучее желание заниматься этим и он будет посвящать этому всё свое время. Такие многого добиваются, и не важно, пойдут ли они в элитную школу или будут учиться сами.
Остальные, я думаю, рисуют просто из интереса и особо не заморачиваются как именно учиться рисовать. Им важно достичь определенного уровня, чтоб остаться довольными и спокойно работать дальше(либо заниматься этим хобби). Это то как я вижу со своей дилетантской точки зрения. А так в любом деле важен фундамент, основы основ без которых просто не сможешь дальше строить свой скилл.

Ответить
1

Это очень хороший совет, а главное нельзя пытаться сделать сразу всё клёво и круто, помаленьку, линия за линией, сначала каркас, потом наполнение и так далее..

Ответить
1

Не работает . Если ты не обладатель фотографической памяти а-ля Ким Джунг Джи . Обычно результат может оказаться весьма отличным от той картины которая кажется висит в голове

Ответить
4

Как говорил Джампа Джурабаев — у жителей бывшего ссср — есть суперспособность : они умеют использовать торренты

Ответить
10

5к за год это неподъемная сумма за год, тем более для СНГ, ага

Ответить
0

Хех — у меня есть про аккаунт на артстейшине :3
Увеличивает число фолловеров и лайков

Ответить
0

Посмотрел я твой профиль. Мне кажется количество лайков в твоём случае больше зависит от очень годного арта :D

Ответить
0

Раскрутка —с . Бусты —с .

Ответить
0

Таки почему до сих пор нет ссылки?!

Ответить
0

Думаю что художникам это не нужно, они и сами разберутся в том что надо доработать.

Ответить
8

Существуют очень разные по уровню художники. На артстейшене очень много новичков, которым эти курсы зайдут. Плюс площадка стала очень удобной и для самих профи, которые записывают уроки и продают их через тот же артстейшн, но только в магазине. Здесь тебе, как потребителю, не нужно ничего скачивать, сразу бери и смотри.

Ответить
0

Ток там для начинающих пока нет ничего, кроме женской анатомии...

Ответить
0

Перспектива ещё

Ответить
0

Да, это удобно но действительно заинтересованые художники общаются между собой и делятся советами, даже держат свои каналы на Твиче и Ютубе. Профи продают свой опыт и это правильно. Но как говорится профи от новичка отличает упорность и замечание деталей в работе.

Ответить
1

Возможно это шанс рисовать для самого себя хентай!

Ответить
0

Да, это стоит 5к в год.

Ответить
0

Коль такая песня, может ли кто-нибудь посоветовать подобные курсы для профанов?

Ответить
2

Если зарубежные, то cgma academy, если в России, то scream school, skills up school или smirnov school. Зависит от степени профанства и целей в основном.

Ответить
0

Абсолютная степень профанства. Знаний ноль, руки не совсем кривые, срисовать способен.

Ответить
2

Тогда скорее все-таки к Смирнову на какие-нибудь "основы cg-рисунка". Есть еще всякие индивидуальные преподы-художники с более-менее бюджетными расценками вроде Ивлева или Сарта. Опять-таки, может тебе это все и не нужно на таком углубленном уровне.
От себя порекомендую просто начать рисовать как можно больше и то, что нравится. Да, первое время будет получаться кривовато, но зато не перегоришь на скучных академических штуках вроде рисования кубов и драпировок. Параллельно можно подписываться на тематические паблики, кооперироваться с другими новичками, не стесняться спрашивать советов у прошаренных художников, самому искать материал, на ютубе его очень много (Ctrl+Paint, переводы и лекции от CG Speak, SinixDesign, Proko), учиться учиться (как бы странно и тавтологично это не прозвучало). Со временем все само придет и будешь знать, что именно тебе нужно, чтобы зря не потратить деньги.

Ответить
1

Про Ивлева уже написали чуть выше, вот его видео на ютубе про обучение рисованию
https://www.youtube.com/watch?v=jd13PjqmtjY&list=PLBW4pZi167IsOJnUOaWXKqW8i4_imXHDT
p.s. у него на канале на прямую эти ролики почему-то не получается найти. Только по ссылке. Странно.

Ответить
0

Тогда ебаш — практика поможет

Ответить
0

Я так понимаю для тех кто хочет научиться с нуля данные курсы мимо?

Ответить
1

Смотря чему вы хотите научиться с нуля. Рисованию? Возможно, но в какой-то определённой узко-направленной сфере. На главной страничке можно заметить курс по рисованию маслом с нуля (однако, он не доступен – должен скоро появится). Что же касается других сфер, вроде софтины, то тут больше курсов будет – вот уже есть и по Zbrush'y, и по Substance Disigner'y, и даже по Sketchbook'y
Опять же, если вы полный профан, то гугль и умение давать правильные ключевые слова этому посковику в помощь + торренты (Я слыхал про cgpersia, где много интересных торрентов. Так же у них вроде бы есть закрытый сайт с кучей торрентов на тему творчества и геймдева). Тут уже нужно смотреть на направление и уже накопленные познания в этом направлении…

Ответить
1

Да с гуглом надо играться конечно, а то первое все высыпает всякие udemy, гикбрейнс и пошло поехало

Ответить
1

Ну так-то может хватить и Advanced Search (https://www.google.com/advanced_search), но можно справится и просто с поиском на английском языке (+ может сработать сочетание «101 course» или «101 tutorial»)

А на счёт udemy – что правда, то правда (как-то смотрел видео туториалы и в каждом видео была реклама этой площадки…)

Ответить
0

Какого типа там уроки, в стиле как нарисовать сову? Или как правильно держать карандаш и выводить кружочки? Ни первое ни второе ненужно

Ответить
1

А что нужно? Я вот сам не художник и не понимаю, что не так с совой или кружочками, если ты полный ноль. Наверно, это азы, без которых дальнейшее обучение будет малоэффективным?

Ответить
1

что не так с совой

Ответить
0

Пройди по ссылке, там представлены превьюхи

Ответить
0

Я видел, охуенные арты, они хотят сказать, что я смогу точно также?

Ответить
1

Лет через пять-десять вдумчивого обучения сможешь. Никто не говорит что посмотрев пару видео человек сразу "сможет точно также".
Цель подобных уроков как раз таки в объяснении нюансов и пайплайнов.

Ответить
0

Я через пять-десять лет буду мертв

Ответить
0

А ты не веришь в то, что сможешь так же?!

Ответить
1

Тут дело не в вере в собственные силы, а в возможности бесполезной траты времени и денег. Есть товарищи, прошедшие подобные курсы, выкладывают говно и думают что ну щас то жизнь наладится. Не, с рисунками так не работает. Возможно я смогу когда-нибудь так рисовать, но это не скоро будет, тут я свои силы трезво оцениваю. Вопрос в том, как оформлены эти уроки, вот там охуенный рисунок в духе дарксолса, автор урока наверняка будет показывать как он рисует и тд, может даже объяснять нюансы какието, но без набитой руки и чувства анатомии/перспективы/красок, ты не сможешь повторить то что смог нарисовать за курс уроков автор.

Ответить
0

Насчет того, как подробно, понятно и интересно будет объяснять автор это как попадешь, но то, что уровень будет высокий это однозначно. Тут ведь не ютуб, платформа сама выбирает профессионалов. Да и от человека зависит, у кого-то от природы есть чувство формы, а кому-то сколько не вдалбливай, результат будет околонулевой

Ответить
0

Потому я и сомневаюсь немного.. Хотя кто знает, может и попробую

Ответить
0

Лично я думаю, что в некоторых курсах требуется хоть какая-то основа. Ведь купить доступ к этим курсам и начать смотреть их не достаточно, чтобы стать профи. Тут вы правы. Но я считаю, что конечно же лучше иметь хоть какие- то основы
(вау, этот парень написал очевидные вещи. В чем смысл тогда этого комментария?)
Есть ещё у artstation маркетплейс – https://www.artstation.com/marketplace?sort_by=trending&category_id=6
Там больше туториалов, но они также платные)) (конечно же)

Ответить
0

Видел такой мемас, да. Но подозреваю, что он имеет мало общего с настоящими уроками.

Ответить
0

Если уроки будут на уровне Gnomon то годно.

Ответить
0

Давно ждал чего-то подобного от этой платформы

Ответить
0

всегда хотел научится рисовать хентай(((

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]