Оффтоп Никита Лосев
4 240

Финальный эпизод седьмого сезона «Игры престолов» посмотрело рекордное количество зрителей

Предыдущий рекорд всего несколько недель назад поставила пятая серия под названием «Восточный дозор» с показателем в 10,27 миллиона человек.

В закладки

Всего у экранов собрались 12,1 миллиона зрителей, а если учесть показатели онлайн-сервиса HBO Go, в котором также транслировался сериал, то результат составит 16,5 миллиона — лучший показатель за всю историю «Игры престолов». Эпизод также стал самым длинным из всех с продолжительностью в 81 минуту, однако критики оценили концовку сезона ниже всех предыдущих финалов.

Благодаря рекордным показателям сериал обошёл не только предыдущие эпизоды, но и недавний финал сезона «Ходячих мертвецов» от канала AMC, который посмотрели 11,35 миллиона человек.

Будущий восьмой сезон станет финальным для «Игры престолов» и будет состоять всего из шести эпизодов. Ранее руководитель канала HBO намекнул, что выход последнего сезона может задержаться до 2019 года, так как создатели сериала будут больше года работать над заключительным отрезком.

#играпрестолов

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Критики оценили концовку седьмого сезона ниже всех предыдущих финалов «Игры престолов»
В седьмой сезон «Игры престолов» войдут самый короткий и самый длинный эпизоды в истории сериала
Программный директор HBO намекнул, что финал «Игры престолов» придётся ждать до 2019 года
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 39, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9714, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Aug 2017 23:39:16 +0300" }
{ "id": 9714, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9714\/get","add":"\/comments\/9714\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9714"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Финал на удивление хороший, куда лучше некоторых серий сезона. Развязка истории Сансы и Арьи, которую обвиняли в "сценаристы не знали че делать", пожалуй самый удививший меня художественный приём. Просто радость на фоне в целом переходного сезона с его наспех связанными сюжетными линиями.

Ответить
1

Развязка Арья-Санса унылейшая в духе "и жили долго и счастливо", да еще и глупая. Но другого сезона с 4 не бывает.

Ответить
0

Объясни свою позицию

Ответить
1

Тоже разочарован, этой сюжетной аркой. Не понятны мотивы чувака, зачем ему вообще было нужно кого-то там ссорить перед войной, ему лично какая от этого польза? Предъявленные обвинения, тоже странные - жили себе не тужили и вот нате.
Вообще, все советники перестали интриговать, сериал стал сильно проще в этом отношении. Похоже, хоть какой-то план есть только у Серсеи.

Ответить
6

У Мизинца, после того, как Бриенну отправили в Королевскую гавань, появился реальный шанс женить на себе Сансу. Арья была единственным человеком, кто мог ему помешать. Брана он недооценивал, считая сказками его рассказы про трёхглазового ворона, но вполне мог устранить его следующим.

Ответить
1

Не думаю, что у него были реальные шансы заполучить Сансу, романтики никакой нет и реальной необходимости для Сансы выходить замуж не было. Для брака она должна была быть загнана в безвыходную ситуацию, а этого и близко не было.
Для него было бы выгоднее отправить Арью на юг мстить, если он хотел от нее избавиться. Очень топорно он сработал не похоже на него.

Ответить
1

Да когда Бран сказал что хаос это лестница, надо было ему сразу сваливать оттуда, но Мизинца как то отупили, зачем он пытался поссорить сестер когда там одна была безликим убийцей, его судьба была сразу понятна.

Ответить
1

Я прям уже начал думать что Арья начнёт всех резать, а тут херак и мизинца под нож пустили. Меня тоже удивили.

Ответить
0

На самом деле было ощущение такой развязки, но подали все очень достойно. Я прямо доволен.

Ответить
3

Количество постов про "Игры престолов" составило рекордное количество.

Ответить
1

теперь минимум год не увидишь подобных постов, а то и больше)

Ответить
1

Нужен еще один пост, в котором будут все спойлеры и обсуждение уже сюжета, а не того сколько человек посмотрело серию и что там на томатах.

Ответить
0

Чего один то? Можно отдельно повозмущаться уже всем сезоном, это для Вадима работа))) Потом можно вспомнить самые эффектные моменты. Поразмышлять что будет в финальном сезоне. В общем много чего можно написать)))

Ответить
1

И ведь, самый слабый эпизод из сезона. Всего один неожиданный момент (развязка Арья-Санса). Остальное было и так известно/понятно. Немного разочарован, но смотреть всё равно было приятно. Ну и да, кхм:

Ответить
5

Лично для меня оказалась неожиданностью любовь между Лианной Старк и Рейгаром Таргариеном. Выходит, что свержение Безумного Короля, начавшееся как благородное освобождение девушки из плена насильника и узурпатора, было не таким уж однозначно неизбежным. Всё говорит о том, что Рейгар мог бы стать неплохим королём.

