Сценаристы «Игры престолов» процитировали мем о забытом персонаже сериала

За прошедшие годы герой сериала и его судьба стали объектом для шуток пользователей сети.

В закладки

Внимание: в материале присутствуют спойлеры!

В пятом эпизоде седьмого сезона «Игры престолов» под названием «Восточный дозор» создатели сериала вернули важного персонажа — кузнеца Джендри, бастарда короля Роберта Баратеона. В первом сезоне Эддард Старк, ставший десницей своего друга Роберта, узнал о происхождении Джендри и разыскал его. Благодаря слухам о связи Серсеи со своим братом Джейми, Эддард догадался, что все королевские дети были зачаты не от Роберта, после чего решил раскрыть этот заговор.

По сюжету сериала, после предательства Мизинцем и казни Эддарда Джендри сбежал из города и некоторое время помогал Арье вместе с другими членами их группы, а затем присоединился к Братству без знамён. Красная жрица Мелисандра узнала, что в его жилах течёт королевская кровь и увезла его на Драконий Камень к брату Роберта — Станнису, который тогда претендовал на трон. Тот решил сжечь Джендри, принеся его в жертву Владыке Света, однако бывший в тот момент десницей Станниса Давос Сиворт в последний момент освободил бастарда, после чего тот уплыл с острова на лодке.

Последний раз зрители видели Джендри в третьем сезоне и с тех пор его судьба оставалась неизвестной, что в свою очередь породило множество шуток и стало поводом для мема, на котором персонаж бесконечно гребёт вёслами.

Ребята, мне просто продолжать грести?
Всё ещё никаких признаков Джендри. В это время Санса за один эпизод добралась до Стены.

Возрождению мема поспособствовал сам Давос, который в последней серии нашёл Джендри на его старом месте работы — кузнице в Королевской гавани. При встрече Сиворт сказал: «Я думал, что ты всё ещё гребёшь». Вероятно, авторы сериала намеренно оставили эту отсылку для внимательных фанатов.

Сценарист сериала Дэйв Хилл отметил, что они давно хотели вернуть Джендри, однако по разным причинам это не получалось.

​Мы всегда планировали вернуть Джендри после того, как оставили его грести. Мы почти вернули его в шестом сезоне, однако всё пошло не так и это не получилось. Мы совершенно точно хотели видеть его в сериале для важной миссии. Нам было необходимо возвращение бастарда Роберта Баратеона.

Дэйв Хилл
сценарист «Игры престолов»

Актёр Джо Демпси, сыгравший Джендри, также высказался по поводу своего возвращения в популярный сериал. Он отметил, что за прошедшие несколько лет уже устал отвечать на вопросы поклонников, однако ни разу не связывался с создателями и не хотел им мешать, напрашиваясь обратно.

​После третьего сезона авторы сериала Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс сказали мне, что Джендри ненадолго исчезнет. Они всегда хотели его вернуть.

Вопрос «Что случилось с Джендри?» стал частью моей жизни. Я мог с чистой совестью отвечать, что не имею понятия. Это был популярный мем, однако я беру на себя часть ответственности за это, потому что написал твит «всё ещё гребу» в конце четвёртого сезона.

Джо Демпси
актёр

Демпси добавил, что его персонаж вернулся к прежней жизни, однако в нём играет кровь отца и он желает приключений. Актёр также считает, что даже если Джендри выживет, то вряд ли станет претендовать на престол, как последний представитель Баратеонов, ведь это не слишком сильно на него похоже.

#фан #играпрестолов

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 28, "likes": 82, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9245, "is_wide": false }
{ "id": 9245, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9245\/get","add":"\/comments\/9245\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9245"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

NekTras

40

Мне кажется, что игру престолов нужно переименовать в "игру телепортов". В прошлом сезоне мизинец телепортировал целую армию через полконтинента, теперь в 5 серии дайнерис пролетела на драконе полстраны, села на драконий камень, а там уже тирион ждёт и тот поплыл в королевскую гавань, при этом даже не знал: жив джейми или нет. Джейми и брон тоже телепортеры, вылезли из озера в полном боевом обмундировании в нескольких десятков метров от падения, армии дотракицев нет, дошли пешком до королевской гавани и никого не встретили.
Один король ночи идиот, прокачал скилл по подъёму зомбаков, вот 5 сезонов и идёт до стены.

Ответить

Andrew Grabko

NekTras
10

просто за Стеной нет Убера

Ответить

NekTras

Andrew
1

Всмысле нет? А как же сэм тарли то ли в 1-ом сезоне , то ли во втором сбежал из центра армии мертвяков? Как инвалид браан и его подруга добрались до винтерфела бестрее упырей, которым не нужен отдых, еда, ночлег? На севера наоборот за каждым валуном остановки и свободные таксисты

Ответить

Антон Ермолаев

NekTras
5

Это fast travel, в скайрим что ли не играл?

Ответить

Макс Титов

Антон
1

Кстати да, главные герои портаются назад в те места, в которых уже побывали. А туда едут на повозках или кораблях. Всё честно)

Ходоки же идут своим ходом. Не зря они "ходоки" :D

Ответить

Макс Титов

NekTras
1

Это же армия мертвяков, пойди её всю заставь быстро топать. У одного ноги нет, другой хромает. Армия калек , не иначе :D

Ответить

Artiom Shorohov

Макс
1

...зато Одичалые как рванут, как побегут, как засверкают загорелыми босыми пятками по снегу!

Ответить

Андрей Будзан

NekTras
0

фаст трэвел здесь доступен только активным главным героям, протагонистам.
Ты когда нибудь видел, чтобы дракон в скайриме появлялся не на том или ином камне? Всё в фильме заскриптовано, узбагойса.

Ответить

Сергей Токарев

NekTras
2

я орнул с момента, как далеко Джейме и Брон в броне! смогли уплыть от дракона
сильны мужики, наверное, тайные зомби-аквалангисты Квиберна помогали

Ответить

easyak

Сергей
2

Так вроде Брон не в броне был (бронь из жесткой кожи)

Ответить

Сергей Токарев

easyak
0

даже в куртке плавать тяжело

Ответить

Fenkreg

Сергей
2

Любопытный жизненный опыт за вашими плечами ощущается :D

Ответить

Nikita Golodenko

Сергей
0

Ну не хотели они показывать двух голых мужиков на пляже.

Ответить

JCK

NekTras
2

Серий то мало осталось, они не могут себе уже позволить по три сезона грести)

Ответить

Иван Барышев

NekTras
2

Король ночи, видимо, знает, о заклятии, которое не позволяет пройти мертвым через Стену. Вот и не торопится. Для того, чтобы заклятие спало, должно произойти что-то особенное. Тогда и дойдут.

Ответить

Александр Щербак

Иван
0

Вроде как дракон должен все почистить. Льдом или пламенем - хз.

Ответить

Андрей Юкевич

NekTras
2

ну пожалуй телепорты всё же лучше, чем когда серия за серией все куда-то едут, идут и плывут))

Ответить

Artiom Shorohov

Андрей
–2

Но... логика... рациональное познание... пища для ума...

Ответить

Кирилл Дмитриев

NekTras
0

Единственное объяснение тому, что ходоки идут уже несколько лет - они набирают армию из одичалых, которых за стеной еще полно. Если это не так то это дичь, конечно. У Сэма скоро сын вырастет а эти все идут.

Ответить

Сергей Токарев

Кирилл
0

может быть, у них, как у обычного народа, нет миссии разрушить все - они просто там живут своим странным укладом

Ответить

Pavel Goncharuk

NekTras
0

да.. к сожалению им(их) жмут сроки и в последние, важные серии они так сжимают. жаль(

Ответить

Artiom Shorohov

NekTras
0

Телепорты и "Армия белых ходоков уже вот почти-почти-почти дошла до стены, мы уже туда семь лет поглядеть на них из телепорта ходим" – это уже даже не фейспалмы или нервный смех вызывает, а просто ничего. Ну, "так у них там устроено, чо".

Ответить

Руслан Шекуров

25

Тоже орнул с этого момента) самоирония это хорошо)

Ответить

Амир Аль-Темири

4

Три года назад Джо Демпси написал этот очень смешной твит.
https://twitter.com/joedempsie/status/479055824414076928
UPD. Про твит уже написали.

Ответить

Александр Золотарев

Амир
0

Уже даже написали про то, что твит уже написали!

Ответить

Nojan Bleat

0

Ещё Сэр Давос был похож на Бэтмана который пришел к Флэшу из самого первого трейлера к Лиги

Ответить

sinji

0

Двоякое ощущение. Серия дразнит зрителей, но в то же время бьёт чуть ли не в лоб. Стоила ли шутка про греблю того? Имхо, нет.

Ответить

Herin

0

Очень нравится то, что в новом сезоне персонажи часто шутят и иронизируют, а также добавили много пасхалок) Как-то даже приятнее стало смотреть.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]