Мой рецепт горохового супа. Внимание, спойлеры!

Я очень люблю гороховый суп. Но я люблю, чтобы горох разварился в кашу. А у нас, толи вода такая, толи ещё что, но разваривать его так очень долго. Однажды я его варил 5 часов, и так и не разварил до достаточного состояния. Рецепты с содой сразу отметаются, там меняется вкус. Дроблёный до состояния муки горох тоже не беру, я консерватор. Мне больше…

99

Мне самому нравится разваристый горох и почему таким не выходит - не знаю (даже пробовал толочь приготовленный - без нужного результата).

А вот суп у тебя какой-то замудрёный )
Я делаю из: вода, горох половинками/колотый, мясо на рёбрышках или на кости, картофель, лук, морковь, соль/перец.

Ответить

Возможно, горох плохо разваривается из-за воды. Бывает жёсткая вода. Думаю, в этом может быть причина. Один друг живёт в другом районе города, у них водоснабжение из другого источника, и у него, говорит, разваривается нормально за 40 минут. Я же просто купил мультиварку с функцией скороварки, чтобы можно было готовить при повышенном давлении, и всё прекрасно получается. За одно в ней всякие лобио и хашламу готовить удобно. В общем рекомендую.

Ответить

Ещё, кстати, играет роль высота над уровнем моря. Я живу на высоте ~500 метров, соответственно и температура кипения воды несколько ниже. Возможно, и это тоже имеет значение при варке гороха и прочих фасолей..

Ответить

При замачивании чайную ложку соды добавить. Потом промыть. Вымачивание в соде ещё пердёжность горохового супа нивелирует.

Ответить