Музыкант подал в суд на ZeniMax за использование его песни в трейлере Fallout 4

Композитор остался недоволен жестоким рекламным роликом игры.

В закладки

Дион Димуччи, более известный под псевдонимом Dion, потребовал от издательства ZeniMax свыше миллиона долларов за нарушение контракта, по которому компания использовала его песню в трейлере Fallout 4. ZeniMax приобрела права на использование композиции The Wanderer у лейбла UMG Recordings.

Тем не менее, по контракту, Димуччи имел право самостоятельно назначить цену сделки и запретить использование композиции в одностороннем порядке, если условия не соблюдались. Издательство не согласовало рекламный ролик с автором, что и стало причиной иска.

Димуччи возмутил высокий уровень насилия в трейлере Fallout 4.

Рекламный ролик обвиняемого вызывает неприязнь из-за многократных убийств на фоне мрачного, антиутопического пейзажа, где жестокость преподносится как спорт. Убийства и физическое насилие не были призваны спасти чью-то жизнь; они потребовались, чтобы представить отвратительную аморальную картину, которая привлекла бы молодых покупателей.

Из иска Диона Димуччи

Димуччи заявил, что предварительно ZeniMax не показала ему ролик, поэтому музыкант не мог внести в него правки. По информации издания Dualshockers, в иске композитор также требует компенсации в пределах миллиона долларов за ущерб его репутации.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["zenimax","fallout4"], "comments": 16, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8114, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Jul 2017 10:10:04 +0300", "is_special": false }
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на DTF
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Они ему пиар - он им иск.
Кто вообще знал об этом композиторе до F4?

Ответить
25

О твоей песне узнает еще больше людей, если ты подашь иск в миллион долларов.

Ответить
2

А мне кажется, что песня сделала весь трейлер

Ответить
10

я ожидал увидеть тот ролик, где герой в шапке медведя раскурочивает на отдельные конечности случайных рейдеров и крошит в мясо мутантов, а оказалось что речь о cgi ролике в котором ни капли крови не пролилось.

Ответить
4

Как-то заявления об аморальном отвратительном мире не особо вяжутся со стерильными Фаллаутами от Бесезды.

Ответить
0

он видимо еще и не знает что серия Fallout с самого начала была некоей пародией на постапокалипсис и жестокость в ней карикатурная

Ответить
1

Когда нормальный человек из пошлого века сталкивается с миром компьютерных игр сегоднешнего дня, где царит бессмысленность и жестокость.

Ответить
0

Когда нормальный человек из прошлого века, где денег уже не дают, сталкивается с миром компьютерных игр сегодняшнего дня, где можно отцепить миллион-другой.

Ответить
1

Жестокость?
Убили крыску, взрыв, который показывают пару раз в месяц по новостям, да разборку по техасски с несколькими зелеными реднеками.
Рутина и всего.

Ответить
1

Да даже не крыску, а таракана, что вообще смешно. А с супермутантами вообще даже перестрелка без крови. В общем, чувак какой-то другой трейлер видел, походу.

Ответить

Ленинградский холод

1

Чувак нашел способ содрать с ZeniMax нехилых деньжат, а причину придумал для вида, чему тут удивляться-то?

Ответить

Математический волк

0

Интересно, а он пытался решить вопрос мирно? Например послать им запрос и они или меняют музыку и перезаливают трейлер или еще как-то влияют на ситуацию. Просто наверн это говорит о нем не в лучшем свете, если он сразу побежал в суд за 1млн.

И я, честно говоря, так и не понял в чем вообще проблема этой якобы жестокости? Его треки перестанут слушать противники убийства тараканов? Не вижу никакого ущерба репутации. А теперь вот скорее даже пиар пришел бесплатный.

Ответить

Комментарий удален

0

Это в человеке, идущим по улице вместе с собакой, он убержестокость увидел?
А вообще - здравствуйте, проблемы первого Фоллаута. Чет я в серии еще с тех времен ни про какие крики о насилии не слышал. Но там они хотя бы были более-менее оправданы, а тут нет.

Ответить
0

"Our dedicated boys keep the peace in newly annexed Canada."
Galaxy News Network

Ответить
–8

надо бы закон вести чтоб показывали трейлер на движке игры,а не типо кино

Ответить
0

обычно есть надпись: нон гейм футадж, или нон геймплей видео и т.п.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }