{"id":2386,"title":"\u0420\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0435\u0441\u043e\u043a \u0438 \u0434\u0430\u0432\u0438\u043b\u0438 \u043a\u0440\u0435\u043c \u2014 \u0438 \u0441\u043e\u0431\u0440\u0430\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0438 \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u043e\u043d \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=2386&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437972-go-to-viral&placeBit=1&hash=e6d32eb9f11d24f6c41bf1fb857925632cc9d8a9c7d22f158ef2e9201b5e8f15","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
lemon101

Magisk продолжит разрабатываться, но без MagiskHide. Разработчик рассказал о судьбе проекта

С тех пор, как Джон Ву — главный разработчик утилиты для управления Root- правами Magisk, перешёл работать в Google в отдел безопасности Android, многие стали сомневаться в том, что Magisk будет стабильно развиваться. Однако он развеял возможные слухи в статье о Magisk опубликованной в его блоге.

О состоянии Magisk на 2021 год

Джон Ву, отметил, что отрудникам большинства крупных технологических компаний не разрешается создавать или развивать собственные проекты с открытым исходным кодом без прохождения проверки. И так как он работает над безопасностью Android, любое его дальнейшее участие в моддинг — сообщества будет, подвергнуто более тщательной проверке. Этим Джон объясняет, то что потребовалось так много времени, чтобы в итоге получить одобрение.

MagiskHide

Джон Ву заявил, что MagiskHide должен будет «увидеть конец жизни» так как имея доступ почти ко всему исходному коду Google и имея свзяь с различными командами разработки, для него нет смысла участвовать в каком-либо проекте по скрытию root-пра, так как это будет прямым конфликтом интересов.

Кроме того, если вы обращали внимание на развитие Magisk в последние несколько лет, вы знаете, что я практически прекратил прилагать какие-либо усилия для обхода различных методов обнаружения root. Честно говоря, какое-то время это уже не доставляет удовольствия, и это идеальное время для меня, чтобы переключить внимание на вещи, которые я считаю более интересными и важными.Тем не менее, я очень ценю возможность для приложений полностью «отказаться” от моддинга, и для меня важно, чтобы Magisk мог “уйти с дороги», поэтому незначительная часть инфраструктуры MagiskHide останется. Пользователи смогут назначить список процессов, в которых Magisk запрещает дальнейшие изменения и отменяет все внесенные изменения. Magisk не будет подделывать/изменять/манипулировать любыми сигналами или трассировками, не связанными с Magisk, чтобы обойти обнаружение состояния любого устройства. В качестве дополнительного бонуса наличие простого способа возврата изменений также обеспечивает быструю итерацию разработки на эмуляторах без необходимости перезагрузки или исправления образов эмуляторов (см. scripts/emulator.sh).

Джон Ву
Разработчик Magisk

Zygisk

Джон сообщил о разработке Zygisk. Это по его словам Magisk в в Zygote.

Это запустит части Magisk в zygote process, чтобы сделать модули Magisk еще более мощными. Это также очень важная часть философии Magisk «уйти с дороги». Когда процесс находится в вышеупомянутом списке denylist, Magisk очищает пространство памяти процесса, чтобы гарантировать, что моддинг не применяется (PS1). Zygisk все еще находится в стадии разработки, и более подробная информация появится после того, как реализация будет готова к бета-тестированию.

PS1: Конечно, корневые процессы по-прежнему могут выполнять различные трюки для внедрения кода в другой процесс без надзора со стороны Magisk. Однако предоставление ответственного и простого в использовании API для моддинга — одна из целей Magisk

Джон Ву
Разработчик Magisk

Как сообщил пользователь 4PDA Displax в теме с обсуждением Magisk, в дальнейшем MagiskHide может быть заменён сторонним модулем основной которого может стать вышеупомянутый Zygisk который по его словам является новым процессом скрытия, который также решает давнюю проблему MagiskHide — утечку монтирования. Также по словам Displax, та часть инфраструктуры оставшейся от MagiskHide позволит скрывать Magisk от приложений, однако не будет скрывать его от SafetyNet.

Magisk-Module-Repo — всё

Джон Ву заявил об удалении репозитория модулей из приложения

Я хотел сделать это давно, так как у меня нет умственных способностей и интереса, чтобы модерировать и курировать, какие модули разрешены в официальном репо. Если я принимаю модули низкого качества, люди жалуются; если я удалю какие-то модули, люди тоже будут жаловаться. Поэтому я принял решение удалить Magisk-Module-Repo из приложения Magisk. Администрирование и обслуживание организации GitHub будет передано доверенным членам сообщества (кандидаты еще не окончательные).

Джон Ву
Разработчик Magisk

Однако поддержка модулей не будет убрана окончательно. Разработчики смогут устанавливать их с помощью команды magisk —-install-module ZIP, а пользователи через zip-архивы в приложении.

Я действительно хочу, чтобы в конечном итоге пользователи могли устанавливать свои собственные онлайн-источники модулей Magisk, которые приложение Magisk может обрабатывать загрузку / установку / обновление модулей, но это не входит в список вещей, которые я хочу сделать в ближайшем будущем.

Джон Ву
Разработчик Magisk

Об изменении отношения разработчика к проекту

Хотя я всегда тратил много усилий на Magisk, проект, на мой взгляд, все же в большей степени непрофессиональный. Я бы хотел начать относиться ко всему более серьезно. В последнее время на GitHub настроена непрерывная интеграция, и я начну сосредотачиваться на более глубокой интеграции с AVD, чтобы вносить изменения в регрессионные тесты перед выпусками.

Кроме того, после столь долгого использования Magisk с открытым исходным кодом, в прошлом году или около того, я наконец начал получать больший объем серьезного внешнего вклада в основные компоненты Magisk. Эти замечательные разработчики помогли найти и исправить множество ошибок в базе кода Magisk, а также расширили совместимость с устройствами, с которыми я никогда раньше не сталкивался. Прелесть открытого кода!

Джон Ву
Разработчик Magisk

Итог

В конце Джон поблагодарил каждого поддерживает Magisk и пообщеал сделать всё, чтобы и дальше вносить свой вклад в сообщество разработчиков модов Android.

Начав как кринжовый скрипт-кидди, я и представить себе не мог, что смогу создать такой популярный проект с таким количеством пользователей. Видеть, как много людей искренне обеспокоены после того, как я перестал участвовать в проекте на несколько месяцев, на самом деле действительно согревает мне сердце. Я ценю каждого из вас, кто поддерживает Magisk и заботится о нем, и я сделаю все возможное, чтобы и дальше вносить свой вклад в сообщество разработчиков модов Android!

Джон Ву
Разработчик Magisk
{ "author_name": "lemon101", "author_type": "self", "tags": ["root","magisk","android"], "comments": 28, "likes": 22, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 847725, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Aug 2021 11:27:59 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Ну охуеть теперь. Очень надеюсь, что MagiskHide можно будет самопально юзать и в будущем. Очень популярная функция, без которой условное приложение Макдоналдса даже не запустится.

Ответить
2

да, я не перевёл абзац про Zygisk так как не особо понял о чём речь, но потом нашёл на 4пда это

Ответить
1

отредактировал статью, добавил абзац про Zygisk и прочее, вроде как всё не так плохо

Ответить
6

Вначале Superuser, следом SuperSU, а теперь Magisk. Обидно.

Ответить
0

А чего обидного то? Вроде как закономерное развитие прог по получению прав суперпользователя.

Ответить
0

Ты статью то читал? Судя по комментарию, только заголовок. 

Ответить
0

А что есть Magisk?

Ответить
15

Рут права на андроид скрывал от всяких надоедливых приложении, которые запрещали их наличие на телефоне

Ответить
0

Дает права бога на телефоне

Ответить
0

На любом?

Ответить
0

Не на айфоне

Ответить
0

Ну оно понятно

Ответить
0

Там уже всё от модели зависит. Сяоми чуть ли сами не дают доступ к этому, а другие телефоны нужно перешивать для полного доступа

Ответить
2

Ну и нафиг он такой нужен без hide? Любое говноприложение, считающее себя суперважным, но которым приходится пользоваться, проверяет на root, чтобы потом или перестать работать или сказать "Мы тебе ограничили функциональность, так как у тебя на телефоне может быть НЕБЕЗОПАСНО!!!".

Ответить
2

Спасибо. Может лучше разместить эту информацию в посте, чтобы люди видели, что не всё потеряно?

Ответить
1

добавил

Ответить

Сознательный ихтиандр

0

Как я пользуюсь уже больше 10 лет суммарно телефонами на адроиде и мне ни разу не потребовались рут-права? )

Ответить
5

Блокировка рекламы (в браузере на компьютере стоят же дополнения для этого?)
Полноценный backup данных с телефона
YouTube Vanced без дополнительных приложений
Безлимитный Google Фото

Вот несколько примеров, что мог сделать

Ответить
0

В файрфокс есть адблок через дополнения (ublock origin вроде бы) работает как часы

Ответить
1

Он блокирует в других приложениях? Нет.
Только не рассказывайте, что можно поставить AdGuard, чтобы пускать свой трафик не пойми через кого.

Ответить
0

Какими приложениями ты пользуешься чтобв там была реклама? Обычно это либо pro-версией решается либо использованием без подключения к интернету, бывают исключения но я таких не знаю

Ответить
2

Начинаются какие-то странные условия "купи Pro-версию", "не используй интернет".
Не смешно?
Редактирование Hosts решает всё прекрасно без условий.

А перечислять приложения с рекламой ещё более смешно, когда она везде, разработчикам тоже нужно на что-то кушать.

Ответить
1

Запись звонков на моделях, где это не предусмотрено из-за "в какой-то зажопинской стране за миллион км от тебя это незаконно".

Ответить
0

Ну это гониво, пацаны. 
А то что репу удаляют - это еще большая жопа. У меня под десяток дополнений оттуда.
Ждем форка и какого то иного развития действий. Но это печаль...

Ответить
1

Не забудь забэкапить

Ответить

Трезвый микроскоп

0

Блин, такая хорошая утилита, жаль если её никто не будет поддерживать

Ответить
Читать все 28 комментариев
null