Налоговая служба и Минюст США начали расследования деятельности криптовалютной биржи Binance

Как сообщил Bloomberg вечером 13 марта, интерес к деятельности компании возник у госслужащих, ответственных за борьбу против отмывания денег и других налоговых правонарушений.

Из архива Shutterstock
Из архива Shutterstock

Основанная в 2017 году, Binance является крупнейшей биржей криптовалют в мире. Компания зарегистрирован на Каймановых островах и имеет офис в Сингапуре.

По данным Bloomberg, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) изучает, предоставляет ли Binance американцам возможность совершать незаконные сделки на своей платформе при покупке деривативом, которые связаны с цифровыми токенами. Резиденты США могут приобретать такие продукты только у фирм, находящихся в реестре CFTC. Ранее Binance заявляла, что действительно блокирует проведения незаконных транзакций: предупреждая американцев на своем веб-сайте, что злоумышленникам могут заморозить счета.

Компания по анализу криптовалюты Chainalysis сообщила в 2019 году, что из $2,8 миллиардов суммы всех криминальных биткойн транзакций, около $756 миллионов было совершено через Binance.

Представитель Binance сказал, что компания «не комментирует конкретные вопросы или запросы», но в электронном письме The Verge сообщил, что компания очень серьезно относится к своим «юридическим обязательствам».

Мы много работали над созданием надежной compliance программы — включая правила и инструменты для борьбы с отмыванием денег — используемой в финучреждениях для обнаружения и препятствия незаконной деятельности. У нас большой опыт оказания помощи правоохранительным органам по всему миру, в том числе в США.

Представитель Binance

Масштабы федерального расследования в отношении Binance пока что не ясны.

28
46 комментариев

Есть мнение, что Илон Маск что-то знал.
Купил биток - увеличил его стоимость- под шумок продал и наварился.
Сверхразум тупа

10
Ответить

Ага, есть такое. Как и тот факт, что оплату за Теслу "случайно" перестали принимать в битках.

12
Ответить

Где он крипту продал?) В твоём воображение? Даже в сообщение, о том что они больше не принимают к оплате биток, он сообщил, что биток который у него есть, он не продаёт.

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить
Комментарий удалён модератором

Бип-боп, я всё видел-бот

24
Ответить

.Никит, че за балет

12
Ответить