{"id":2544,"title":"\u0412 \u044d\u0442\u0438\u0445 \u0438\u0433\u0440\u0430\u0445 \u0431\u044b\u043b \u0414\u0436\u0435\u0439\u0441\u043e\u043d \u0421\u0442\u0435\u0439\u0442\u0435\u043c, \u043d\u043e, \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e, \u0432\u044b \u0438 \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043c\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=2544&url=https:\/\/www.youtube.com\/watch?v=yP_xs_dYT0U&placeBit=1&hash=c20e7def65ee444bb06aac1408831d40281665415b00c666cd5d1b562c01f6e0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
RedPill

В комиксе про Капитана Америка нашли отсылку на Джордана Питерсона

Сегодня ты против местоимений в Twitter, а завтра ты нацистский преступник.

Отсылка на мем про красную таблетку и книгу Питерсона "12 правил жизни".  
"Зигани, тебе же хочется!" Красный Череп пытается завербовать Кэпа. 
Красный Череп критикует толерантность, миграцию и американскую военщину.  

Люди отреагировали с юмором и начали клепать мемы.

*Джордан Бернт Питерсон — канадский клинический психолог и профессор психологии в Университете Торонто.

В 2016 Питерсон получил известность после публикации серии видео на своём канале на сайте YouTube, в которых подверг критике законопроект Канадского парламента Билль C-16, «Закон о внесении изменений в Закон о правах человека Канады и Уголовный кодекс», (полное название: An Act to amend the Canadian Human Rights Act and the Criminal Code), где, по его мнению, речь шла об обязательном использовании гендерно-нейтральных местоимений по отношению к лицам трансгендерной идентичности. Профессор Джордан Питерсон назвал законодательное регулирование речи фашизмом, чем и спровоцировал дальнейшую дискуссию сначала в рамках университета, а позже и в общественных кругах Канады и США.

0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А я то думал, что только в русских комиксах беда с государственной пропагандой! Верно, @Вадим Елистратов ? :)

47

Это другое. 

18

И главное @Вадим Елистратов в этом случае язык  в жупу засунул

0

а он и не вынимал

0

Правильно, потому как в реальном диалоге с ним они бы сели в лужу, а комиксы за свои слова отвечать не заставишь.
Кстати, окно Овертона в действии: с позиции логики с Питерсоном спорить им слабо, поэтому нужно сделать так, чтобы люди над ним смеялись, не принимая всерьёз, тогда и спорить не придётся. Масс-медиа во всей красе.

30

Так с ним же спорил Жижек и в итоге Питерсон жиденько обосрался

–2

Дай ссыль пабрацке, я хочу на это посмотреть

0

Вот здесь есть: https://www.youtube.com/watch?v=qsHJ3LvUWTs

Только я не уверен, что ты найдешь там искомое - у пациента выше просто "свой взгляд на мир", вот он и делает странные выводы.

2

Никогда не думал, что попы равноправцев так сильно горят от д-ра Питерсона. Как по мне, один из главных его постулатов заключается именно во взрослении, которое связано с принесением "великой жертвы", что растёт как снежный ком, стоит лишь начать откладывать сию инициацию. Он ведь даже не ржекает над SJW`шникам, а скорее в лёгкой форме пеняет им за детскость и наивноту их суждений. Питерсон тупо призывает их избавляться от инфантилизма, что лишь крепнет в звуках эхокамеры, и принять реальность, невероятно жестокую в своём безразличии к человеку.

В "12-ти правилах" он прямым текстом говорит, что человек обязан быть готов к ударам реальности. Потеря работы, болезнь, смерть близких - всё это жесточайшие увечья от жизни для взрослого человека, после которых ему будет очень сложно оправиться. Инфантила же эти траблы просто перемелят в пыль.

26

Жаль только что сам он оказался не готов принять все удары судьбы, передознулся фармой и поехал в России лечится...

0

Еще как готов. Он выбрался из ада и сейчас снова продолжает работу.

4

Предположу, что он писал это, потому что ему самому это близко? 

1

Из злодея делают адеквата

24

Самое смешное цитаты Питерсона идут Красному Черепу

1

Готов поспорить, там что угодно пойдет. Например: «Мойте руки до и после еды!»

8

Осталось в столовке повесить

1

Передаю авторские права на это произведение вам

0
Парадный каякер

Ага. Только в том же комиксе выше Череп перекладывает ответственность за хреновое положение дел у людей, перед которыми выступает, на других. А сам Питерсон наоборот всегда говорит, мол, все ваши проблемы - это ваша же вина, берите ответственность за свою жизнь. Или что-то в таком духе)

Только сейчас натолкнулся на пост, поэтому немного некро-.

0

Это база

7

Вражеская

47

Никогда не понимал почему левые так антогонизируют Питерсона. 

15

Надо же кого-то антагонизировать. Так все замкнутые идеологические сообщества работают.

10

Левых вообще сложно понять

5

Он пропагандирует ответственность

1

Потому что в их узком мировоззрении существует только одна верная точка суждения — их. Любые отклонения от нее считаются ересью, кощунством и нетолерантностью.

Ведь так проще жить, когда ты всегда прав, а все вокруг всегда неправы.

0

Неудивительно что американская индустрия комиксов загибается. Кто в своем уме будет покупать эту шнягу?

11

Загибалась она в 90-е, а сейчас вполне себе живёт.

1
Парадный каякер

ну кстати где-то помню мелькали новости, что хотя кинокомиксы и приносят хорошую кассу, но у самих комиксов не так всё радужно

1

Мейнстрим комиксы погибают (марвел, диси), а у инди расцвет

1

От одного лобстера другому лобстеру: поставьте лобстер по-лобстерски.

7
4

Прям захотелось себе такую повязку на руку теперь

1

А ведь по Питерсону выходит, что Зойдберг танцует вовсе не танец примирения, а пытается доминировать. :)

0

Вот же уроды.. Питерсон крутой.

4

Лучше уже не будет

2

Это цензура типо, чтоль такая? 

0

Это типо "мета"-комментарий. Автор сделала "шутку" о том, что Бор настолько "токсично маскулинный", что героиня, с точки зрения которой рассказывается комикс, автоматически цензурирует его слова

3

Комикс про такого персонажа как Капитан Америка оказался политически ангажированным, кто бы мог подумать. А почему россияне так бегут впрягаться за западных леваков мне не понятно, учитывая что эти самые леваки как правило восточноевропейцев на считают за людей. Лучше б так внутрироссийской политикой интересовались, по крайней мере тем что от неё осталось.

2

Лол. Недавно кто то из них славян записал в негры. 

0

Так это как раз левая организация записала потому что там прекрасно понимают как в США относятся к выходцам из Восточной Европы. Иронично что у нас это многим не понравилось потому что все пытаются обязательно примазаться к "белым", имхо это как то жалко выглядит, как школьник пытается подружиться с более старшей компанией которая его естественно как равного никогда не признает.   ред.

0

Мертвечиной интересоваться это дело вкуса

0

блин дтф правых на левых у меня в тексте поменял, я уже и забыл про этот маразм, думал убрали эту "фичу" давно

0

Капитан Америки? Прям всей Америки?

1

Капитан Америки. Северной Америки.

1

КСА(С)?

0

На тыщу ватт

4
Парадный каякер

А будет Капитан Кубы?

0

капитан пуэрто рико

0

Поправил. Спасибо. 

0

Молодец что поправил. Пожалуйста.

2

Смешно будет если такой комикс как-то попадет к здравомыслящим людям(они его точно не купят) то они подумают "А что, черепок дело говорит" и станут фанатами злодея. Но конечно это рассчитано на юные, неокрепшие американские умы чтоб вбивать им что все что правее ультралевацтва — нацизм.

0

Да, тут логика другая: он злодей, поэтому всё, что он говорит — плохое. Настоящую критику авторы не осилили

2

"Дебилы".

0

питерсон очень умный мужик, реально советую посмотреть его видео

–1

Умный мужик считает художественную литературу научной ? Умный в чем? вы читали хоть 1 его книгу, это просто жуть, мне стыдно что человек живя в одно время с Робертом Сапольски и в 21 веке не имеет актуальные знания в психиатрии, чего только стоит его бредовая вера в бихевиоризм, который не рассматривает любой человек после первого курса биологии, а особенно орнул с его знаний в "естественном отборе" и теории лобстеров которая уже является мемем, не говоря уже о его фантазиях в разборе библейских историй, где он отталкивается от библии интерпретируя ее по своему забывая книгу мертвых откуда саисанна Библия.
Считаю ничем не лучше условного Гандапаса, обычный мотиватор.

0

Питерсон тот ещё клоун, считает Сталина преступником, тем самым называя ООН преступной организацией и победу в войне преступным режимом, считает Солженицына историческим писателем который якобы писал по реальным событиям, при этом каждое свое видео или выступление на забывает вспомнить 12 правил жизни, платный курс на его сайте, и т п.
При этом ещё и имеет неактуальные данные о биологии и психиатрии, поэтому в дебатах с обладателями в точных науках вы не его увидите.

–3
Парадный каякер

Клоун тут пока что только ты. Во-первых, из-за своих пустых оскорблений. Кого ты тут хочешь задеть, Питерсона или его фанатов? Так место не то. Во-вторых, вместо того чтобы акцентировать внимание на действительно дельных вещах, о которых он чаще рассказывает, ты зацикливаешься на его предпочтениях в художественной литературе и интерпретациях оной. Но суть-то не в этом. Ладно, ищущий, к чему бы докопаться, да обрящет, что называется.

0

Думаю что нет, думаю что он все же клоун, так как имея медийный ресурс, банит свои видео на других каналах и языках, не разбирается в теме семейного отбора, личного и группового, понятия не имеет о биологии соц поведения за последние 50 лет и многое другое, не имеет жёсткой позиции а обтекает все острве проблемы, в отличии от вас мне что бы назвать клоуном человека нужно знать о чем он говорит, и так вот если это клоун считает, что архипелаг ГУЛАГ это не сказка что гуглится за 10 минут так как все репрессированные отражены в документа, и если этот клоун называет Сталина преступником то он открыто заявляет что страной победившей в ВОВ и вынесший подавляющий вклад в победу в второй мировой руководил преступник, следовательно победа в войне была достигнута преступником и преступным путем, ООН так же организовал преступник и ООН по его логике преступная организация, а так же Сталин первый преступник лидер страны не получивший ни одного офф обвинения и не признанный виновным по суду.
Если вам нравятся его сказки для детей или инфантильных взрослых то это ваш выбор он меня не кончается.

0
Читать все 61 комментарий
null