Братья-кролики, есть вопрос в необходимости и востребованности пивного блога!
Всем привет, меня зовут Ваня и я работаю барменом в небольшом питерском bottle-shop'е. У нас довольно большой выбор пива, +-200 позиций, исходя из этого в голову пришла идея выводить в общественность, "отличившихся" будь-то хорошим вкусом или необычностью, представителей.
Никаких публицистических навыков я не имею, поэтому это будет довольно коротко, ясно и для своих - душить разными сравнениями и понятными только для барменов терминами (экстрактивность начального сусла) я не собираюсь.
Ниже на небольшом примере я попытаюсь изобразить свою идею:
Paradox Amorpho
-Стиль: Ddh Sour Ipa
1. Ddh - Double dry hopping - двойное сухое охмеление - это, как бы глупо не звучало, добавление хмеля при варке пива присущее стилю Indian pale ale.
Почему двойное и сухое? Здесь всё просто!
Двойное оно из-за количество добавленного в продукт хмеля, а сухое так как охмеление происходило на последней стадии варки пива, когда оно уже было сброжено.
Мокрое охмеление, в свою очередь, подразумевает добавку хмеля до брожения пива, из-за этого напиток обретает резкую горечь и во многом теряет в ароматике.
2. Sour - на рус. Кислый - Многие, кто хоть раз пробовал крафтовое пиво, сталкивались со словосочетанием "Sour ale", это отдельная разновидность обширной стилистики пивоварения. Отличается кислым вкусом, который добивается добавлением пюре различных ягод и фруктов.
-Алкгль: 6,8 %
Забористо: почти как в огуречном от Мэда!
-IBU: 45
1. IBU - International Bitterness Unit - междунарожна еденица горечи пива. Если говорить про наш экземпляр, то это довольно мягкая и приятная горчинка.
-Добавки: Черника и гибискус
1. Черника как раз и даёт ту самую кислинку, которая необходима в Sour'ах.
2. Гибискус добавляет в запах НОТКУ (ну обещал же не душить :C) "каркадэшного" аромата.
-Изготовитель: Paradox Brewery, Санкт-Петербург, Россия
1. Довольная известная в пивных круга пивоварня, отличаются обилием интересных сортов и экспериментов, а также высокой ценой....
(В закупе эта вещь стоит 220р, что очень даже оху__)
-Средняя цена (СПБ) - 400 крвнх
1. Довольно много за 0,5 местного пива, не думаете?
-В итоге: 7 пляшущих вкусовых сосочков из 10
1. На деле мы имеем довольно дорогой, но удивляющий русский крафт. Изначальная черничная кислинка перетекает в приятную "ипушную" горечь, тем самым образуя клёвый баланс. Из-за за цены на постоянную основу рекомендовать не могу, но попробовать стоит!
Нужен упор на пацанские напитки
Чтобы на полке легендарных обзоров рядом стоял обзор на Сватов и обзор на Арсенальное
Да да, а то начнут щас обсуждать всякие лагеры хуягеры, и всего прочего чего нет в моем мухосранске
Согласен
Так что все, следующий обзор ждём на Большую Кружку!
Корона экстра херь) в РФ точно
Когда меня уволят, только такие обзоры и будут)
Комментарий недоступен
@Таверна DTF там стоит
Кролики за полностью алкогольный подсайт
Заберу во владение
С таким на форум world of tanks. Там все подпивасники.
Ждем с любовью в @Таверна DTF
❤️❤️❤️
Вас понял, загляну С:
И про виски.
Над оформлением надо поработать. Вот эти вот черточки в заголовках, выделенные фоном циферки (причём почти все это 1) — смотрится плохо, как бы теряется структура поста.
Ну и с определениями надо как-то отдельный блок оформлять. Тот же IBU, например — чтоб не «душнить и выебываться» нужно будет в каждом посте кратко описывать что это.
А так — жду продолжение:)
Понял, спасибо за фидбек!)
Хорошего пива, много не бывает. Даёшь больше хорошего пива на ДТФ.
Стоит. У меня как раз тоже мысль сегодня была про пиво начать писать в блог и вообще про алкоголь потому что не могу найти в последнее время что-то что нравилось бы и было в наличии, а поэтому много эксперементирую с этим. Я бы у тебя с удовольствием подсмотрел на что обращать внимение в таких обзорах, раз уж у тебя бар и ты профи тем более.
Комментарий недоступен
Ну не в петлю же лезть, ей богу.
Для интересующихся, есть такая пивная социалка, untappd называется. Там мини обзоров на любой пивас - пруд-пруди. Вообще, может служить не самым плохим справочником по пиву. Другое дело, что это всё очень субъективно. И многие чекинят пиво односложно... Но не ваш покорный слуга, например (: - https://untappd.com/user/BlackD1ver
В Тапе довольно душно и очень односложно, хоть не спорю - иногда помогает
Стоит, всегда интересно найти что то новое по рекомендации или подкинуть кому нибудь что то)
Спасибо за фидбек!)
Комментарий недоступен
Идея хорошая, но все-таки может не сортов, а позиций? 200 сортов даже при желании перечислить не получится (хотя тут возможно ошибаюсь, надо фильтром по антапке проверить). Всегда кекаю с этой вывески, проходя мимо разливух, в которых обычно ровно 1 сорт продают: евролагер.
Без негатива.
Ну да, ты прав.
Позиций или видов более подходящие слова
А "1." перед пунктами, где нет дальше "2." и т.д. точно нужны? Выглядит странно, как будто
По теме - круто, но чуть-чуть перегруженно авторским стилем, имхо нужно чуть-чуть успокоиться :)
Спасибо за статью, пиво это пробовать, конечно, не буду и теперь знаю почему)
А что именно не понравилось в "авторском стиле"?)
Вроде со смехуёчками не переусердствовал...
Ну вот как раз авторский стиль абсолютно в каждом пункте напрягает, если бы это было вкраплениями - было бы легче воспринимать. По ощущениям, что я смотрю Друже, только читаю - в видео это оправдано, там аудио визуальная картинка, в тексте тяжеловато воспринимается, тут только мой воображаемый голос работает. Опять же на мой вкус)
Океей, я просто не хотел бы делать это прям совсем сухо - но с гэгами буду поосторожнее!
(фото автора)
Это реклама бара 😈 хорошая попытка СММ 😅
Прошу прощения, а где вы увидели название или адрес заведения?)