Популярное
Свежее
Моя лента
Сообщения
Рейтинг
Пополнить Steam
Низкая комиссия
Темы
Игры
Офтоп
Гайды
Вопросы
Ночной музпостинг
Творчество
Кино и сериалы
Музыка
Инди
Милые животные
Показать все
DTF
О проекте
Правила
Реклама
Приложения
Аккаунт удален
Офтоп
22.07.2021

Статья удалена

Основная информация: кто есть кто, структура сайта и как добавить в черный список ненавистный подсайт.

Статья удалена
  • Что такое DTF?
  • Кто есть кто на DTF?
  • Как работает лента материалов?

Что такое DTF?

DTF — это коллективный блог как, например, всем известный ЖЖ или Habr. Вот так просто.

Как устроена система блогов?

Весь DTF состоит из блогов: личных и коллективных (их еще называют подсайты или сообщества).

Создавать записи в личном блоге может только непосредственно владелец личного блога, им является каждый пользователь DTF. В коллективных блогах может писать любой пользователь, если конечно, он не забанен в этом блоге. И если этот блог не закрыт для публикаций, как, например, Лонгриды или DTF.

Редактор постов прост и понятен, но если вам нужна дополнительная инструкция по его использованию, пожалуйста, дайте об этом знать в комментариях. Но для начала можете ознакомиться с краткой помощью и немного устаревшим, но все еще очень полезным гайдом по редактору.

Чтобы комфортно читать DTF, лучше пройти регистрацию и обзавестись аккаунтом. Будьте внимательны: после регистрации сменить никнейм не так-то и просто.

После регистрации пользователю в подписки автоматически добавляются самые интересные, по мнению администрации DTF, коллективные блоги. Их набор может изменяться, поэтому не будем их перечислять, а на какие блоги вы подписаны можно проверить в вашем профиле.

Статья удалена

Какие бывают сообщества?

Сообщества бывают редакционные (они же официальные — перечислены во втором пункте Правил DTF) и пользовательские. У каждого из них своя тематика, понятная из его названия или описания. Пользователи могут писать в любые сообщества, а редакция (на данный момент) выпускает материалы только в официальных подсайтах.

Что это за синяя галочка в заголовках?

Галочкой помечаются «материалы редакции», кстати, она еще и кликабельна и ведет на специальную страницу, где собраны все такие материалы! Наличие галочки не обязательно означает, что материал написан редактором DTF, он может быть написан и пользователем. Но галочка означает, что редактор проверил материал и доработал его при необходимости. На то он и редактор!

Статья удалена

Если вы видите в конце записи подпись «материал дополнен редакцией» — это означает, что материал был написан пользователем, а уже после доработан сотрудником редакции DTF. «Спасибо за наводку username» означает почти то же самое, но в данном случае скорее всего пользователь слабо постарался и написал коротенькую заметку или выложил видеоролик, а редактору пришлось полностью самостоятельно писать материал.

Этот материал написан пользователем <a href="https://dtf.ru/u/127134-bewareofgod" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">bewareofgod</a> и немного откорректирован редакцией<br />
Этот материал написан пользователем bewareofgod и немного откорректирован редакцией
А этот материал не был написан пользователем также хорошо, как предыдущий. Поэтому здесь редактор благодарит "за наводку"<br />
А этот материал не был написан пользователем также хорошо, как предыдущий. Поэтому здесь редактор благодарит "за наводку"

Из этого вытекает важная особенность официальных сообществ — редакция может изменять любые пользовательские материалы в них, чаще всего новостные. Как это работает, можно узнать из этого материала заместителя главного редактора DTF. В пользовательские подсайты и блоги такого вмешательства не происходит.

Кто есть кто на DTF?

Редакция — это профессиональные авторы и редакторы, которые пишут об играх, железе, игровой и киноиндустрии, технических новинках и даже о забавных и не очень случаях из жизни. Главный редактор — Вадим Елистратов, отвечает за организацию работы всей редакции. Заместитель главного редактора — Олег Чимде, также занимается организацией работы, придумывает и реализует специальные проекты и всегда готов обсудить с пользователями разные идеи по материалам для сайта. Остальные члены редакции заняты написанием материалов. Кстати, не забывайте благодарить их в комментариях за интересные посты.

Администрация — это управляющие сайта, которые заняты техническим развитием и улучшением площадки. Вот эти замечательные люди: Владислав Цыплухин и Александр Хнычков. Администрация отвечает за глобальное развитие сайта, техническую составляющую и уверенно смотрит в будущее.

dtf.ru
«Сообщества стали моей главной профессиональной компетенцией»: интервью с разработчиками «Основы» — Подсайт Жизнь – для тем по касательной на DTF

Помимо этого, в состав администрации входит и отдел модерации. Модераторы — это сотрудники, которые следят за соблюдением правил сайта. В данный момент за порядком на DTF следят три разных человека: неизвестный общественности начальник отдела модерации, и известные как Рейнджер и Шериф сотрудники, которые следят за порядком на DTF.

Почитайте правила, они могут вам пригодиться. И если вы заметите нарушение в свою сторону или даже в сторону другого пользователя, отправьте жалобу на комментарий или позовите модераторов с помощью комментария — они помогут. Чтобы позвать модераторов, достаточно оставить комментарий с упоминанием пользователя, вот так: @Шериф или @Рейнджер. Для лучшего эффекта можно звать обоих сразу. Если действия модераторов показались вам несправедливыми, вы можете обратиться к ним лично с помощью системы сообщений или создать пост в сообществе для обсуждения внутренних вопросов площадки (не обращайте внимание на название, это такая локальная шутка).

Статья удалена

Пользователи — это все мы, включая и администрацию, и редакцию, и модераторов.

Как работает лента материалов?

Всего существует четыре основных способа фильтрации ленты материалов:

  • Моя лента → Популярное
  • Моя лента → Свежее
  • Весь сайт → Популярное
  • Весь сайт → Свежее
Статья удалена

В «вашей ленте» выводятся материалы подсайтов и пользователей на которых вы подписаны. Проверьте свои подписки и отпишитесь от подсайтов, материалы которых вам неинтересны. Но не забудьте проверить рейтинг пользователей и подсайтов, возможно вы откроете для себя много интересного. Лучше не ограничиваться топ-10, а выбирать подробнее, ведь самое интересное не всегда оказывается в топе.

Сортировка по «Популярности» материалов осуществляется по секретным алгоритмам, а по «Свежести» — по дате публикации. Вы можете решить, что вам интересней — видеть все материалы из ваших подписок в хронологическом порядке или сначала читать популярные. Это не значит, что в «Популярном» отображаются не все материалы, просто не самые обсуждаемые или материалы с небольшим количеством оценок проще упустить из вида.

И, наконец, режим для интересующихся всем, что происходит на сайте — «Вся лента» — в ней отображается вообще все, что публикуется в каждом подсайте, и в каждом личном блоге.

Сразу после регистрации у пользователей включена лента «Моя лента — Популярное». Но вы всегда можете изменить эту настройку в настройках пользователя.

Не забывайте сохранять настройки! Мы еще не в 21 веке.<br />
Не забывайте сохранять настройки! Мы еще не в 21 веке.

Как работает подписка на подсайты?

Подписавшись на подсайты, Вы будете видеть все материалы, которые публикуются в этом подсайте. И все материалы, репост которых делает этот подсайт.

Как работает подписка на пользователей?

Подписавшись на пользователя, вы будете видеть все материалы, которые пользователь публикует в личном блоге. Но вы не будете видеть публикации пользователя в подсайтах, на которые вы не подписаны. Репосты материалов, которые будет делать пользователь вы будете видеть.

Статья удалена

Как наверняка не пропустить материал от какого-нибудь пользователя или подсайта?

Вы можете включить уведомления о новых записях в подсайте или блоге пользователя. Тогда вы точно не пропустите их новые материалы.

А вы знали, что <a href="https://dtf.ru/u/96492-yuriy" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Yuriy</a> устраивает раздачи игр? А сколько еще интересного происходит на DTF...<br />
А вы знали, что Yuriy устраивает раздачи игр? А сколько еще интересного происходит на DTF...

Как работают репосты?

Как и на большинстве других сайтов — репост переносит материал в вашу личную ленту. Все, кто на вас подписан, увидят этот материал. Соответственно и вы будете видеть все репосты пользователей и подсайтов на которые подписаны.

Я подписан на подсайт <a href="https://dtf.ru/qat" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Блогосфера</a>, но не подписан на пользователя <a href="https://dtf.ru/u/146488" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">juswiz </a><br />
Я подписан на подсайт Блогосфера, но не подписан на пользователя juswiz

Что делать, если вам нравятся материалы подсайта, но не нравятся материалы какого-то определенного пользователя?

Просто добавьте его в черный список и вы перестанете видеть его материалы в ленте.

Статья удалена

Что делать, если вам не нравятся материалы пользователей или подсайтов, которые репостят те, на кого вы подписаны?

Если вам не нравятся материалы какого-то пользователя — просто добавьте его в черный список и вы не будете видеть репосты его материалов.

Если вам не нравятся материалы какого-то подсайта, то подпишитесь на него и добавьте в черный список. Почему так? Неизвестно. Но это просто работает.

Как еще можно ограничить вывод неинтересных вам материалов в ленту?

Элементарно! Вы можете скрывать материалы по тегам. Не хотите портить себе настроение и читать об умерших? Просто добавьте соответствующие теги в черный список в настройках пользователя. Например: #нeкролог , #нeкрологи . Обращайте внимание на теги — в пользовательских подсайтах они используются для рубрикации разных типов материалов. Фильтр по ключевым словам пока не работает :(

Статья удалена

С удовольствием отвечу на вопросы, если что-то осталось непонятно по данным пунктам (если из-за сроков давности поста, я или другие пользователи не ответили на ваш вопрос - не стесняйтесь, пишите мне в личку). Если у вас есть вопросы, которые напрямую не затрагивают поднятые в материале вопросы — тоже спрашивайте! Такие вопросы и ответы войдут в следующие части серии «DTF для чайников», но и не останутся без ответа в комментариях.

В следующей части мы поговорим уже не о таких «банальных» вещах, поэтому чем больше вопросов вы зададите заранее, тем больше интересного будет освещено в следующем материале.

Материал подготовлен совместно с одним из старейших пользователей DTF — Сергеем Салтугановым, которому я выражаю большую благодарность за помощь.

#dtffordummies #dtfдлячайников