Владельцы твиттер-аккаунта Detroit: Become Human поиздевались над пользователями Xbox One

Шутка не осталась незамеченной, несмотря на то, что пост был удалён.

В закладки

Рекламщики проекта заявили, что пользователям консоли-конкурента предстоит «столкнуться с дилеммой», поскольку Detroit: Become Human выйдет только на PlayStation 4.

Когда ты проснулся, а Detroit — всё ещё эксклюзив для PS4, но ты владелец Xbox.

Несмотря на то, что некоторые оценили шутку SMM-отдела (так, портал VG247 назвал её «классным подколом»), многие заявили, что подобные вещи не стоит публиковать с официального аккаунта.

​Detroit: Become Human, иди домой, ты пьян.

Джеффри Матулеф (Jeffrey Matulef)
редактор Eurogamer

Кто бы это не запостил, он не уважает труд людей, долгие годы работавших над игрой, и не обращавших внимание на подобные склоки.

Marco Tinè
читатель VG247
@Detroit_PS4 @Xbox When you wake up and you think this childish garbage is ok to tweet from an official account
Когда ты проснулся и решил, что будет нормально публиковать подобный мусор на официальном аккаунте.
@9_volt88 @Detroit_PS4 @Xbox Sony PR Team on the left RN https://t.co/6VNHIoxhT8
Прямо сейчас пиарщики Sony выглядят как люди слева.

Detroit: Become Human — игра от создателей Fahrenheit: Indigo Prophecy и Heavy Rain, рассказывающая историю восстания андроидов. По словам геймдизайнера Дэвида Кейджа, игра не имеет какого-либо политического подтекста.

Выход Detroit назначен на 2018 год. На момент выхода материала официальные представители Sony никак не прокомментировали шутку рекламщиков проекта Quantic Dream.

#detroit #xbox

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["detroit","xbox"], "comments": 39, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7674, "is_wide": false }
{ "id": 7674, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7674\/get","add":"\/comments\/7674\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7674"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Сейчас вообще ничего нельзя сказать,пошутить,прокомментировать и тд.-всегда найдутся те, кого это заденет до "глубины души"....

Ответить
5

А как тут не быть заденутым, когда у Сони лет 10 подряд шикарные эксклюзивы выходят, а ты фанат коробки и ждешь майнкрафт в 4к? Разумеется у них полыхает.

Ответить
0

для того у фаната коробки люто полыхало, например у меня, достаточно показать на Е3 Minecraft в 4k. Это тоже, вполне себе мощная шутка

Ответить
1

А че плохого в майнкрафте 4к? Людям же нравится.

Ответить
0

наверное, я нелюдь. но мне не нравится. мне и не нравится то, что они на этом так заостряли внимание

Ответить
1

Ну раз майнкрафт так хорошо продается, наверное все таки стоило потратить на него 2 минуты конференции. А вот зачем показывать блэк десерт вот это непонятно.

Ответить
0

то, что подходит миллионам людей, вовсе не значит, что должно подходить и мне. я не игровой журналист, чтобы претендовать на объективность. все, что я говорю - чистый субъективизм ;(

Ответить
3

Ну не стоит делать этого от лица компании. Учитывая что и шутка как бы далеко не шедевр. Была бы шутка тонкой или действительно остроумной, я думаю ни кто бы не обиделся.

Ответить
–2

Господи, это всего лишь слова. Цензурные, не оскорбительные. Обычный мягкий подкол.

Просто публика в интернете стала такой мягкотелой, что боится любых вызовов.

Человек, который написал это, считает, что Become Human охуенная. И он гордится своей причастностью к этому проекту. И он не боится заявить : да, мы чего-то стоим! Мы стоим денег тех, кто купил PS4, мы стоим ожиданий, мы стоим сожалений тех, кто не сможет насладиться нашей работой.

Нам следовало бы поощрять такие амбиции, хвалить людей которые бросают нам вызов, грозятся удивить нас. Ради нас-то они и стараются, поскольку их успех невозможен без нашей высокой оценки.

А вместо этого все вдруг стушевались и кудахчат: ну зачем же так громко, ведите себя тихо, незаметно, неровен час кто-то узнает о вашем существовании и испытает какие-то эмоции.

Ответить
0

Простите, а в чем тут вызов? В том что они выходят на одной платформе и не выходят на другой? Какие тут амбиции? Что в их игру сыграет вдвое меньше пользователей, потому что она опять же, экслюзив? Я не вижу гордости за свой проект в этом высказывании. Студия молодец, спора нет у них достойные проекты, но твит - мягко говоря несуразный.

Ответить
1

Неистово плюсую! Шутка зачётная. Я, как сонибой, счастлив XD

Ответить
9

В данном случае это дабл-фэйл. Во-первых упоминать в рекламе прямых конкурентов - это не очень профессионально. А во-вторых....
Да чёрт бы с профессионализмом и корректностью! Я бы понял, если бы такое написали PR'щики "Uncharted 4" или "Bloodborne" - тут майкам крыть нечем. Но "Detroit: Become Human"... Они чересчур самоуверены, думая, что билли-бои не проживут без очередного скучного кинца за 60 баксов от Кейджа.

Ответить
10

Во-первых упоминать в рекламе прямых конкурентов - это не очень профессионально

Только в России такое табу. На Западе частая практика.
Более того, у Крэша 20 лет назад большая часть рекламы строилась на том чтобы стебать Нинтендо и Марио.

Ответить
6

один "Genesis does what Nintendon't" чего стоит

Ответить
0

а как же эпичный рекламный батл автопроизводителей("невеста")?

Ответить
1

Не тот случай. Там был явный намёк на конкурента, но не называлось конкретное имя производителя.

Ответить
0

А что непрофессионального в упоминании прямого конкурента? Отрицать на публику существование конкурента на рынке типа чего-то стоит?
Наоборот за этим интересно наблюдать и нет в этом ничего постыдного, другое дело, что это уже нужно подмечать более тонко.

Ответить
3

Шутка отличная, рекламщики молодцы.
Все, кто набросился с осуждениями, не более чем пиявки, решившие присосаться на всякий случай к инфоповоду.
Как видно не зря присасывались.

Ответить
3

Да, шутить сейчас нельзя. Всех все оскорбляет. Для маркетинга это табу, фейл и т.д. Все мы прекрасно знаем какой должен быть маркетинг. Вышел на сцену второй помощник третьего продюсера, с серьезным рылом несет херню, как он с детских лет полибил компанию, на которою работает, для него это проект всей жизни, разработчики вложили душу, новый экспириенс, уникальный продукт, 4К, 4К, 4К, бла-бла-бла... Такой маркетинг лучше.

Ответить
0

забыл упомянуть TV

Ответить
3

Теперь осталось Спенсеру написать в твиттере: " А у сони дат выхода нет азазазазаа".

Ответить
–5

Мерзость. Подобное хвастовство сравнимо с тем, если бы полноценный человек хвастался наличием двух рук перед безруким калекой. УПС!

Если серьёзно, то это фейл для пиар отдела. Игра ещё не вышла и хз чё там у Кейджа получится, а они уже превозносят её. Да и чи не эксклюзив. Кинцо от обидчивого художника.

Ответить
10

Подобное хвастовство сравнимо с тем, если бы полноценный человек хвастался наличием двух рук перед безруким калекой.

Лихо вы владельцев XBOX приложили, пожалуй еще похлеще чем в статье..

Ответить
0

В этом вся суть. Но я не серьёзно это писал ибо не поклонник ни тех ни других. Но хвастаться тем, что игра выходит только на одной платформе, такое себе. Я за мультиплатформенность.

Ответить
2

Как известно, конкуренция является важнейшим стимулом в производстве более качественных товаров. Если бы у Сони не было конкурентов, то и смысла бы не было во вкладе денег в крупные проекты, которые могут "не выстрелить".
Мультиплатформа погубит рынок. Лучше уж я буду иметь еще одну консоль, чем совсем сухие игры. Это кстати мы можем увидеть на примере Е3 нынешнего года, Сони даже не удосужились показать анонсы новых игр, им это попросту не нужно, ведь конкурентам нечего противопоставить. У Сони в запасе уже анонсированные игры, и пока Майки не представят что-то масштабное, Сони не будет торопиться анонсировать новые проекты.

Ответить
–1

Мультиплатформа погубит рынок

Абсолютно не согласен ибо каждый сам выбирает на чём ему удобней играть. И есть огромное множество шедевральных проектов, которые вышли сразу в мультиплатформу или спустя время.
Касаемо Е3 2017. Меня, как потребителя, порадовали Майки. Покупай игру и играй на удобном тебе устройстве(пк или хбокс) на платформе Виндовс 10. Мне лично, консоль не нужна, у меня есть многофункциональный пк и я рад, что смогу сыграть в интересующие игры не приобретая другие устройства.
Просто людям нужно время для осознания того, что Майки своим подходом делают лучше для игроков, чем Сони в данный момент.
Ну и возвращаясь к мультиплатформе. Посмотрите сколько продаётся мультиплатформы и сколько эксклюзивов Сони, а затем говорите, что она погубит рынок.

Ответить
1

зеркальное мнение, если не против. То, что теперь нет экзов коробки плохо, ибо она теперь не нужна совсем. Имея приставку, я всё еще поддерживаю свой комп, так как и там есть проекты, интересующие меня. И вывод напрашивается такой, зачем мне брать к ПК еще и коробку, если игры у них общие? лучше вместо нее я возьму плойку в дополнение к пк.
Однако, мне нравится политика майков в отношении старых игр, совместимость и вот это всё, они потеют над своим сервисом (а не как сони "а да бог с ним"). Но как уже верно подметили, прямая конкуренция платформ смывается и сони начинает с жиру беситься. Я так надеялся, что майки выкатят штук 5 новых проектов для бокса и так мечтал, чтобы сони зашевелились.
Про мультиплатформы: в этом вопросе не разбирался, потому черт его знает какая выгода от эксклюзивности разработчикам (если это не внутренняя студия конечно). Однако продажи на ПК последнее время как то не ахти у мультиплатформ.
Всё вышеизложеное ИМХО

Ответить
0

Не все люди играют на пк в мультиплатформу. Это лишь у нас в снг бомжи считают, что смысла в коробке нет, потому что мультиплатформа уже вдруг не игры ведь какой дурак будет играть в неё на консоли. Лучше купить приставку сони и несколько экзов, которые пройдутся за пару месяцев, а дальше она будет пылиться.

Ответ на твой вопрос касаемо зачем тебе брать коробку таков. Тебе не за чем её брать, ведь тебе достаточно своего пк. Неужели это так сложно или кто-то заставляет покупать коробку? Нет. Майки сами говорят, что хбокс х для небольшой прослойки геймеров и они не ожидают больших продаж этой консоли. Но масса людей только видит то, что хочет. Азаза нет экзов консоль мусор, майнкрафт в 4к. А вот у сони экзы что типа гарантия того, что эти игры лучше всех.

Ответить
1

хбокс х то тут при чем? я вообще о поколении в целом. Или у них и на хуан политика ""небольшая прослойка геймеров"? Если так, не мне судить, но хотелось бы, как я уже писал хорошего конкурента сони.
Тоесть купить хуан для мультиплатформы я могу, а купить плойку для мультиплатформы нет? Всё что будет на хуане, можно пройти на ПК (который потянет, так как есть еще много игр, только для ПК, в связи с чем его апгрейдить тоже надо), и в довесок взять плойку, чтобы проходить экзы и некоторую мультиплатформу, вот я о чем.
Если же вопрос стоит о том, какую брать консоль, не имея достойного ПК: здесь каждый решает сам, в зависимости от своих вкусов и предпочтений, спорить на эту тему бессмыслено.

Ответить
0

Я и не отрицаю, что майки в этом поколении стартанули плохо. Я говорю о том, какой вектор развития они выбрал после и лично он мне больше подуше ибо мои предпочтения виндовс на пк. И нет никакого желания ради пары игр покупать устройство, которое после прохождения этих игр прийдёт в ненадобность.
Плойку для мультиплатформы можно купить и нужно, если ты в принципе играешь на консоли но лагерь сони ведь хвастается тем что у них экзы, а у майков тока мультиплатформа и нет экзов. Хотя и экзы тоже есть, если игры запускаются лишь из под виндовс 10 это эксклюзив ведь на линуксе же уже не запустить.
Рынок меняется и на мой взгляд майки сейчас делают правильные шаги, а игроки просто ещё не осознали своей выгоды, ведь в их понимании слово эксклюзив- это игра на одной железке. И никто не задумывается, о том, что ремастер с пс3 на пс4 уже не эксклюзив. Но почему то с пдобного подхода майкрософт такие пользователи ржут.

Ответить
0

То что вам с Пк выгодно что игры с коробки вам упали это я понял, но с чего вы считаете что это выгодно всем? Мне вот выгодно чтобы сони продолжала издавать свои игры, они в них вбухивают достаточно денег и у них получается, ни на пк ни на ящике я в них не поиграю, там я поиграю только в мультиплатформу которая на плойке и так есть.

Ответить
0

А с чего, вы взяли, что меня это должно волновать, как потребителя? Для меня важно, чтобы игры были доступными. Если вам нравится, что игра залочена на одной платформе, то дело ваше.

Ответить
1

Мне нравиться когда игр больше и они качеством лучше, вот что меня волнует. А не их абстрактная переносимость между платформами, тем более между платформами которых у меня нет. Какая разница сколь они переносимы, если их стоящих мало будет
Там выше уже эту мысль донести пытались

Ответить
0

Игры делают люди, а не деньги платформадержателя. Я и не отрицаю, что эксклюзивы- это более вылизанные проекты ибо эти игры должны продавать другой товар ради, которых будут покупаться игры. Но и нельзя утверждать, что игра была бы хуже, не будь она эксклюзивом.

Ответить
1

Игра еще не вышла, а ее уже записали в шедевр, которого не будет на других платформах. Кейдж много пиарится, как гениальный сценарист, еще бы писал гениальные сценарии, а не средней руки триллеры.

Ответить
1

Я один не понял почему это обидно???

Ответить
–2

А я бы на месте западных комментаторов написал что-то типа такого: когда ты разработчик игры и проснулся, а в твою игру до сих пор играют только обзорщики, которым вы раздали ключи бесплатно

Ответить
0

Реакция на этот твит это прям ода лицемерию и двойным стандартам.
Потому что только твиттерским геймеркам и "игрожурам" с сммщиками на подсосе можно разводить драму и прочий токсик, состоящий из мемесов третьего сорта (типа смешные), а официальному аккаунту ни-ни, и безобидный подкол недопустим.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления