О кривости магазина мерчендайза Blizzard Gear Store

Описываю свой опыт взаимодействия с этим магазином (не исключаю, что я сам дурак) и надеюсь почитать ваши отзывы.

В закладки

Давеча решил приобрести в магазине мерча Blizzard рюкзак и куртку. Но проблемы начались сразу же. Изначально попал на сайт из рекламного письма на почте: https://www.blizzardgearstore.com/games/o-10274642+z-9354554-940527051

Решил оформить регистрацию. Вбил почту Мэйл.ру – ноль реакции, письмо с подтверждением регистрации не пришло. Повторил с почтой Яндекса – письмо опять не пришло. В папках спама пусто. Но залогинился и решил оформить заказ. Оформил, деньги сняли, но опять никаких писем: ни о заказе, ни о регистрации.

Ладно, думаю, возможно, наши российские электронные ящики как обычно сосут бибу на зарубежных ресурсах. Подумал попробовать перелогиниться. Вышел. А зайти не могу, пишет: «Login unsuccessful».

Приехали. Пытаюсь сбросить пароль, но натыкаюсь на ошибку «invalid email». Пишу письмо в саппорт магазина, сообщая, что деньги сняли, а аккаунта моего словно не существовало. Спустя сутки приходит такой ответ:

Перейдя по ссылке из письма и попав в лайв-чат описываю свою проблему некоей Desirae. Не долго думая, она просто выходит из чата. Я тупо в шоке и нервно ржу.

​Над английским не смейтесь - я отсталый

Обновляю страницу, попадаю в чат к другому саппорт-агенту. С ней удаётся договориться, что она пришлёт мне письмо для сброса пароля. И, хвала Одину, действительно присылает. Но прилетело оно в папку для спама.

Перехожу по ссылке сброса пароля и открывается пустая страница магазина без какой-либо информации: http://www.blizzardgearstore.com/account/resetpassword

Думаю попробовать залогиниться - получается. По старому паролю. Лол. Удивлённый такому «сбросу» решаю разлогиниться и еще раз зайти, чтобы убедиться, что не сплю. Вышел-зашел. Всё как по маслу.

Но потом открываю вот этот линк: https://www.blizzardgearstore.com/ и тут логин уже (опять) не работает. Старое-доброе «unsuccessful login» и эмейл-инвалид.

И на этом моменте меня осенило (хотя мне про это еще в письме указали): у этого прекрасного магазина две версии: US и UK. Две версии, на одном линке. На одном линке, который никак не даёт понять в каком именно магазине ты находишься (маленькая приписка «en» ясности не вносит). И вручную вы переключить страну магазина не можете. Наглядные ссылки:

Британский стор, где не работает мой логин: https://www.blizzardgearstore.com/stores/blizzard/en

Американский стор, где логин работает, но письма не приходят, а система сброса пароля не работает: https://www.blizzardgearstore.com/games/o-10274642+z-9354554-940527051

Продолжая описывать мякотку работы этого великолепного магазина:

Сейчас, чтобы зайти в американский стор, где мой логин работает, мне нужно вручную вбить такой линк: https://www.blizzardgearstore.com/account

По любой другой ссылке (из того же гугла) открывается британский магазин. А самое прекрасное, что если я выхожу из аккаунта на сайте US-стора, то меня автоматом перекидывает в UK-стор. Это клиника, ребята.

Я понимаю, что сам тот еще гений мысли, но то, как устроена система регионов в магазине Близзов – просто анальный карнавал. Попробуйте сами попрыгать между двумя этими версиями и залогиниться в обе. Я в шоке с того, какое это кривое говно.

Подытоживая: после этих плясок задумался не отменить ли заказ. Нашел этот линк: https://www.blizzardgearstore.com/stores/blizzard/en/help?helpSection=ordersAndReturns

Вбиваю свои данные. Пишет, что моего заказа не существует. Ржу как мразь и с лицом лягушонка Пепе теперь жду, доставят ли мне вообще мой заказ.

Здесь можно писать о чём угодно, что касается основных тематик DTF и соответствует интересам пользователей сайта.
{ "author_name": "norm", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 27, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 86951, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Dec 2019 19:38:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Вот твоя ошибка

решил приобрести в магазине мерча Blizzard

Ответить

Прекрасный историк

14

Самый пиздец, что они не дают залогиниться в своём магазине через учётку Battle.net.
И нужно ДВА логина для ДВУХ регионов этого магазина, хотя сайт один. 

Ответить
3

Что ты там заказал скажи.

Ответить
0

Там у них магазином заведует Fanatics, худшая компания из тех, что они могли выбрать для представления себя в Европе.
В ОВЛ комьюнити эта компания местом даже стала.
Хз,почему Близзы её выбрали.

Ответить
0

а что за рюкзак? Мурока яицо там не появилось?

Ответить
8

Мэил.ру. Яндекс.ру

Вай айм нот сюрпрайзд..

Гугл аккаунта что-ли нет?

Ответить
1

Ладно мэйл.ру днище, а Яндекс почта тебе чем не угодила? Гуглопочта тоже со своей сортировкой писем неудобна, хотя это может дело привычки, но Яндекс почта вполне себе хороша.

Ответить
0

Сам уже 10 лет Яндекс почту юзаю, но вполне понятно что зарубежный магаз мерча может не воспринимать и её.

Ответить

Духовный калькулятор

Vitaliy
0

Ладно мэйл.ру днище, а Яндекс почта тебе чем не угодила?

Тут еще вопрос на какую письма хуже приходят. На гугл письма приходят всегда. Еще yahoo хорошая.

Ответить
2

Больше всего "понравился" диалог с первым саппорт-агентом Desirae. Это же современная Близард, этот сотрудник тех.поддержки, наверное как понял, что общается с Русским Белым Мужчиной Натуралом, сразу испугался и вышел из чата. Надо было им написать, что вечно обиженный и ущемленный, то Близард тебе бы ещё подарков отправили, чтобы лечь под тебя, ублажить и не обижать.

А если серьёзно, то ситуация очень не красивая. Надеюсь, что всё будет хорошо и вы всё-таки получите свою посылку без всякого геморроя.    

Ответить
1

Вроде магазин через каких-то посредников работает, т.е. не сами близзы там заправляют. Но могу ошибаться. Видел такую новость, когда логотип аддона спалился на сайте мерчендайза.

Ответить

Прекрасный историк

Иван
1

Да, Fanatics. Они мерчом NBA, NFL, NHL занимаются. Но сайт-то всё равно Близзов. Как и саппорт. 

Ответить
1

Всегда покупал через пендосский впн на пендоском сайте. Там и ассортимент больше и цены меньше 

Ответить

Адекватный цветок

Old
0

А с доставкой как? Через посредника? Или они стали напрямую слать?

Ответить
1

Через посредника. Пару месяцев набираю посылку килограмм на 10-15-20, а потом разом шлю к нам со всем лутом. 

Ответить

Духовный калькулятор

Old
0

А пошлины?

Ответить
0

До нового года на 500 раз в месяц. после разовая посылка не больше 200 и не ограничен по количеству

Ответить

Духовный

Констан…
0

До нового года на 500 раз в месяц.

которые никак не контролировались и можно было хоть десять посылок до 500 баксов в месяц привозить.

Я к тому, что не получается вести все разом, теперь уже на мелкие посылки лучше делить. В 1000 еще можно было уложиться раньше.

Ответить
0

Ну не знаю заказывал с сайта геймсворкшоп у меня получилось больше 500 пришлось ехать в Домодедово на томожню

Ответить

Духовный

Констан…
0

Все верно. А если бы тебе пять посылок по 450 пришло, никуда бы ехать не пришлось.

Ответить

Комментарий удален

Духовный калькулятор

1

Самое интересное оттуда можно в китае найти :)

Ответить
1

А что вы хотели от маленькой инди-компании?

Ответить
0

Кстати да, что то там странное с переадресацией намудрили, перед Близзконом было всё ок - gear.blizzard.com и gear.blizzard.com/us. Как сменили домен - всё сломали.
Работает только с https://gear.blizzard.com/us/customer/account/login/

Ответить
0

Эм после того как я где-то уже не помню где создал аккаунт и попытался сделать почтой акка толи маил толи яндекс, и мне не пришло письмо, и потом прочитав что надо гмаил я пошёл и создал его, теперь основная почта гмаил, пользоваться маил ру совсем перестал, а вот яндекс есть ибо он не так ужасен).

Ответить
0

Одна из самых грустных историй которые я читал на ДТФ.

Ответить
0

Два месяца назад заказал шапку и кофту там. Ни-че-го. Сапорт по почте молчит

Ответить
0

Всё те же проблемы со входом. Когда впервые после стольких неудачных попыток логина зашёл в аккаунт, то очень обрадовался, но сделать второй заказ через него оказалось невозможно, потому создал ещё один. Сейчас уже более месяца жду посылку, хотя по трекеру она давно в России. При этом по всем известной почте часто заказываю вещи с разных регионов, и приходят куда быстрее. 

Ответить
–3

сука ну ты и гений маил ру использовать тем более на зарубежных сайтах. мучайся теперь

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }