Оффтоп Никита Лосев
4 036

AMD представила флагманскую видеокарту Radeon RX Vega

Последний продукт компании high-end сегмента — Radeon R9 Fury X, вышел в 2015 году.

В закладки

Компания Advance Micro Devices, которая является одним из крупнейших производителей интегральной электроники, в том числе и видеопроцессоров, опубликовала на официальном сайте подробное описание своей новой линейки видеокарт.

AMD обещает прирост производительности в 200% по сравнению с продуктами на их прошлой архитектуре, а также новый тип памяти с высокой пропускной способностью — HBM2. Такая память позволяет удвоить пропускную способность на каждом контакте и устанавливается вертикально вокруг графического процессора для более высокой скорости, чем у традиционной GDDR5-памяти. Компания рассчитывает на производительность новых устройств на уровне 13,7 терафлопс, что на 2,9 терафлопса больше, чем у флагмана NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti.

Устройство получило название Radeon RX Vega, а его выход в продажу запланирован на 14 августа 2017 года. Всего будет доступно три варианта видеокарты, самый дорогой из которых будет оснащён водяным охлаждением. Radeon RX Vega 56 (с 56 вычислительными блоками) будет стоить 399 долларов (примерно 24 тысячи рублей), а Radeon RX Vega 64 — 499 долларов (30 тысяч рублей). Данные устройства поставляются со стандартным воздушным охлаждением.

Подробные характеристики в сравнении с Fury X

Помимо этого AMD также запускает продажу наборов Radeon Packs, которые будут включать в себя видеокарты, дополнительные игры, а также скидки на подходящие к устройству комплектующие. Купить Radeon RX Vega 64 с водяным охлаждением можно будет только в наборе Radeon Aqua Pack, а его цена составит 699 долларов (42 тысячи рублей).

Всего доступно три вида Radeon Packs. С каждым из наборов покупатели получат игры Wolfenstein II: The New Colossus и Prey, а также скидку в 200 долларов (12 тысяч рублей) на изогнутый 34-дюймовый монитор Samsung с технологией FreeSync. Также AMD предоставит скидку в 100 долларов (6 тысяч рублей) на некоторые комплекты процессоров Ryzen 7 1800X и материнских плат 370X. ​ Radeon Red Pack с видеокартой Radeon RX Vega 56 будет стоить 499 долларов (30 тысяч рублей), а Radeon Black Pack — 599 долларов (36 тысяч рублей). Предложение будет доступно только в некоторых регионах и в течение ограниченного времени.

Вместе с пресс-релизом AMD также опубликовала итоги тестирования минимальной частоты кадров в некоторых играх, однако полноценные результаты можно ожидать только после релиза видеокарт.

В июне 2017 года компания AMD уже демонстрировала раннюю версию видеокарты Vega Founders Edition, однако тогда лучшую производительность показала GTX 1080 от NVIDIA. Разработчики Vega объяснили это тем, что устройство было спроектировано в первую очередь для профессионального 3D-моделирования, а не игр.

Главный конкурент нового продукта — линейка NVIDIA 10 серии на архитектуре Pascal, поступившая в продажу в мае 2016 года. Самая мощная видеокарта компании, рассчитанная на геймеров, GTX 1080 Ti, появилась на прилавках в марте 2017 года и стоит 699 долларов (42 тысячи рублей).

NVIDIA также разрабатывает новую линейку устройств и планирует выпустить её в начале 2018 года.

#технологии #nvidia #amd

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","amd","nvidia"], "comments": 24, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8791, "is_wide": false }
{ "id": 8791, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8791\/get","add":"\/comments\/8791\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8791"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

seconds4ever

7

И ведь, вроде выглядит очень хорошо все, но на деле окажется как всегда, производительность куда-то исчезнет, и будет на уровне видеокарт от нвидиа того же ценового сегмента.

Ответить

Max Ozhegov

seconds4ever
2

Так ожидают производительность на уровне той же 1080. Зато потребляет в полтора раза бошьше.

P.s. Редакторы, добавьте в материал нано версию, тоже презентовали.

Ответить

seconds4ever

Max
1

я могу ошибаться, но просто так было всегда, на выходе заявлена, что будет тягаться на уровне с флагманами нвиди ( а в этот раз, это год спустя), а по факту имеем, не плохие, но все же не такие уж мощные видеокарты с огромным энергопотреблением.

Ответить

Тимур

Max
0

Энергопотребление АМД - главное зло. Оно вроде как не кажется большим, но на выходе имеем повышенную температуру в системнике, счет на электричество неизбежно набегает, да и требования к системе и БП растут (у нвидии наоборот, за те же Вт с каждым поколением все больше и больше дают, КПД растет неуклонно).

Ответить

Илья Лазарев

Max
0

Про нано известно только то, что она есть. Смысл от такой новости?

Ответить

Rivan Ivanov

1

Не удивлюсь, если конкуренты тихонько донорят амд годичной давности технологии, решив для себя что иметь плохонького конкурента лучше, чем просто задавить его, а потом от антимонопольщиков словить разделение на несколько фирм.

Ответить

Fallen Daemon

Rivan
0

Маловероятно. По факту они перенесли фиджи на 14 нм и разогнали. Все изменения. Числодробилка хорошая, для игр как всегда через год допилят. Если бы не тдп было бы не плохо. Расстроили знатно.

Ответить

Илья Батищевъ

Fallen
0

High-Bandwidth Cache Controller
Draw Stream Binning Rasterizer
Rapid Packed Math
Новый геометрический пайплайн

«По факту»...

Ответить

Gregory Alexandrovich

Rivan
0

Вообще примерно так и есть. Intel, как ни странно, регулярно спонсирует AMD

Ответить

Илья Лазарев

Gregory
0

А можно подробнее? Очевидно, информация не очень публична.

Ответить

Антон Жмуров

1

Маркетинговый трёп с 200% приростом с прошлым поколением "безусловно" всем интересен, но мне куда интереснее когда Digital Foundry в лоб протестирует топовый вариант "красных" с "зелёными", чтобы знать точные данные надо оно нам или нет.

Ответить

Евгений Жур

Антон
0

Как всегда паритет в красных играх и пролет в остальных. Ничего нового впрочем.

Ответить

Нижний интернет

0

А вот и новые видимокарты для майнинга бетховенов наканецта!

Ответить

Frank Lampard

0

1080 Ti 42 тысячи рублей... Эх. Когда покупал 1070 они стоили 60к+

Ответить

House Builder

0

Цена отличная, я за 400 баксов r9 390 брал почти 2 года назад. А тут такая производительность, круто. Но у нас будет баксов по 600 я думаю.

Ответить

Danil G

House
0

Цена ровно такая же, какая была у конкурента год назад.

Ответить

Alex Olisov

0

А мне нравится, я готов купить. 8гб врама это то, что доктор прописал для игр на следующие пару лет (4к и всё такое). А возможности АМД карт работать с видео, на голову выше нВидиа. Да и цена вроде не кусачая, главное чтобы майнеры не скупили всё.

Ответить

Тимур

Alex
0

ИМХО, должно пройти реально много времени до того, как 4к станет всерьез нужен. Сейчас можно иметь 1080р 27 дюймов моник и зерно в глаз не бьет, зато ты можешь ставить "все на ультру". Приличный 4к монитор стоит дороже топовой видеокарты, что немного дохрена.

Ответить

Alex Olisov

Тимур
0

Лично у меня ultrawide, и играть, и работать на нём сплошное удовольствие. Нормальные 4К - 28' стоят 400 евро, так что будущее уже здесь.

Ответить

Тимур

Alex
0

Ну а смысл брать 4к на экране в 28 дюймов? Чтобы рассказывать самому себе, как это прекрасно, когда 1080р отлично смотрится на паре дюймов уже за многократно меньшие деньги? Для работы тем более разницы особой не должно быть.

Ответить

Max Ozhegov

Тимур
0

27 дюймов 1080р еще как бьет. Из-за этого взял 25" 1440р
Хотя зависит от расстояния до монитора.

Ответить

Тимур

0

Остлаось дождаться полноценных тестов, а то красивые сравнения все горазды нарисовать.

Ответить

Никита

0

Ну незнаю, по мне, зеленые всегда топ. Инженеры у них молодцы, да и по стаститике раньше было, что на 2 карты зеленых, берут 1 карту красных. Но сейчас, связи майнингом, все видяхи скупают....
П.С.
Что то они там долго просыпались засчет своего флагмана. 1080Ti давно вышел, а они ток проснулись =) Ладно ждем начало 2018 года и посмотрим, что там у зеленых будет.

Ответить

Алексей Личевский

0

Куда деньги заносить?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]