Ответить
0

Про это все говорили ещё давным давно( ютуберы, что делают видосы по ип). По одной из версий и турнир, где победил рейгар и подарил цветы лилиане - это была задумка рейгара, чтобы показать безумие отца всем лордам.
Лилиана не любила Роберта Баратеона, так как уже тогда он имел несколько бастардов и отличался бешенным нравом. В отличии от красавца и поэта рейгара

Ответить
0

А вы ожидали от Арьи-Сансы чего-то другого?

Ответить
0

Вообще ничего не ждал от них, а тут приятненько.

Ответить
0

Мне твист с Арьей, Сансой и Мизинцем как раз показался самым слабым моментом в серии. Эдакий прям роялище в кустах. Подобные сюжетные ходы я бы ожидал в каких-нибудь среднестатистических сериалах или фильмах, но не в Игре престолов.
Это напомнило второй сезон Викингов и историю с Флоки. Но блин, там хотя бы на протяжении практически всего сезона нас подготавливали, мариновали, чтобы потом перевернуть все с ног на голову аналогичным образом, а не за пару серий.

Ответить
0

Вообще, я сначала тоже так подумал, а потом вспомнил, как Мартин говорил, после смерти Оберина, что персонажи получают не то, что заслуживают/приятно зрителю, а то, что получили бы в реальной жизни, по его мнению. У Мизинца был безумно сложный план, такие обычно проваливаются на этапе планирования. Я даже удивлён, как он столько продержался, ибо подставлялся ну очень сильно.
Однако и то что персонажей хотят побыстрее вывести, тоже чувствуется конечно. Но конкретно тут у меня претензий нет)

Ответить
0

роялище в кустах

Да ладно, как будто какая-нибудь "красная свадьба" не была тем же роялищем, даже похлеще.

Ответить
0

"Рояль в кустах" как минимум последние сезоны вообще главное и единственное оружие сценаристов. Все ныне живые герои живы только благодаря ему.

Ответить
2

Прикольно. Я всегда считал "В поле зрения" малоизвестным сериалом (потому что не слышал о нём в медиасфере), но его пиковый результат больше 15 миллионов, что выше хайповой ИП. Если сравнивать ТОЛЬКО первые сезоны то ИП в 4 раза менее популярен О_О

П.С. Даже гиперхайповый Шерлок менее популярен чем малоизвестный "В поле зрения"

Ответить
0

PoI вообще лучшее, что было на современном телевидении за последние N лет. Он, конечно, тоже местами проседал, но не так, как ИП.

Ответить
0

Стоит заметить, у Person of Interest изначально больший охват аудитории. ИП отпугивает многих людей тем, что это фэнтези. Среди моих коллег и знакомых много таких, кто считает любую фантастику по умолчанию несерьезным и неинтересным произведением, потому что это "выдумка и неправда". ИП они не смотрят именно по этой причине.

Ответить
0

А меня не засчитали!

Ответить
0

Ахренеть как минимум год ждать. Может мартин к началу 8сезона книгу выпустит под 7 сезон.

Ответить
0

Мартин всегда мечтал чуть ли не об IMAX-финале на 200 лямов баксов.
Вот, где его истинное тщеславие зарыто, а не в окончани ПЛИО))
И вот где зарыт сука 2019 год((

Ответить
0

Как-то больше всего интересует, что Джейме будет делать дальше

Ответить
0

Мне кажется, было очевидно, что он отправится на помощь Альянсу против нежити.

Ответить
0

И расскажет о планах Серсеи

Ответить
0

И тут больше интересно - почему Серсея его отпустила, хотя прекрасно понимала, куда тот отправится и кому будет рассказывать? Не верится, что на неё могут так повлиять эмоции, по сцене с Тирионом видно, что её заботит только трон. Возможно, она и не ожидала, что Альянс на 100% поверит в её самоотверженность.

Ответить
0

Лок'Тар Огар!

Ответить
0

А что она теряет, вернется героем - хорошо, не вернется - туда ему и дорога.

Ответить
0

На все подобные вопросы "почему" надо вставлять отрывок бадкомедиана с нюхающим кокс сценаристом.

Ответить
0

Скорей всего будет строить пакости( задержит подготовку армии), а потом джейми её задушит

Ответить
–2

Эпизод неплох для жанра "дебильное фентези"...
Вот скажем, они все накинулись на Эгга Таргариена, что он не соврал Керсее.
Вот если такие умные, тогда чего же Ипонаматерь Драконов просто не сожгла к херам всю эту компашку - драконы ведь у неё умеют в высокоточные напалмометания, что доказали нам своим примером князья Тарли? Вот они, все на ладони - и воевать не надо будет.
Где разум? Где логика?

Ответить
0

Тебе сто раз повторяли, что Дейенерис не хочет быть как её отец.

Ответить
–1

Ну конечно, вот угробить сто тыщ миллионов в полномасштабной войне - это не как отец. А выжечь три-четыре главаря с охраной - это как отец.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления