Оффтоп Tim Seyfelmliukov
3 035

Завтракаст, выпуск 69: «Zavtracast SE»

Мы очень хотели придумать пошлое название, но решили быть приличными и философски назвали этот выпуск нейтрально. Ах да, он вышел на день позже, но это уже технические накладки, уж простите.

В закладки
101 Mb
Завтракаст #69 – Zavtracast SE

В этом выпуске мы решили окончательно вернуться к корням и почти полностью убрали рубрики, вернувшись к изначальной идее «Завтракаста» – динамичная мешанина из новостей, советов и впечатлений.

Шоуноуты

  • ​Создателю Rick & Morty в преддверии долгожданной новой серии McDonald's прислал канистру сычуаньского соуса
  • В Европе и России с сентября повысится цена на PlayStation Plus
  • Мультиплеер и кооперативный режим в играх
  • Запоздалые впечатления от Mafia III
  • Apple перестала продавать iPod Shuffle и Nano – ушла эпоха!
  • Впечатления от Apple Watch, а также немного про PS4 Pro и подбор не очень дорогого монитора с 4K
  • Впечатления от Pyre
  • Nintendo отчиталась о прекрасных результатах продаж Switch и игр для нее
  • Больше 70% доходов EA за последний год пришлось на «донаты», а не на продажу игр
  • Впечатления от Aven Colony
  • Производитель роботов-пылесосов Roomba собирается продавать анонимные карты ваших квартир
  • Ожидания от Wolfenstein II
  • Впечатления от фильма «Молчание» Мартина Скорцезе

Самые интересные статьи с DTF за прошлую неделю

  • ​Тюрьмы и драконы. Как играют в Dungeons & Dragons американские заключённые.
  • Взлёты и падения серии Castlevania – 30 лет серии
  • Раздражающие вещи в PSN, способные вывести из себя

#завтракаст

Статьи по теме
Завтракаст, выпуск 66: «Наконец-то занесли»
Завтракаст, выпуск 67: He protec but he also attac
Завтракаст, выпуск 68: «Их осталось только двое»
{ "author_name": "Tim Seyfelmliukov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a\u0430\u0441\u0442"], "comments": 37, "likes": 25, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8809, "is_wide": false }
{ "id": 8809, "author_id": 15785, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8809\/get","add":"\/comments\/8809\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8809"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Dmitry Myachin

4

Не понимаю этого хейта про "смотри не обострись" и прочее. У нас вся реклама стерильная, скучная, а тут хоть движуха, забавности. Дважды не понимаю этого хейта от людей, которые то и дело шутят "ниже пояса". Ещё раз — шутить ниже пояса — нормик. И реклама, которая сама создаёт мемасы — нормик.
Я и так БК люблю, а тут ещё и забавная реклама.

Ответить

Tim Seyfelmliukov

3

Кстати, кто послушал, скажите – нравится ли вам больше в таком более динамичном и сумбурном формате, когда все вперемешку? Или же лучше с более струкутрированным, как раньше?

Ответить

Макс Крутосваренный

Tim
2

Более структурировано и разбито на блоки лучше как по мне.

Ответить

Tim Seyfelmliukov

Макс
1

А так динамичнее зато, по крайней мере нам так кажется.

Ответить

Андрій Лавров

Tim
0

Мне больше нравится когда все вперемешку

Ответить

Sergiy Seych

Tim
0

Можно вперемешку на 4 часа, а то 1:50 маловато

Ответить

Tim Seyfelmliukov

Sergiy
0

Этот выпуск вообще мог и не случиться, мы случайно выкроили время в воскресенье днем. Случайно записались :)

Ответить

Егор Дудчик

Tim
0

Моя жизнь - твой комментарий. Тоже все случайно делаю.

Ответить

Жека Тачанский

Tim
0

Главное поменьше вставок, а то только треть нормальная, ну и смех очень часто какой-то неестественный. В остальном норм.

Ответить

Dmitry Myachin

3

Тоже не играю в мультиплеер. Мультиплеер играет вообще не как я. Мне нравится ходить по локациям, изучать их, смотреть вокруг, вот это всё. А мультиплеер этого не имеет. Я пытался ходить в страйки в Дестени с коллегой. А он сразу нёсся вперёд, к боссу. Это наглухо противоречило моей манере игры.
Вторая проблема мультиплееров — команды. Мне не хочется подводить других людей, они же там у себя будут ругаться на меня. Осознаю это заранее и не играю, чтобы не раздражать других.

Ответить

buhoybatya

Dmitry
1

а у меня пропадает желание играть когда захожу в батлу1 и вижу пинг под 100.

Ответить

Тимур

Dmitry
0

Добавлю, что на РС вообще никогда не возникает дилеммы - играть или не играть, потому что надо платить (потому что не надо). Ты играешь, если тебе нужна соревновательная игра, или не играешь, потому что оно тебе не надо. Почему-то все любят рассказывать про огромные цифры активных игроков в сетевых кроссплатформенных шутерах, но почему никто не вспоминает, что на РС просто миллионы других игр доступны? Откройте ради интереса:

http://store.steampowered.com/stats/

Сцуко, там даже л4д2 до сих пор в сотке, потому что хорошая и отличная. И ОСОБЕННО потому, что тебе не надо покупать новый компьютер, чтобы поиграть в игру десятилетней давности. Тебе не нужны подписки, программы, спецакции, чтобы иметь возможность чего-то там эмулировать. Тебе не надо покупать игру второй раз по фулпрайсу, потому что л4д2 - это игра, вышедшая для виндоус 7, а ты играешь на виндоус 10, так что плати, дорогой. И при этом отличный пример, в л4д играть в онлайне соло нереально, это испытание для нервов, количество наглухо отбитых бичей, которые руинят тебе игру и орут в микрофон "УМРИ, ШЛЮХА", стреляя в бота-женщину зашкаливает. Испытав такое счатье можно спокойно вернуться в игру с ботами, насладиться игрой и совершенно не переживать о том, что ты заплатил за мультиплеер.

Точно так же могу сказать, что мультиплеер вообще занятие совершенно необязательное, зачем тратить время на него, если ты точно через две недели забудешь и не запустишь никогда больше это? В том же МР3 я плевался от технической реализации, набил пару ачивок и бросил это жуткое занятие, поняв, что меня развели на предзаказ абонемента, где только мп-дополнения. Так что я бы точно не стал категорически обзывать людей аутистами за их нежелание покупать доступ в мультиплеер. Вполне возможно, что они играют не в те же игры, что и вы.

Ответить

Павел Горяинов

0

Хороший выпуск, начало прослушал, рассказ про школьников из Овервоч - норм.
А вот предыдущий спешиал с девушкой-книгой не зашел - не искренняя какая-то.

Ответить

Павел Горяинов

Павел
3

И в индустриальных новостях было-бы неплохо больше конкретики: если затронули тему структуры выручки и прибыли Сони, то назовите цифры, а не общее "прибыль от ПСН растет ОГОГО"
И она падает кстати

К примеру
- Всего SONY за 2Q 2017 выручка +15% и составила 16,7 млрд $
- Прибыль(EBITDA) 1,3 млрд $ , выросла в 3 раза г/г и составила 8% от выручки
-Игровое подразделение, выручка +5,5% г/г и составила 3,1 млрд $ или 18,6% от всей Компании
-Прибыль подразделения 150 млн $, упала на 60% г/г и составила 5% от выручки

Общая структура выручки СОНИ:
Mobile Communications 1,6 млрд$
Game&Network 3,1 млрд$
Imaging Product&Solutions 1,4 млрд$
Home intertainment&sound 2,3 млрд$
Semicoonductors 1,8 млрд $
Pictures 1,8 млрд $
Music 1.5 млрд $
Finansing Services 2,7 млрд $

Годовой прогноз выручки на 2017 год 74 млрд $

https://www.sony.net/SonyInfo/IR/library/fr/17q1_sony.pdf

Ответить

Павел Горяинов

Павел
3

Нашел более детально про Game&Network - Сони дают по сегментам выручку, но не прибыль.

Ответить

Павел Горяинов

Павел
2

ТВ и ПС4 падают, смартфоны и камеры растут

Ответить

Максим Ханукецкий

Павел
0

На момент записи я таких таблиц попросту не видел, спасибо

Ответить

Тимур

0

Кстати, пользуясь случаем после спецвыпуска, расскажите, в чем вообще прелесть телеграма? Я смотрю на него и вижу какую-то стенку с картиночками и текстом, которую не могу нормально открыть везде, например на РС оно требует то ли регистрацию, то ли программу, за окном 2017 проходит, откуда этот колхоз?

При этом в том же вконтакте ты создаешь группу, аудитория многомиллионная и хороший контент быстро расшарят пользователи, вк доступен ВЕЗДЕ без регистрации и смс, там такая же лента с картиночками, текстом и прочими удобствами.

Мне реально любопытно, если стоит просто задача шарить картинки с текстом или ссылки на говые видео (телеграм ведь не видеохостинг?), то в чем прелесть телеграма?

Ответить

Tim Seyfelmliukov

Тимур
2

Телеграм – это мессенджер в первую очередь. А в нем уже разрастаются на базе механик мессенджера новые функции, включая те, что позволяют в одностороннем порядке вещать контент. Сейчас все постепенно уходят в эту степь: Snapchat, WeChat (самый популярный мессенджер-комбайн Китая), Viber и тд. А социальные сети наоборот стараются ввести больше механик мессенджеров – кто-то удачно (Instagram, VK), кто-то не очень (Twitter).

ВК тоже будет все больше анально огораживаться, потому что раздавать в публичный доступ контент без возможности аналитики и трекинга конкретного человека попросту глупо. Поэтому "без регистрации без смс", скорее всего, не получится скоро посмотреть любимый паблос.

Прелесть Телеграма в быстроте работы, в интеграции различных сервисов (боты и тд), а также в легкой доступности нужного контента (каналы). В одном приложении у тебя и чаты с друзьями, и каналы про нужные тебе тематики, контент из которых шарится по тапу на одну иконку.

У Телеграма есть очень хорошие приложения на десктопы (как минимум на мак), веб-версия, расширение под хром и тд – можно запустить его полноценную версию почти на чем угодно. В отличие от того же WhatsApp с его куцей веб-версией.

Насчет ВК и расшаривания хорошего контента. Из-за механики отображения контента в лентах пользователей и в лентах паблосов хороший контент часто теряется. Именно поэтому возможность адресно смотреть нужный тебе контент от конкретных каналов/пользователей так сильно набирает популярность в современных социальных сетях / мессенджерах – тут и каналы в Телеге, и каналы в Snapchat, и сторис в Instagram. Ты смотришь контент от тех, от кого хочешь. А не в некоей ленте, где все тебе подбирают алгоритмы или просто контент уехал вниз еще 2 часа назад.

Ответить

Тимур

Tim
–1

ВК тоже будет все больше анально огораживаться

Ну это уже мутный оракул бабы ванги какой-то. Годами все работает идеально, а тут вдруг закроют? Не-не, этот титаник плывет в другом направлении, с такой аудиторией ему как раз подобные решения нафиг не сдались. Я тоже сначала скептично смотрел на то, как некоторые открывают "сайты" чего-либо страничкой вконтакте, но потом внезапно осознавал, что все требуемые задачи он выполняет на отлично. Ну, для простого сайта с контентом и ссылками.

Телеграм – это мессенджер в первую очередь.

Опять же не понимаю нафига мне ЕЩЕ ОДИН мессенджер. Я кое-как с большинством друзей сижу в ватсаппе, регулярно какой-нибудь одаренный парень напишет, мол, вы че там забыли, все же в вайбере зависают, камон! И то, все больше понимаю, что раз у всех есть страничка вк/фб, то проще туда отправлять сообщение, для _общения_ там все условия есть.

Насчет ВК и расшаривания хорошего контента. Из-за механики отображения контента в лентах пользователей и в лентах паблосов хороший контент часто теряется.

А телеграм-то чем лучше? Стена картинок-постов-текста точно так же одна, заполняется и все теряется где-то в глубинах, я не поленился скриншот сделать (ниже). У меня подписок там нет, но если они в приложении так же отображаются списком слева как на скрине, то это удобство такое... никакое. Я и в вк не особо мониторю паблики, все нужное получаю по старинке через rss, но прям огромной разницы пока не вижу.

Ответить

Tim Seyfelmliukov

Тимур
1

Ладно, аргументация уровня "а у меня", "а я", "мои друзья". Все понятно в общем.

Ответить

Тимур

Tim
0

И вот так всегда. Я просто прошу людей объяснить, чем это должно быть лучше или вообще должно быть полезнее, а аргументы всегда заканчиваются как-то так. Тенденция, однако.

Ответить

[Alien]

Тимур
–3

Кругло, плоско, модно, молодёжно, мобильно, дыряво. Никаких плюсов, кроме хорошей рекламы, удобного клиента для телефонов, ботов и возможности передачи и хранения огромных файлов.
В остальном это мусор, с самым низким уровнем безопасности среди конкурентов.

Ответить

Tim Seyfelmliukov

[Alien]
1

Ого, а можно поподробнее про конкурентов и их уровень безопасности (без Signal пожалуйста, им никто не пользуется).

Ответить

[Alien]

Tim
2

https://darkn.space/~alien/blog/2017/05/20/telegram.html
Viber: шифрование по умолчанию, протокол основан на Axolotl (Signal), переписка не хранится на серверах.
WhatsApp: шифрование по умолчанию, протокол Axolotl (Signal), переписка не хранится на серверах.
Facebook Messenger: шифрование отключено по умолчанию, протокол Signal, только нешифрованная переписка хранится на серверах.
Google Allo: шифрование отключено по умолчанию, протокол Signal, только нешифрованная переписка хранится на серверах.
Telegram: шифрование отключено по умолчанию, протокол MTProto, который решето, нешифрованная переписка так же хранится на серверах в открытом виде.

Ответить

Tim Seyfelmliukov

[Alien]
0

Как ни странно, я все эти доводы читал давно, но тем не менее вынужден признать, что Телеграм пока что самый удобный из мессенджеров конкретно для меня. Хотя я и понимаю, что его потенциально могут взломать и выгрузить всю переписку :( Ну и все мои друзья там в итоге.

Ответить

[Alien]

Tim
0

Мобильный клиент очень удобный, полностью согласен, но лично я от него отказался, потому что вся аудитория Телеграма есть в WhatsApp и Viber, но не наоборот. А все свои основные контакты я таки пересадил на Wire

Ответить

Dmitry Myachin

0

Хранение музыки на часах реализовано давным-давно в Android Wear. И сохранение музыки, и он-лайн музыка по вай-фаю. Пруф: https://support.google.com/androidwear/answer/6102658

Ответить

Максим Андреев

Dmitry
0

Завтракаст лажанул? Никогда такого не было и вот опять :(

Ответить

Tim Seyfelmliukov

Dmitry
0

Да Дима в подкасте же шутил, что на Андроиде в часах даже торренты можно скачивать.

Мне уже рассказали, что можно на Apple Watch еще с первой итерации грузить плейлисты. Я просто не особо разбирался, потому старался говорить об этом в подкасте осторожно.

Ответить

Dim

0

Уважаемые эксперты, Apple Watch Series 2 уже умеют хранить музыку на себе, подключают к себе беспроводные наушники, и играют вам музыку, даже если телефона нет рядом. Каждую неделю слушаю так музыку, когда бегаю. Series 3 можете не ждать. 💜

Ответить

Сергей Буланов

Dim
0

На самом первом поколении Apple Watch так тоже можно)

Ответить

Dim

Сергей
0

Ну у меня 2ые, говорю о том, что точно знаю только)

Ответить

Tim Seyfelmliukov

Dim
0

Жалко только, что я полностью пересел на Spotify. А вот у него интеграция с AW не очень, кроме виджета Now Playing в доке :(

Ответить

Max Cherkashin

0

В мультиплеер не играю, потому что большая его часть — шутеры. Не самый мой любимый жанр.

Ответить

Machete de la Vega

0

в сидже альфапаки за реальные деньги не купить, кстати. только за игровую валюту, которую тоже не. по крайней мере пока

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]