{"id":4012,"url":"\/distributions\/4012\/click?bit=1&hash=5b9cad3f989520ad358a2237d28d1f12ecdc50cb8452456f27fcbce716b2c8f0","title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0442\u0435\u0441\u043d\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Братья-кролики, есть вопрос в необходимости и востребованности пивного блога!

Всем привет, меня зовут Ваня и я работаю барменом в небольшом питерском bottle-shop'е. У нас довольно большой выбор пива, +-200 позиций, исходя из этого в голову пришла идея выводить в общественность, "отличившихся" будь-то хорошим вкусом или необычностью, представителей.

Никаких публицистических навыков я не имею, поэтому это будет довольно коротко, ясно и для своих - душить разными сравнениями и понятными только для барменов терминами (экстрактивность начального сусла) я не собираюсь.

Ниже на небольшом примере я попытаюсь изобразить свою идею:

Paradox Amorpho

-Стиль: Ddh Sour Ipa

1. Ddh - Double dry hopping - двойное сухое охмеление - это, как бы глупо не звучало, добавление хмеля при варке пива присущее стилю Indian pale ale.
Почему двойное и сухое? Здесь всё просто!
Двойное оно из-за количество добавленного в продукт хмеля, а сухое так как охмеление происходило на последней стадии варки пива, когда оно уже было сброжено.
Мокрое охмеление, в свою очередь, подразумевает добавку хмеля до брожения пива, из-за этого напиток обретает резкую горечь и во многом теряет в ароматике.

2. Sour - на рус. Кислый - Многие, кто хоть раз пробовал крафтовое пиво, сталкивались со словосочетанием "Sour ale", это отдельная разновидность обширной стилистики пивоварения. Отличается кислым вкусом, который добивается добавлением пюре различных ягод и фруктов.

-Алкгль: 6,8 %

Забористо: почти как в огуречном от Мэда!

-IBU: 45

1. IBU - International Bitterness Unit - междунарожна еденица горечи пива. Если говорить про наш экземпляр, то это довольно мягкая и приятная горчинка.

-Добавки: Черника и гибискус

1. Черника как раз и даёт ту самую кислинку, которая необходима в Sour'ах.

2. Гибискус добавляет в запах НОТКУ (ну обещал же не душить :C) "каркадэшного" аромата.

-Изготовитель: Paradox Brewery, Санкт-Петербург, Россия

1. Довольная известная в пивных круга пивоварня, отличаются обилием интересных сортов и экспериментов, а также высокой ценой....
(В закупе эта вещь стоит 220р, что очень даже оху__)

-Средняя цена (СПБ) - 400 крвнх

1. Довольно много за 0,5 местного пива, не думаете?

-В итоге: 7 пляшущих вкусовых сосочков из 10

1. На деле мы имеем довольно дорогой, но удивляющий русский крафт. Изначальная черничная кислинка перетекает в приятную "ипушную" горечь, тем самым образуя клёвый баланс. Из-за за цены на постоянную основу рекомендовать не могу, но попробовать стоит!

Стоит ли делать подобные пив-обзоры?
Стоит
Стоит, но нужно доработать некоторые детали: (напиши в комменты) 
Не стоит
(Посмотреть ответы) 
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
33 комментария
Написать комментарий...
mxrdekaii

Нужен упор на пацанские напитки
Чтобы на полке легендарных обзоров рядом стоял обзор на Сватов и обзор на Арсенальное

Ответить
Развернуть ветку
Вы чо наделали клоуны?

Да да, а то начнут щас обсуждать всякие лагеры хуягеры, и всего прочего чего нет в моем мухосранске

Ответить
Развернуть ветку
mxrdekaii

Согласен
Так что все, следующий обзор ждём на Большую Кружку!

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Филиппов

Корона экстра херь) в РФ точно

Ответить
Развернуть ветку
Иван Шашков
Автор

Когда меня уволят, только такие обзоры и будут)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Какодемонович

@Таверна DTF там стоит

Ответить
Развернуть ветку
Bigtiger

Кролики за полностью алкогольный подсайт

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Филиппов

Заберу во владение

Ответить
Развернуть ветку
AlexCoachman

С таким на форум world of tanks. Там все подпивасники.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Филиппов

Ждем с любовью в @Таверна DTF

❤️❤️❤️

Ответить
Развернуть ветку
Иван Шашков
Автор

Вас понял, загляну С:

Ответить
Развернуть ветку
Витя Перестукин

И про виски.

Ответить
Развернуть ветку
Toaster

Над оформлением надо поработать. Вот эти вот черточки в заголовках, выделенные фоном циферки (причём почти все это 1) — смотрится плохо, как бы теряется структура поста.
Ну и с определениями надо как-то отдельный блок оформлять. Тот же IBU, например — чтоб не «душнить и выебываться» нужно будет в каждом посте кратко описывать что это.
А так — жду продолжение:)

Ответить
Развернуть ветку
Иван Шашков
Автор

Понял, спасибо за фидбек!)

Ответить
Развернуть ветку
Гнутоклеенный

Хорошего пива, много не бывает. Даёшь больше хорошего пива на ДТФ.

Ответить
Развернуть ветку
A X

Стоит. У меня как раз тоже мысль сегодня была про пиво начать писать в блог и вообще про алкоголь потому что не могу найти в последнее время что-то что нравилось бы и было в наличии, а поэтому много эксперементирую с этим. Я бы у тебя с удовольствием подсмотрел на что обращать внимение в таких обзорах, раз уж у тебя бар и ты профи тем более.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
A X

Ну не в петлю же лезть, ей богу.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Парубец

Для интересующихся, есть такая пивная социалка, untappd называется. Там мини обзоров на любой пивас - пруд-пруди. Вообще, может служить не самым плохим справочником по пиву. Другое дело, что это всё очень субъективно. И многие чекинят пиво односложно... Но не ваш покорный слуга, например (: - https://untappd.com/user/BlackD1ver

Ответить
Развернуть ветку
Иван Шашков
Автор

В Тапе довольно душно и очень односложно, хоть не спорю - иногда помогает

Ответить
Развернуть ветку
Like a Hanma

Стоит, всегда интересно найти что то новое по рекомендации или подкинуть кому нибудь что то)

Ответить
Развернуть ветку
Иван Шашков
Автор

Спасибо за фидбек!)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кукеков
bottle-shop'е
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Chistyakov

Идея хорошая, но все-таки может не сортов, а позиций? 200 сортов даже при желании перечислить не получится (хотя тут возможно ошибаюсь, надо фильтром по антапке проверить). Всегда кекаю с этой вывески, проходя мимо разливух, в которых обычно ровно 1 сорт продают: евролагер.
Без негатива.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Шашков
Автор

Ну да, ты прав.
Позиций или видов более подходящие слова

Ответить
Развернуть ветку
refreegeerator

А "1." перед пунктами, где нет дальше "2." и т.д. точно нужны? Выглядит странно, как будто
По теме - круто, но чуть-чуть перегруженно авторским стилем, имхо нужно чуть-чуть успокоиться :)
Спасибо за статью, пиво это пробовать, конечно, не буду и теперь знаю почему)

Ответить
Развернуть ветку
Иван Шашков
Автор

А что именно не понравилось в "авторском стиле"?)
Вроде со смехуёчками не переусердствовал...

Ответить
Развернуть ветку
refreegeerator

Ну вот как раз авторский стиль абсолютно в каждом пункте напрягает, если бы это было вкраплениями - было бы легче воспринимать. По ощущениям, что я смотрю Друже, только читаю - в видео это оправдано, там аудио визуальная картинка, в тексте тяжеловато воспринимается, тут только мой воображаемый голос работает. Опять же на мой вкус)

Ответить
Развернуть ветку
Иван Шашков
Автор

Океей, я просто не хотел бы делать это прям совсем сухо - но с гэгами буду поосторожнее!
(фото автора)

Ответить
Развернуть ветку
Роман Баранов

Это реклама бара 😈 хорошая попытка СММ 😅

Ответить
Развернуть ветку
Иван Шашков
Автор

Прошу прощения, а где вы увидели название или адрес заведения?)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 33 комментария
null