Офтоп Никита Соколов
12 263

Valve столкнулась с рекордным количеством заявок по возврату средств

На следующий день после начала летней распродажи, служба поддержки Steam приняла более 315 тысяч обращений.

В закладки

Об этом сообщает журнал PC Gamer.

Среднее количество обращений в день в мае составляет 75 тысяч, так что из-за распродажи этот показатель был превышен более чем в четыре раза.

На второй день распродажи количество заявок снизилось, однако 90% по-прежнему составляли требования рефанда. Из около 229 тысяч запросов, полученных 28 июня, порядка 206 тысяч — то есть 90 процентов — составляли заявки на возмещение расходов, 15 тысяч были направлены на восстановление аккаунта, 5 тысяч человек обращались за помощью с совершением покупки, а почти 3 тысячи искали техническую поддержку игры или Steam.

Если же брать в расчёт сумму всех обращений, то с момента начала распродажи Valve получила скромные 1,5 миллиона заявок. Однако несмотря на столь высокую нагрузку, среднее время возмещения средств осталось в пределах нормы и составило от 48 минут до полутора часов, в то время как «стандартное» время ответа технической поддержки Steam составляет от двух с половиной до 14 часов.

Как сообщает PC Gamer, Valve подтвердила, что цифры, указанные в статистике Steam Support, достоверны.

Ранее авторы Rust рассказали, сколько пользователей вернули игру через рефанды Steam.

#steam #деньги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Авторы Rust рассказали, сколько пользователей вернули игру через рефанды Steam
Разработчик с помощью алгоритма составил рейтинг лучших недооценённых игр Steam
В Steam вышло дополнение для Call of Duty: Infinite Warfare за 6249 рублей
Исследование: как быстро игры получают скидки в Steam и от чего это зависит
Почему распродажи в Steam стали скучнее
{ "author_name": "Никита Соколов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","steam"], "comments": 43, "likes": 39, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7925, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Jun 2017 18:50:35 +0300" }
{ "id": 7925, "author_id": 13759, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7925\/get","add":"\/comments\/7925\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7925"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

А кто виноват, что разрабы перестали делать демо версии?

Ответить
39

или хорошие игры

Ответить
12

или оптимизацию

Ответить
2

Дак с оптимизацией проблем нет, есть 3-4 игры исключения, а в основном проблема с людьми, которые не понимают настройки графики и мощности своего железа, нафигачат 8xMSAA сглаживание и текстуры на ультра поставят на 2 GB карточках, а потом орут на оптимизон, а у кого-то до сих пор 4 GB оперативы, но они пытаются поиграть в Ассасина, а потом гадят в обзорах... - Идиоты, сэр!

Ответить
2

Да ладно нет? Через раз попадаются игры с очень "качественной" оптимизацией, при этом ни графона, ни особых технологий не наблюдается, когда, например, тот же MGS с хорошей визуальной частью выглядит очень даже хорошо и работает без проседаний почти на любой микроволновке.

Ответить
–3

Хорошая оптимизация - это когда игра на железе сравнимом по мощности с PS4, выдает такую же графику и производительность, а визуальная часть исключительно на плечах художников и дизайнеров. MGS V очень плоха визуальной частью, другое дело Star Wars Battlefront с картой Endor ночью

Ответить
5

Такое ощущение, словно у Вас какие-то игры отдельные, либо вы играете на 32 оперативы и 2 1080 ti. Дерьмовая оптимизация отнюдь не редкое явление, которое фиксят в первые несколько апдейтов, либо вовсе так и оставят, а потом уже в сети куча народных оптимайзеров. И самое интересное, что разговоры о плохой оптимизации часто крутятся вокруг ААА-проектов. Оценив технические особенности игр можно понять, что она требует куда больше ресурсов, чем положено, а это не есть хорошо, даже когда сейчас 2017 и большинство используют мощные машины. Зачем мне раскидываться ресурсами?

Ответить
0

Ну ок, например в AC Syndicate по твоему плохая оптимизация?
P.S. У меня система i5-4460 / 8 GB RAM / GTX 750 Ti - GB, тот же Deus Ex Mankind Divided идёт на высоких в 1080p/30 FPS, считаю его хорошо оптимизированным. Проблемы я испытывал ток с Ghost Recon Wildlands и Mafia 3

Ответить
0

Не играл, к сожалению. Последнее с чем именно я сталкивался, так это AC: Unity и даже Killing Floor 2 (UT3 !!), котором в целом потреблять нечего, но на старте он брал куда больше, чем сейчас, спустя многие апдейты. Ф4 тоже. Даже сравнивая первые версии и то, что сейчас, что вообще небо и земля. Некоторые игры в этом плане вообще деградировать начинают, что ли. ТФ2 тот же в голову приходит.

Ответить
0

у меня с AC Unity проблем не было, 30+ FPS на высоких держал и ок) А Killing Floor 2 же бетка?

Ответить
0

Doom хорошо оптимизирован. А Mankind Divided невозможно настроить, чтобы он нормально шел 1080/60 на RX480.

Ответить
0

Что такого удивительного в тормозах UE3? Batman: Arkham Knight ведь тоже на нём сделан.

Ответить
0

UE3 как бы уже не самый новый движок, поэтому

Ответить
0

Или вообще игры

Ответить
1

Некоторые уже снова начали. Doom, Styx, Hitman, Dishonored 2 - имеют демо версии на ПК.

Ответить
1

Mafia 3 забыл)

Ответить
0

Это не демо версии перестали делать, это ранний доступ начали покупать.

Ответить
10

На самом деле новость слишком перехайпленая. В прошлом году не была доступна статистика возвратом и что-то мне подсказывает, что ситуация была такая же. Огромный плюс Valve, что они в своё время не побоялись ввести функцию возврата.

Ответить
9

Тоже вернул три игры на тысячу рублей. Не понравились в течении часа и понял что играть точно не буду, а раз возможность есть - оформил возврат. Добавил ещё касарь и предзаказал Wolfenstein 2.

Ответить
–4

Никто людей не заставляет покупать дерьмо. Можно посмотреть на ютубе обзор или прохождение. В любом случае, демоверсии или пиратки тоже можно заюзать. Я вот на ютубе посмотрел про Ghost 1.0 и теперь в раздумьях, брать или нет игрушку. Вроде как и клёвая, но на один-два раза пройти и забыть.

Ответить
7

Дело в том, что сама возможность вернуть как бы тебе кричит о том, что ты можешь смело купить, а если не понравится - вернуть. Попробовать самостоятельно и при этом ничего не потерять.

Между тем Valve это частично выгодно, поскольку возврат оформлять могут на внутренний счёт Steam и в итоге всё равно на что-нибудь потратят.

Без возможности возврата транзакций на распродажах будет заметно меньше.

Ответить
1

да я понимаю. к сожалению, я не могу вернуть 2 игры, которые купил лет 5 назад, когда о такой функции слыхать не слыхивали и в зародыше идеи небыло поди. а так Contagion и Nation Red пытался вернуть, но меня валв послали, мол давно покупал, не подходит под критерии возврата. Просто не люблю покупать игры для того, что бы они тупо были, да и эти две игры меня абсолютно не впечатлили. Покупаю только реально то, что заинтересовало дичайше, да и вообще у меня есть маленький пунктик - на двоих, или по сети что бы была. иначе тратить деньги смысла не вижу. за редким исключением покупаю игры для одного.

Ответить
0

В Nation Red есть же мультиплеер (не знаю правда есть ли сейчас там игроки)

Ответить
0

ну есть он там, и что? игра мне всё равно не понравилась. трейлер заинтересовал, вроде прикольно, а как поиграл - пожалел, что взял

Ответить
6

Как я тебя понимаю. Именно по-этому, я предпочитаю смотреть кулинарные шоу, порнуху и прохождение игр на ютубе. Вместо того, что бы нормально питаться, знакомиться с девушками и нажимать на мышку. Осталось только начать смотреть видосы, где Хова пиво пьет.

Ответить
0

Не смотришь порнуху типа?

Ответить
0

А как кулинарные шоу останавливают тебя от того, чтобы нормально питаться? (Это вопрос про оба пункта, на самом деле). Просто интересно.
А вообще речь шла о том, чтобы посмотреть ролики или часть прохождения, чтобы принять решение о покупке. А можно критиков почитать, кому что удобнее.

Ответить
–9

Всё просто. За трату денег (за каждые 10$) на покупки игр, давали карточки, эти карточки (вроде, если я не путаю) можно продать. Покупаешь игру, получаешь карты, делаешь с ними что хочешь - делаешь рефаунд. И по новой. Хотя деньги морозятся на счету, в итоге они всё равно вернутся.

Ответить
7

Как будто эти махинации стоят того. Одна карточка сейчас 3.3 рубля в среднем стоит.

Ответить
5

нет, они эту фишку сразу просекли и сделали так, чтобы карточки выпадали через 2 часа игры...а через 2 часа игры, игру уже не вернуть

Ответить
2

Он про карточку распродажи за каждые 10 баксов потраченных в магазине

Ответить
2

Это, если не ошибаюсь, для свежих аккаунтов. У меня аккаунту 8 лет и там карты падают сразу. А вот на втором аккаунте, которому года 2, падают после 2 часов игры.
Но фишку они всё равно эту просекли, и сказали что будут наказывать тех кто постоянно этим пользуется.

Ответить
0

Вот оно что, думал что этой мой аккаунт как то забаговал, делал единственный раз возврат и при этом уже получил дроп игровых карточек.

Ответить
0

7 лет аккаунту, карточки падают моментально после 2 часов игры

Ответить
0

Мне вернули TWoM после 3 часов игры

Ответить
0

мне выпадала карточка когда они эту фишку "просекли"..

Ответить
0

С чего это деньги морозятся на счету? Там можно выбрать, либо в кошелёк Стима, либо назад на карту. Я слышал как люди вполне себе нормально возвращали деньги на карту. То есть обычный callback транзакции =/

Ответить
0

На сутки после одобрения заявки на возврат. Они не падают на кошелек сразу, а тем более не вертаются взад на карту прям сию минуту.

Ответить
0

Стараюсь перед покупкой либо в ломанную поиграть, либо стрим какой-нибудь качественный посмотреть. обычно более или менее ясно становится)

Ответить
0

Всем нужно на распродажу закалывать 10% рефандов. То есть 30% Вальву по умолчанию, и еще 10% сверху на рефанды. В прошлом году было под 6% уже.

Ответить
0

Я вернул: Serious Sam: The First Encounder, This War of Mine...

Ответить
0

Держите нас в курсе!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления