Офтоп
Влад Бабаев

Работу над Five Nights at Freddy 6 остановили из-за того, что её автору самому надоело

Скотт Коутон (Scott Cawthon) устал от серии хорроров.

В обращении к фанатам в Steam геймдизайнер объяснил, что с каждой новой частью Five Nights at Freddy's ожидания сообщества увеличивались, и Коутон чувствовал на себе колоссальное давление. Это отрицательно сказалось на личной жизни автора.

После долгих размышлений, я решил, что прекращаю работать над текущим проектом (Five Nights at Freddy's 6). Я не буду делиться информацией об игре, не расскажу, как она выглядела. Также я попросил людей, вовлечённых в разработку, не распространять информацию. Об этом просто не будут говорить.

Скотт Коутон, геймдизайнер

Тем не менее Коутон не отказывается от работы в игровой индустрии. Автор просто хочет заняться проектом, который снова приносил бы ему удовольствие. Например, геймдизайнеру понравилось работать над мини-игрой Foxy Fighters для FNaF World. Однако после прекращения разработки Five Nights at Freddy's 6 Коутон в первую очередь собирается проводить больше времени с семьёй.

В данный момент в производстве находится VR-версия хоррора, а также киноадаптация, над которой работает студия Blumhouse. Всего с 2014 года вышло пять номерных игр Five Nights at Freddy’s, а также спин-офф FNaF World.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Скобельдин

Ну и молодец мужик. Слишком многие не решаются "закопать стюардессу".

Ответить
Развернуть ветку
Артём Сорокин

пускай продает права на неё и живет счастливо со своей семьей.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Токарев

ждем новости "бренд Файв Найтс был продан за круглую сумму"

Ответить
Развернуть ветку
Антон Кравченко

Одна-две игры в этом сеттинге прикольны, а дальше уже тупой конвеер. Купил в стиме одну из частей, поиграл около часа, стало скучно, вернул деньги.

Ответить
Развернуть ветку
dealyxx

Помню, когда был в больнице (вторая часть только вышла), пацан из палаты сильно испугался, мол, увидел в окне туалета Фокси. Результат - слезы, всю ночь не спал, просился к мама. Теперь он может спать спокойно. Свершилось...

Ответить
Развернуть ветку
Огнедаръ Кротковичъ

Да нахера уже этот фнаф нужен? Я уже нашёл все ответы на вопросы в оригинальной игре. Пускай займётся новыми проектами

Ответить
Развернуть ветку
Артемий Котов

Его заявление может оказаться пранком, как было с псевдопереносами прошлых частей.

Но если он не лукавит, тем лучше. Если сам не верит, что новая игра сможет вернуть интерес публики к серии, там проекту и место.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null