Оффтоп Никита Лосев
6 375

Исполнитель роли Т-1000 поделился подробностями съёмок второго «Терминатора»

Роберт Патрик рассказал о своей подготовке к фильму, а также о том, кто ещё претендовал на его место.

В закладки

В своём интервью к выходу обновлённой 3D-версии фильма Патрик заявил, что его роль терминатора Т-1000, состоящего из жидкометаллического сплава, могла достаться популярному в восьмидесятые музыкальному исполнителю Билли Айдолу.

​Насколько я знаю, Билли Айдол был утверждён на роль T-1000.

Я могу только сказать, что видел изображение с ним в образе, когда ездил к Стэну Уинстону (специалисту по визуальным и техническим спецэффектам фильма — DTF) после того как получил эту роль. К несчастью [Билли] попал в аварию на своём мотоцикле и сильно повредил ногу, из-за чего просто физически не мог выполнять необходимые на площадке действия.

Роберт Патрик
актёр

Патрик добавил, что после того, как Айдол выбыл из проекта, его агент связался с режиссёром Джеймсом Кэмероном и показал своего клиента в лучшем свете, описав его как смесь Дэвида Боуи и Джеймса Дина. После этого актёр посетил руководителя по подбору персонала Мали Финн (Mali Finn), которой сильно понравился его пугающий взгляд, благодаря чему он и получил роль.

Для подготовки актёру, которому на тот момент было 30 лет, приходилось тренироваться на износ, чтобы даже после долгой пробежки он мог держать ровное дыхание и точно стрелять. Патрик отметил, что в фильме есть несколько сцен, где его персонаж не просто бежал, а мчался с огромной скоростью, а затем не демонстрировал ни малейшего намёка на усталость.

​Я тренировался по четыре раза в день [...]

Делал также, как профессиональные спринтеры: фокусировался на цели, чтобы не тратить лишние силы. Когда я заканчивал бежать, то просто сжимал челюсть, чтобы дышать только через нос и не показывать никаких эмоций и напряжения.

Роберт Патрик
актёр

В одной из сцен с погоней актёр оказался настолько быстрым, что испортил весь дубль, легко догнав мотоцикл Джона Коннора, за которым охотился по сюжету фильма. После этого скорость байка пришлось увеличить.

Также Патрик рассказал, что ему не понравилась сцена, которую вырезали из театральной версии фильма, где он убивает собаку Джона Коннора в его доме. Актёр признался, что очень любит животных и съёмки этого эпизода были для него тяжёлыми.

Помимо остальных тренировок ему пришлось долго упражняться в стрельбе из популярного в то время полицейского пистолета Beretta 92FS.

​Мне сказали, что я должен стать очень умелым стрелком. Мне пришлось оттачивать быстрый спуск курка, при этом не отрывая взгляд от Арнольда (Шварценеггера, исполнителя главной роли — DTF), а затем также мгновенно перезаряжать магазин не опуская глаз. Для этого мне пришлось очень долго практиковаться, однако в итоге я гордился результатом.

Роберт Патрик
актёр

Патрик добавил, что уже посмотрел 3D-версию фильма вместе с Кэмероном. При этом он отметил, что фанаты вселенной непременно останутся довольны проделанной работой.

Выход обновлённой версии фильма «Терминатор 2: Судный день» в 3D запланирован на 24 августа 2017 года.

#терминатор

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u043c\u0438\u043d\u0430\u0442\u043e\u0440"], "comments": 43, "likes": 51, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9373, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Aug 2017 15:59:24 +0300" }
{ "id": 9373, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9373\/get","add":"\/comments\/9373\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9373"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Интересная статья. После неё нетрудно понимать, почему фильм вышел таким шедевром - потому что к нему подходили с таким вот усердием.

Ответить
–38

таким шедевром

Terminator II

Не все считают вторую часть шедевром. Я, и другие, предпочитают первую.
Первый терминатор это:
- Атмосфера,
- Нуар
- Напряженность
- Страх
- Безысходность
- Надежда.
Человек против Машины.

А второй терминатор это:
- Бубух!
- Бдыжщь!
- ПафПафПаф
- Пиу-Пиу
- Вжух!
- ШАНДАРАХ!
- Хрясь!
- Чебурах!
- Шлеп, хлоп, бряк!
- Бух, хрясть, шмяк, плюх, бах!
Фастфуд от кинематографа.
Хотя, признаю, момент с "Шлеп, хлоп, бряк!" был впечатляющим( для 1991 года).

Ответить
33

а есть те, кто вроде меня считают терминатор шедевральным триллером, а терминатор 2 шедевральным боевиком. Абсолютно аналогичная картина, кстати, с Чужой и Чужие.

Ответить
–29

Шедевральный Натюрморт vs Шедевральный БигМак

Понял вас.

Ответить
12

Пытаюсь понять как вам удалось классификацию фильмов по жанрам разбить на художественное искусство и кулинарию. Думаю, вы можете своими метафорами на хлеб зарабатывать.

Ответить
–21

Смысл метафоры в том что подобно натюрморту первая часть будет шедевральна вечно, а вторая, подобно бигмаку, войдет в организм и скоро- скоро выйдет(не сильно изменившись). Стало понятнее?

Ответить
8

Для рядового бигмака, вторая часть слишком крепко засела в памяти и чувствах людей. Более того, фильм отлично смотрится и в наше время, без скидок на ностальгию, что для банального блокбастера маловероятно. Совсем недавно показывал его своей девушке, которая увидела его впервые в жизни, и зашёл фильм отлично.

Ответить
–7

Argumentum ad populum (с лат. — «аргумент к народу») — вид заведомо ошибочной логической аргументации, основанной на мнении, что большинство всегда право.

или по простому: "Миллионы посетителей МакДака не могут ошибаться!"
крепко засела в памяти

Если БигМак застрял..., вы знаете, что делать.
К сожалению, режиссеров-клизм, типа Сергея Михайловича Эйзенштейна, Орсона Уэллса(Citizen Kane), Фрица Ланга(Metropolis), которые дали бы просраться мировому кинематографу, нет со времен Кубрика. И мы медленно тонем в зеленоэкранных, постных, тупых, нудных, супергеройских, фекальных массах.

Ответить
3

Фильм фильму рознь. Для кого-то и вышеперечисленное является попсой, и на его взгляд настоящие режисёры и сильные фильмы только в среде французского артхауса. Такая точка зрения больше отдаёт снобизмом.

Ответить
–3

Я не знаю, чем это отдает, я знаю только то, что современный кинематограф меня скоро доканает.
Я уже просто физически не могу выпить столько спиртного, сколько необходимо что бы закончить просмотр очередного шедевра "Вселенной Марвел" или подобныя. Хорошо еще друзья отговорили смотреть последних трансформеров, иначе я бы сейчас тут не писал.

Ответить
8

Простите, а вас не коробит что на этом сайте используется бездушный компьютерный шрифт, а не рукописи авторов статей? И что картинки копируются, а не перерисовываются с авторским переосмыслением? И как соотносятся ваши высокие творческие порывы с самим появлением желания посмотреть "Трансформеров", которые никогда и не претендовали на что либо большее, нежели набор развлекающих спецэффектов?
P.S. Простите, что не по имени-отчеству обращаюсь.

Ответить
3

Просто в ваших сообщениях мало конструктивного отстаивания своей позиции и много снобизма.

Ответить
–3

Правда? Ну, прошу прощения.

Ответить
4

Открою небольшой секрет, фильмы как минимум можно разделить на условно "серьёзные", и на "развлекательные". Вторые на какую-то художественную ценность и не претендуют. Не делают громких заявлений о влиянии на индустрию, не претендуют на захватывающий сюжет, потрясающую актёрскую игру и не открывают новых горизонтов. Они берут спецэффектами, зрелищностью, драйвом и фансервисом. Само собой, в любом жанре есть как удачные представители, так и не очень. Но нужно уметь разграничивать жанры. Я, да и многие другие, хотим смотреть Разные фильмы. И глубокие, и драйвовые. А у вас же требования весьма однобокие, и присутствует категоричное неприятие чего то отличного от вашего вкуса.

Ответить
–5

Это все понятно. Но я смотрю новинки в надежде, что они меня приятно удивят. Как, например, Бетмен Нолана.

Ответить
5

И зачем там искать то, чего с большой вероятностью там быть не может? Вы задали одни ориентиры среди режиссёров, а следовательно и контента, а смотрите совсем другое. А потом возникают претензии, мол, что за говно вы тут сняли. Так почему же не сместить фокус на другие фильмы?

Ответить
2

Мне одинаково сильно нравятся "Терминатор 2" и "Гражданин Кейн" с "Печатью зла" старины Орсона.
А если Вы так усиленно ищете во всем БигМак - может, Вы просто сноб?

Ответить
–8

Терминатор 2" и "Гражданин Кейн" с "Печатью зла" старины Орсона.

Я конечно наложу на вас эпитаксию, пока усно, но если в списке появится "Бетмен против Супермена", то придется вас сжечь.

Ответить
3

*устно

Всегда казалось, что на снобизм имеют право только те, кто знаком с грамматикой родного языка.

Ответить
1

Вы наложите на Lazy Starwing кристаллический рост (эпитаксию), пока в качестве упрощённой системы налогообложения (УСНО)?

Что? О_О

Ответить
–1

Вы недооцениваете мою волшебную силу.

Ответить
0

Он просто голоден, вот и видятся ему БигМаки

Ответить
0

Вы же понимаете, что как натюрморт, так и бигмак можно разделить на концепцию и реализацию, а реализацию на творческую и материальную.
Натюрморт это изображение мёртвой природы как концепция, набор материалов для основы и изображения как материальная часть и само изображение, как творческая.
И вот вы сейчас, очевидно, пытаетесь сопоставить творческую часть натюрморта с материальной частью бигмака. Несколько демагогично.

Ответить
–7

Я могу вам пропердеть лунную сонату.

Ответить
3

Не можете. Разве что у вас набор имплантатов для извлечения соответствующего нотного ряда.

Ответить
–5

У вас короткие сообщения лучше получаются.

Ответить
0

обожаю первую часть, возможно (с возрастом) люблю даже больше второй, но нельзя отрицать - вторая шедевр! и не в экшоне дело, это кульминация, и вообще... а не вошедшая в театральную версию сцена в гараже где Т-800 извлекают ЦП и переключают в "человечный режим" - просто лучшее!

Ответить
0

Во всяком случае он лучше всех отсальный частей

Ответить
10

Для меня до сих пор это один из самых пугающих персонажей в фильме. Он полностью передает ощущение, что от него не сбежать и рано или поздно он все равно догонит тебя.

Ответить
2

Точно сказано! Похожее было с

Ответить
–27

Единственное, что меня в нем пугало - это его уши. Создавалось впечатление, что он мутант. Человек-тушканчик.

Ответить
0

Подъехал фажик первой части?

Ответить
0

нИтАкОй кАк фСи

Ответить
9

Если что, именно в этот период (когда Айдол попал в аварию на своём мотоцикле и сломал ногу) Айдол серьёзно заинтересовался работами фантаста Уильяма Гибсона. В течение нескольких месяцев Билли погрузился в изучение данной темы.

Результатом стал альбом 1993 года под названием Cyberpunk.

Ответить
0

Причём, как я помню, когда в интервью Билли спросили как ему книга, он ответил примерно следующее: "Я прочитал только 10 страниц, но мне этого хватило чтобы понять всё".

Ответить
9

Меня всегда восхищала стрельба Патрика в этом фильме. Шварценеггер постоянно жмурится при каждом выстреле во всех фильмах — что смотрится слегка комично, если стрельба происходит в сло-мо, как в первом фильме. Патрик же натурально ведет огонь как робот.

Ответить
0

Да, он вроде в каком-то интервью рассказывал что специально много тренировался в тире, чтобы не моргать и не жмуриться при звуках выстрелов.

Ответить
4

К несчастью [Билли] попал в аварию на своём мотоцикле

Этим мотоциклом был замаскированный Т-1000

Ответить
1

Хороший актер, с реально цепляющимся взглядом, который внушал чувство опасности.

Ответить
0

идеальный Т-1000 - взгляд, осанка, движения - шикарно
тот азиат в Генезисе изо всех сил пытался походить - но нет...

Ответить
0

Братишка, лучше позже, чем никогда. Я уже начал о тебе забывать

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления