Офтоп Виктор Шаповалов
4 532

«Главное, чтобы игрокам было весело»: продюсеры Blizzard о Некроманте в Diablo 3

Продюсеры Blizzard Роб Фут (Rob Foote) и Трэвис Дэй (Travis Day) в интервью PC Gamer рассказали про обновлённый класс Некроманта, который появится в Diablo 3 27 июня.

В закладки

Некромант — игровой класс, который воскрешает мертвых и проклинает живых. Он был в Diablo 2, но в Diablo 3 появится впервые и, по словам разработчиков, будет разительно отличаться от всего, что игроки видели ранее.

Некромант в Diablo 3 стал быстрее и агрессивнее. Процесс создания его обновлённой версии был для Blizzard амбициозной целью, а так как серия Diablo в этом году отмечает 20-летний юбилей, то команда старалась выпустить в срок готовый продукт.

Некромант в Diablo 2 был одним из моих любимых персонажей. Я много времени играл им вместе с моим братом. Но были в Diablo 2 вещи, которые работали не самым лучшим образом.

Мы хотели начать с решения некоторых проблем, но столкнулись с определёнными трудностями, так как динамика у Diablo 3 и Diablo 2 очень разная. Адаптация скелетов, проклятий и разнообразных навыков под определенный темп геймплея отняла у нас немало сил.

Трэвис Дэй
старший продюсер Blizzard

Разработчики хотели сместить акцент класса с урона ядом на рукопашные атаки. Это позволило наделить Некроманта гораздо более кровавой и динамичной манерой ведения боя.

​Я не могу сказать, что мы создавали Некроманта для одиночной или многопользовательской игр. Мы просто подумали: «Что будет круто?», «Чего хотят фанаты?» и «Что наша команда хочет делать?». Для нас главное, чтобы игрокам было весело.

Трэвис Дэй
старший продюсер Blizzard

Некромант был на первом месте среди всех персонажей, которых разработчики хотели добавить в Diablo 3 к юбилею серии. Сложнее всего было выбрать ограниченное количество навыков для героя. Например, игрок сможет управлять целой армией мертвых. А способность Blood Nova позволит использовать очки здоровья Некроманта в качестве источника заклинаний.

Комплект «Возвращение некроманта» для Diablo 3 выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 27 июня по цене в 799 рублей.

#diablo3

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виктор Шаповалов", "author_type": "editor", "tags": ["diablo3"], "comments": 14, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7760, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Jun 2017 21:38:55 +0300" }
{ "id": 7760, "author_id": 21654, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7760\/get","add":"\/comments\/7760\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7760"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Как бы ни был дорог мне некромант и память о д2, но все таки без нового акта или территорий в 1001 раз пробежать одни и те же порталы скучновато имхо

Ответить
0

Ага. Да еще и за 800 р. Нахер он кому сдался? Посмотрим на продажи.

Ответить
1

почти уверен что продажи будут на уровне. это же близы. просто в след раз когда люди опять будут просить контент им ответят - вон вы некроманта не купили нормально, так что обойдетесь

Ответить
0

Но ведь... там и не было нового контента...

Ответить
0

RoS был вполне себе годный контент.

Ответить
0

Речь про некроманта, вы же сами написали постом выше.

Ответить
0

А. Простите. Не так прочитал.

Ответить
1

Мне кажется, проблем с продажами не будет. Я и сам согласен с тем, что стоило бы выпустить полноценный аддон, но все же, есть повод довольствоваться тем, что имеем. У самих разработчиков явно не было в планах добавлять в игру некроманта, и фраза одного из представителя Blizzard на прошлом BlizzCon'е - "Me made a research" - явное тому подтверждение. Они попросту решили удовлетворить желание большого числа фанатов, которые уже давно просили их об этом, разводили слухи о добавлении нового класса, делали фейковые видео и тому подобное. Очевидно, в планах Blizzard не было никакого глобального развития Diablo III, так что стоит сказать спасибо хотя бы за класс, со своей историей, своими предметами, своей механикой сражения. Сделать все это - очень непросто, так что глупо возмущаться стоимостью персонажа. И посмотрите на все это под положительным углом: продажи комплекта могут стать для Blizzard своего рода анализом фанатской базы Diablo. Глядишь, поймут, что есть немало людей, готовых им занести за полноценное дополнение или даже Diablo IV, и займутся разработкой чего-нибудь из этого.

Я большой фанат вселенной Diablo, и я с удовольствием пройду компанию за некроманта, изучу его историю, оценю работу Bliazzard. Как бы там ни было, но этот комплект - самое глобальное, что происходило с серией за последние три года, и на это стоит обратить внимание. А главное, что персонаж появится уже через три часа!

P.S. Несмотря на изначальное недовольство фанатов, сейчас на форумах полно народу, которые в предвкушении ожидают появление комплекта, и их количество как минимум удивляет. Так что, я думаю, продажи низкими точно не будут.

Ответить
0

Никакого глобального развития для д3? А как на счёт RoS и второго аддона, который отменили из-за того что игра хреново монетизируется после закрытия аукциона - https://www.forbes.com/sites/insertcoin/2016/07/06/source-blizzard-broke-a-second-diablo-3-expansion-into-patch-content/#c6cee4f1b5fc ?
Хреновый из тебя фанат.

Ответить
0

Читайте внимательнее, пожалуйста. Я пишу о развитии в течение последних трех лет, а RoS вышел в 2014 году, то есть три года назад. А второй аддон, даже если он планировался, как Вы и сами написали, закрыт. То есть никакого глобального развития игра в течение последних трех лет и правда не получала, верно? Или Вы считаете, что парочка новых локаций - это глобальные нововведения?

Ответить
0

Окей, давай разберём детальнее что ты написал.
Твои слова:
1) "Очевидно, в планах Blizzard не было никакого глобального развития Diablo III"
2) "Сделать все это - очень непросто, так что глупо возмущаться стоимостью персонажа"
3) "И посмотрите на все это под положительным углом: продажи комплекта могут стать для Blizzard своего рода анализом фанатской базы Diablo."

А теперь по пунктам:
1) У близзард был план развития, который заключался в целом полноценном аддоне на манер RoS, с новыми локациями и прочим. В изначальном посте ты пишешь именно про планы, а не про развитие. Планы - были. Попытка передёрнуть - хреновая.

2) Действительно, полноценный аддон сделать куда легче. Именно по этому у нас добавлены новые локации, в очередной раз переработана система порталов, добавлен гардероб, куб канаи и новые монстры. У тех кто спидранит - 5 акт проходится за 10-12 минут, четвёртый акт - за 5 минут в идеале. Контента там было как раз на новый акт, который мы не увидим.

3) Именно из-за хреновой монетизации и отменили новый аддон.
Какая-то там "проверка фанатской базы" - ванильные мечты человека далёкого как от геймдева, так и от д3 в частности.

Сударь, вы не только хреновый фанат, но ещё и забываете что пишете и хреново оправдываетесь. Не надо так.

Ответить
0

Судя по тексту его не отменили, а разбили на части и добавляют бесплатными обновлениями (хотя я вообще не помню названия этих локаций). Но если проблема реально в том, что им бабла мало, то мы так можем и не увидеть четвертый варкрафт.

Ответить
0

Разные формулировки. Отменили выход полноценного дополнения, за деньги. Да, его разбили на кучу мелких бесплатных нововведений, но вместо полноценного контент-патча нам предлагают купить 1 героя за 15 баксов. Т.е. одного героя по цене полноценного аддона, в то время как тот самый аддон был отменён и порезан из-за финансовой нецелесообразности.

Ответить
2

"Главное, чтобы игрока было весело" - мы, нам не весело уже год как!
А что касается некра, то во второй диабле ты получал большее удовольствие подрывая трупы и нанося Урон. Здесь же будет бесконечные клацанья мышью

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления