«Игра престолов» как учебник по сексуальному воспитанию

Сцена соития между двумя персонажами сериала удивила многих зрителей, хотя вроде бы не должна была.

В закладки

Во втором эпизоде седьмого сезона «Игры престолов» Миссандея и Серый червь наконец-то добрались до интимной близости. Несмотря на то, что эпизод получился скромным по сравнению с некоторыми сценами сериала, авторы шоу всё-таки дали намёк на то, каким образом евнух мог удовлетворить физиологические потребности дамы. Как шутили в Твиттере, «Миссандея выучила ещё один язык».

О том, что у самого Червя есть интерес к женскому телу, мы узнали ещё в прошлых сезонах — по эпизоду с подглядыванием.

Однако у зрителей нашлось множество вопросов. Во время демонстрации эпизода официальный Твиттер словаря Merriam-Webster сообщил, что слово «евнух» резко вырвалось на первое место в поиске.

This is the top lookup. There must be a lot of Grey Worm shippers out there. https://t.co/D82KC8yJqH https://t.co/StXFYxWcTS
Это самый популярный запрос. Похоже, тут много поклонников Серого червя.

Можно понять любопытство подростков к этой сцене, однако некоторые СМИ (в том числе российские) внезапно возвели её в абсолют и назвали «сумасшедшей» и «безумной».

Вероятно, в GQ не смотрели сериал Shameless или «Карточный домик», где есть секс-сцены и постраннее, но сам факт того, что возможность соития между двумя людьми без пенисов настолько поразила некоторых журналистов, выглядит странно.

В сериале Shameless («Бесстыжие») есть сцены секса, где пенисов больше, чем людей

Об этом даже высказалась сама актриса Натали Эммануэль, добавившая сцене контекста.

Эти гетеронормативные идеи о сексе, который состоит только из проникновения пениса в вагину... Как будто это единственный способ заниматься сексом и находиться в интимной близости. По некоторым отношениям мы, очевидно, знаем, что пенисы нужны не всегда.

Но нельзя делать выводы о Сером черве... мы не знаем, есть ли у него пенис или нет. Нам точно не сообщили о его состоянии. Авторы шоу решили не рассказывать об этом ни при каких условиях.

В конце концов, это не имеет значения для этих двух персонажей. Если у него нет пениса, это не значит, что у них не может быть секса. Меня так удивляет, что некоторые люди говорят: «Как они это делают?» Что ж, если вы не знаете, мне вас жалко. Возможно, вам надо разузнать о некоторых вещах — надо сказать, довольно весёлых.

Натали Эммануэль
актриса

Для тех, кому всё же недостаточно объяснения про взаимный петтинг и оральный секс, журнал Vulture даже собрал консилиум из специалистов по этому вопросу.

Например, психолог считает, что главное в таком случае — это коммуникация между партнёрами, которая позволит избежать фрустрации Серого червя, «живущего в обществе, где мужчины по-прежнему демонстрируют свои желания только в виде физической близости».

В то же время сексуальный терапевт отмечает, что даже после удаления половых органов у евнухов остаются нервные окончания. Их можно использовать во время секса, который тем не менее всё равно будет неполноценным для Червя. Но это не значит, что он не получит никакого удовольствия от физической близости, так как в сексе ключевую роль играет не только тестостерон и не только пенис.

Профессор анатомии считает, что делать кастрированных воинов в принципе бессмысленно, если речь не идёт о полководцах, так как без тестостерона они будут медленнее, чем обычные солдаты, а также будут обладать менее развитыми мышцами.

​Нет сомнений в том, что кастрация снижает сексуальный драйв, но это не значит, что такие люди асексуальны. Да, тестостерона будет мало, но он получит некоторое его количество от надпочечников. Да и тестостерон не нужен, чтобы быть лесбиянкой. Он может заняться сексом с женщиной так, как женщины занимаются сексом с женщиной — и они могли бы использовать дилдо.

Ричард Вассерсаг
профессор анатомии и нейробиологии, эксперт по кастрации

Большинство специалистов сошлись во мнении, что секс между этими героями нормален, и обе стороны могут получить от него удовольствие, а основные проблемы у Серого червя должны были быть с психологической стороны. Возможно, именно поэтому близость между ними состоялась далеко не сразу.

Таким образом, концептуально в соитии Серого червя и Миссандеи нет ничего действительно необычного. Основная проблема, которую им нужно было решить — коммуникация. И постельная сцена в «Игре престолов» это едва ли «самая сумасшедшая секс-сцена в истории ТВ», так как герои в ней сталкиваются с теми же проблемами, что и обычные люди — просто в более экзотической форме.

Впрочем, на этот вопрос есть и неожиданный взгляд.

​Когда в Италии был резкий всплеск кастрации, мальчиков подвергали этой процедуре между 10 и 12 годами. Некоторые из них пытались жениться, но в церковном уставе 1718 года сообщается, что евнухам запрещается это делать, так как они слишком привлекательны для дам: «Они почитаются непристойными женщинами, потому что способны доставить все виды удовольствий без риска беременности».

Томас Джонсон
профессор культурной антропологии и эксперт по евнухам

#играпрестолов #фан #наука

Статьи по теме
HBO: спин-офф по «Игре престолов» выйдет не раньше, чем через год после восьмого сезона
Исполнитель роли Горячего Пирожка из «Игры престолов» открыл собственную пекарню
Учёный вычислил вероятность смерти героев «Игры престолов»
Авторы «Игры престолов» взялись за сериал о версии США, в которой не отменили рабство
В «Игре престолов» не только Арья Старк меняет лица
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432","\u043d\u0430\u0443\u043a\u0430"], "comments": 39, "likes": 71, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8702, "is_wide": false }
{ "id": 8702, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8702\/get","add":"\/comments\/8702\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8702"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Кирилл Молоканов

70

Просто зачем я это полностью прочитал.... Я ведь даже Игру Престолов не смотрю

Ответить

Жека Тачанский

Кирилл
1

И тут я искренни рассмеялся)))

Ответить

Юлия Перевозникова

Кирилл
0

И все комментарии.

Ответить

Alexander Ginglyatt

31

Невероятно интересный и злободневный материал. Побольше бы такого.

Ответить

Заур Скаев

5

Абсолютно никчемнейшая линия Червя и Миссандеи надеюсь, скоро закончиться. Настоящее преступление так разбрасываться хронометражем.

Ответить

Тимур

Заур
3

Хуже чем у Лили (кстати, на слух я слышу, что ее зовут ГИЛИ или как-то так) с Сэмом в фильме нет ничего, просто ничего.

Ответить

Artem Medvedev

Тимур
0

Так ведь её и зовут Джилли, и в английской версии книги её так звали.

Ответить

Тимур

Artem
0

Странно, почему тогда во всех переводах и сабах Лили? Посмотрел, вроде и впрямь http://gameofthrones.wikia.com/wiki/Gilly

Ответить

Artem Medvedev

Тимур
0

Потому что "Gilly is named after the gillyflower" плохо переводится на русский.

Ответить

zengarden

Заур
1

А всё равно они все умрут…

Ответить

Кирилл Ясный

6

Вау. Эксперты по евнухам и кастрации.

Ответить

Alexander Lyamin

3

Не, а серьезно, в чем проблема? Я эту сцену промотал просто. У него совсем нет члена? Потому что как я понимаю евнух=кастрат, евнуху не отрезают член, облегчаться же ему как-то надо, он же солдат, в конце концов. Значит у него отсутствуют яички. А это в свою очередь не препятствует возбуждению, эрекции и эякуляции. При такой логике все мужчины прошедшие через вазектомию были бы импотентами.

Ответить

f10

Alexander
4

Вазектомия никак не влияет на уровень тестестерона в мужчине, в отличие от кастрации.

Ответить

Виталий Бирюков

f10
0

так, с этого места подробнее, пожалуйста

Ответить

Тимур

Alexander
2

Если я правильно помню, то в эпизоде где Дейенерис приобретает безупречных, владелец рабов рассказывает, что им отрезают все причиндалы.

Ответить

Yulia Marina

Alexander
0

Я тоже об этом думала, полностью лишённые члена евнухи были редким явлением, чаще только яички отрезались.

Ответить

Firas

Alexander
0

По книге у него ничего там не должно быть. Как это в сериале подали - не помню.
В Юнкае и Миэрине евнухам зачастую удаляют только яички, оставляя член. Такое существо не может иметь потомства, но совокупляться порой способно, и от этого одни только хлопоты. Мы удаляем все без остатка. Наши Безупречные — самые чистые на свете создания. — Кразнис снова одарил Дени и Арстана широкой белозубой улыбкой.

Ответить

Павел Попов

Alexander
0

Насколько помню в Древнем Китае у евнухов отрезали именно что вообще всё. Дырочка только остается) Держу в курсе.

Ответить

Сергей Тогатов

5

Люди иногда умудряются на полном серьезе обсуждать такие странные вещи. Даже экспертные группы собирают.

Ответить

sweet agent

3

Пофиг че там и как, но по мне сцена была несколько не к месту, затянутой и неловкой. Просто для галки или заполнить хронометраж.

Ответить

BitchPainte:D

2

"В сериале Shameless («Бесстыжие») есть сцены секса, где пенисов больше, чем людей" Кстати, отличная серия

Ответить

Виталий Бирюков

BitchPainte:D
2

сезон, эпизод? черт возьми, я должен это увидеть

Ответить

Александр Горюшин

2

Зато Миссандея никогда не пожалуется, что Серый Червь сегодня слишком быстро кончил.

Ответить

Азамат Султанов

1

При такой логике все мужчины прошедшие через вазектомию были бы импотентами.

Вазэктомия не должна и никогда не приводит к потери половой функции, там перерзают только семывыносящие протоки а сами яички остаются на месте как и возможность к нормальной эрекции. Так что думать что вазэктомия это один из видов кастрации это ошибка, никакого отношения она к ней не имеет.

Ответить

Виталий Бирюков

Азамат
1

а есть шанс, что яички слишком сильно набухнут и взорвутся?

Ответить

Твиттерский Жук

1

Я думал, что он должен быть асексуальным и это просто сериал, а оно вон чего.

Ответить

Nerdy

Твиттерский
0

Вероятно, им было важно показать, что из любой жуткой ситуации можно выбраться и встать на человеческий путь.
Хотя это сделано, скорее всего, для того, чтобы смерть Безупречных была более драматичной.

Ответить

Evgenii Kochanov

1

Господа эксперты и им сочувствующие, объясните мне тупому самое главное - кончить-то он без яиц при наличии члена может? Хотя бы теоретически? Или без них уже вся мужская система не поднимается? А то про абстрактные "чувства" и "удовольствие" написали, а на самый главный вопрос не ответили.

Ответить

Артём Максименко

Evgenii
0

Без яичек ерекция есть, кончить можно. усе

Ответить

Андрей Соловьянов

0

Может быть они и порно не смотрят?

Ответить

Богданъ Яковлевъ

Андрей
1

А как же Бран?

Ответить

Evgeny Krasnopyorov

Андрей
0

В Вестеросе нет телевизоров

Ответить

Жека Тачанский

0

Ну как минимум героиня получила удовольствие.

Ответить

Andrey Burmistrov

0

эксперт по кастрации

Звучит гордо. Хотелось бы* на тему его докторской посмотреть.
* - на самом деле нет.

Ответить

Maxim Vergull

0

Употребить слово "пенис" 7 раз за статью - чек :D

Ответить

Виталий Бирюков

Maxim
0

маловато

Ответить

Мария Некрасова

–3

Сцена из серии "почему делают они, а стремно мне"

Ответить

Qwereder Qwereder

–30

Секс без члена для парня и девушки фентези мира теперь норма
Круто живем

Ответить

Иван Вертинский

Qwereder
0

Иди делай мемы, квадрокоптер
Ща бы будучи жожофагом такие вещи говорить

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]