Оффтоп Влад Бабаев
4 117

Blizzard запустила программу, призванную увеличить число женщин в штате компании

Издательство не намеренно вводить квоты, однако будет специально искать женщин-специалистов.

В закладки

По данным Blizzard, на сегодняшний день 21% сотрудников компании женщины. При этом, они покидают издательство чаще мужчин. В связи с этим руководство объявило о запуске инициативы «глобального многообразия», призванной увеличить число сотрудников-девушек.

Президент Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime) в электронном письме сообщил, что в первое время программа будет сфокусирована именно на женщинах, однако в будущем компания охватит и другие «незначительно представленные группы меньшинств», которые составляют 14% от общего числа сотрудников.

Морхейм заявил, что руководство не будет вводить для девушек специальные квоты, но станет поощрять сотрудников, назначающих квалифицированных женщин на доступные позиции. Также компания будет активно отслеживать потенциальных сотрудниц, которые входят в отдельные профессиональные группы вроде Girls Who Code.

В данный момент в состав Blizzard уже входит ЛГБТ-совет, который проводит ежемесячные собрания и даёт рекомендации относительно проектов компании. Недавно в корпорации появилось аналогичное женское подразделение, задача которого — предложить идеи по привлечению девушек к работе в Blizzard.

За последние несколько лет Blizzard начала уделять большое внимание роли женщин в своих играх, а также в игровой индустрии. По данным VentureBeat, за год компании удалось увеличить число девушек-сотрудников почти в два раза. Тем не менее издательство подвергалось критике со стороны активистов, за откровенные позы героинь в Overwatch.

#blizzard

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["blizzard"], "comments": 50, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9165, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Aug 2017 11:57:10 +0300" }
{ "id": 9165, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9165\/get","add":"\/comments\/9165\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9165"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16
Ответить
21

Именно это же влияет на качество продукта. Чем больше геев, негров и женщин, тем качественнее продукт.

Ответить
2

Ну да, кому нужны опытные специалисты, когда можно набрать этнических и сексуальных меньшинств.

Ответить
3

"сотрудников, назначающих _квалифицированных_ женщин на доступные позиции"
Blizzard и нужны

Ответить
3

вот представте пришёл к вам устраиваться на работу квалифицированный мужчина с гиганским опытом и хорошими отзывами и пришла женщина с хорошими знаниями,но без опыта или с малым опытом или о ней не очень лестные отзывы вы кого возьмёте?я это к чему, на работу берут опираясь на ваши знания и способности ,и плевать какого он пола/оринтации и т.д.а судя по этой новости они конечно будут брать женщин квалифицированных,но если к ним придёт ещё и квалифицированный мужчина они его прогонят?

Ответить
0

Тут есть несколько способов отбора и они все сексистские:
1) Позиция только для Ж. Например, комьюнити манаджер или бизнесс аналитик.
2) Позиции, где для Ж +5 очков бонуса. И Ж нужно реально запороть собеседование чтобы провалить. А М всё равно выдать 10/10.
3) Позиции, где сначала рассматриваются Ж, а потом, если уже прижмет, то М.
Возможно, что сортировка по полу будет уже на этапе HR. и вы даже не узнаете, что отлетели. Вам просто не ответят.

Ответить
1

ещё надо в продукт их побольше запихать и не забыть перед релизом всем много раз об этом рассказать, тогда точно годнота получится

Ответить
0

"Чем больше геев, негров и женщин, тем качественнее продукт."надеюсь это сарказм так как если так дело пойдёт то людей будут брать на работу не по способностям, знаниям и опыту,а по полу,ориентации и рассе.

Ответить
14

мужчинам откажут в работе за то, что они мужчины? это точно сексизм

Ответить
2

Та не, ты что, "обратного сексизма" же нет, уж точно не в отношении цисгендерных белых мужчин, так что могут позволить себе буквально все, что угодно.

Ответить
13

Я вам не скажу за весь IT, но как трехмерщик: гендерное соотношение в моей профессии на сей момент "дискриминационное" - 90 или даже больше мужчин на 10 женщин. И такое, вот ведь удивительно, выходит не потому, что работодатели с порога отсеивают почти всех кандидаток, но потому, что и соотношение соискателей вакансий к соискательницам примерно такое же, 9 к 1. Представляете, что начнется, если начать этот показатель принудительно выравнивать?

Если никакой биологической разницы в плане трудоустройства нет, и этот разрыв вызван только непривычностью социальных ролей для потенциальных работниц, которая постепенно сходит на нет - значит, со временем все выравняется само, и не надо ничего трогать. Если же какие-то различия в ЦНС между полами есть и играют роль в предпочтении тех или иных работ и в уровне их освоения - значит, для окончательного выяснения вопроса строго научными средствами должен быть свободный общественный запрос на такие исследования, не стесняемый конъюнктурным нажимом.

Ответить
9

Что? ЛГБТ-совет? Боже... Я тупее ничего не слышал. Почему просто нельзя работать и вообще не обращать внимание какой ты ориентации, пола и т.д. Компания должна ценить людей за их профессиональные качества, а не выделять какую-то группу по половому или другому признаку.

Ответить
3

Потому что все равны!!!! если вы не будете говорить лгбт и о угнетеных женщинах вы будете фашистом!!"""""!!!!!!111!!1!

Ответить
3

Сейчас такое время, что если ты этого не делаешь, то СМИ попросту сожрут с дерьмом тебя и твою компанию.

Ответить
0

dont fuck with GULAG (c) SNUFF

Ответить
5

То есть приравняли женщин к инвалидам и дают им специальные квоты? Это и есть борьба за равенство?

Ответить
6

Никакой борьбы за равенство нет. Феминистки борются за матриархат.

Ответить
5

"Издательство не намеренно вводить квоты" в первом же предложении =D
Но вообще да, порочная практика.

Ответить
0

Тут я знатно протупил с квотами.

Ответить
8

"По данным Blizzard, на сегодняшний день 21% сотрудников компании женщины. При этом, они покидают издательство чаще мужчин."
Нужно больше женщин, чтобы они еще чаще покидали свои посты?

Ответить
4

Неделя экспертов по биологической разнице между полами и тому как нужно управлять международными компаниями на ДТФ. Впрочем как и любая другая неделя

Ответить
2

Ну так "умел бы я петь, я б в сто раз лучше спел бы".

Ответить
0

Люблю читать такие посты голосом челкастого гота из Сауз Парка.

Ответить
4

В данный момент в состав Blizzard уже входит ЛГБТ-совет

Представил себе это и улыбнулся.

Ответить
3

Ты программист задыхающийся без работы в рашке? Хочешь изменить свою жизнь? МЫ ПОМОЖЕМ! Гарантированное трудоустройство в крупнейшие игростроительные компании по всему миру!

Ответить
2

Американцы могут себе такое позволить. У них декретный отпуск всего несколько недель длится, причем, в зависимости от штата, может быть неоплачиваемым и без гарантии сохранения рабочего места.
Поэтому, в отличие от нас, у них действительно особо нет разницы брать мужчину или женщину на работу, соответственно, можно безболезненно устраивать подобные "акции политкорректности".

Ответить
–8

Конечно разница между мужчиной и женщиной только в том что одни могут рожать а другие нет 10из10 логика! а кровавый друг который на пару дней может испортить работу?

Ответить
6

Для работодателя это и есть принципиальная разница. Во всяком случае для работы интеллектуальных областей. Всегда можно найти как умного мужчину, так и умную женщину.
Но если женщина уходит на очень долгий срок с работы, при этом необходимо не только сохранить за ней рабочее место до возвращения, но и быть уверенным что она захочет полноценно работать и дальше, то с точки зрения нанимателя-капиталиста гораздо проще взять на работу мужчину.

Ответить
1

Решили повторить успех Bioware?

Ответить
0

Не понимаю таких акций. По-моему, наше общество давно вышло из того времени, когда женщин откровенно угнетали и отказывали им в праве на работу.

Ответить
2

Откровенно - нет, но на сколько я знаю, проблема разных зарплат между мужчинами и женщинами на одинаковых должностях все еще присутствует.

Ответить
1

Gender gap в зарплатах на одинаковых должностях - это миф. Вот отличная статья с пересказом еще лучшего, масштабного и комплексного исследования:

https://reed.media/gender-gap/

Ответить
1

Будьте осторожны: пересказ исследования там только в первой половине, а потом все плавно перетекает в фантазии автора о том, как все сделать хорошо.

Ответить
0

Автор либертарианец, я с ним общался в ФБ не раз и со своеобразностью некоторых его взглядов знаком. Тем не менее, пересказ честный.

Ответить
0

Я не о том, что он не честный, я о том, что там много личных выводов автора и они интегрированы в пересказ.

Ответить
0

А где вы прочитали про отсутствие gender gap в зарплатах на одинаковых должностях? В этой статье написано обратное.

Ответить
0

"По данным на 2014 год, женщины в США зарабатывают 79% мужских зарплат из расчета в месяц или 83% из расчета в неделю. Значит, американские мужчины получают на 20% больше!"

Далее про основной фактор - выбор разных профессий, и затем:

"Особый интерес представляет та часть разрыва, которую авторы осторожно именуют «необъяснимой» (подразумевая, что это та самая «чистая дискриминация»). До 80-х она составляла 21–29% разрыва, после — 8–18%, однако с тех пор проявляет завидное упорство и совершенно не желает снижаться"

8-18% "необъяснимого вклада" от 20% разрыва - это всего 2-4% от разрыва вообще. И автор считает, что все это укладывается в биологически, а не социально объяснимую разницу.

Ответить
0

Да, действительно. Непонятно только, почему это в разделе "Штраф за материнство": этот "штраф" частично входит в "объяснимую" разницу. Ну а считать, что женщина, выполняющая неоплачиваемаю социально-полезную работу, получает менее оплачиваемые должности по биологически причинам - это лукавство (по моему мнению).

Ответить
0

Так пусть идут в полицию а не в интернет!

Ответить

Комментарий удален

1

По афроамериканцам и геям норма уже выполнена?

Ответить
0

Мне казалось что равноправие, это когда главное чтобы был специалист хороший и его возьмут независимо от пола, а не когда в штате должно быть одинаково жен. и муж.

Ответить
2

Теоретически - вы, безусловно, правы, и в идеальном мире так бы и было (я без иронии). И мера мне кажется сомнительной - хотя бы из-за ненависти, которую она возбуждает к "этим бабам". Особенно после того,как облажавшиеся игроделы заявляют: "зато поглядите, какие мы толерантные! У нас геи и женщины работают!" тут уж не знаешь, каким фейспалмом накрыться.
Но проблема в том, что огромное количество людей, что мужчин, что женщин, все еще поражены вирусом "дамочки не могут в ... (науку, создание игр, футбол и т.д.)". О чем свидетельствует процент работающих женщин в той же игровой индустрии (вы финальные титры не пробовали смотреть к играм?), зарплаты, обилие негатива, предубеждений и т.д. К сожалению, игросреда в этом плане еще довольно отсталая. И однополая профессиональная среда - это, ИМХО, тоже не особо здорОво, мужская или женская. Ну и глобально, женщина, чьи навыки исчерпываются сидением дома ,существо довольно-таки беспомощное и зависимое, в то время как профи сложнее сбить с ног. Учитывая то, что многие мужчины не готовы заботиться о семье-детях (да и не обязан каждый человек мечтать о семье! вообще-то), а почти весь церебральный секс "семьядеткиэтофсё" пока достается от общества "тупым бабам", забота общества о работающих женщинах - в интересах даже нормальных, хороших супругов, которые не хотят, однако, взваливать на себя всю финансовую составляющую (и это нормально!). И в интересах кунов, возмущенных аппетитами "жадных самочек", "подлых динамщиц" и т.д.
И таким образом, квоты для женщин - это в долгосрочной перспективе скорее хорошо, чем плохо, ведь они делают их менее зависимыми и материально ущемленными, а стало быть, значительно менее манипулятивными и "алчными", а среду - здоровее. А уж если работодателя кроме как силой не заставишь...
Но, повторюсь, мне это тоже не во всем нравится. А ведь я женщина. Я не хочу ни предубеждения и ущемления, ни того, чтобы меня ненавидели за квоту, которая может лишить работы лучшего специалиста, чем я. Как-то так.

Ответить

Комментарий удален

0

Я капец какой сексист. Просто мне как мальчику нравятся девочки похожие на девочек а не на мальчиков. И я определенно сторонник различия по половому признаку. Но я так же сторонник равноправия и всего такого. Только вот конкретный предмет обсуждения не про это. Скорее про то что некие барышни затрахали мозги мужикам чтоб выклянчить поблажки. Мало знаю мужиков которые с уважением относятся к таким дамам

Ответить
–1

Если не ошибаюсь, BioWare Montreal тоже пытались «глобально многообразить» свой состав. Только когда принимают специалистов не по уровню профессионализма, а по определенным анатомическим/психологическим признакам, вряд ли это приведет к успеху.

Ответить
0

Моя реакция, когда прочитал новость.

https://www.youtube.com/watch?v=sruJfntXMYE

Ответить
0

издательство подвергалось критике со стороны активистов, за откровенные позы героинь в Overwatch.

Если кому-то не нравятся героини Овервотч, то такие люди просто не разбираются в прекрасном.

Ответить
0

<В данный момент в состав Blizzard уже входит ЛГБТ-совет, который проводит ежемесячные собрания и даёт рекомендации относительно проектов компании>
Так вот кто советы по пвп в легионе давал

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления