Добавлю свои 5 копеек,дело в том что имею образование в сфере общепита,и с преподом как раз обсуждали наличие майонеза в маринадах,слагались к двум версиям для чего его добавляют: 1) Высокое содержание масел,даёт в полной мере раскрыться специями(но в таком случае может помочь обычное качественное масло,в идеале оливковое,с высокой степенью возгорания) 2)Из за наличия кислотной среды в самом майонезе(в составе есть столовый уксус) но тут же может помочь продукт которые может помочь расщепить мясо(самое банальное и надежное это лук и его луковый сок) Я же в свою очередь предпочитаю не добавлять майонез ибо он создаёт некий «яичный» привкус что по моему мнению в говядине и свинине и так предостаточно👌 Но как говорит наш препод «Помните!☝️Маринад в первую очередь нужен для приятной текстуры,а вкус задается специями и прожаркой» Итог: Как вам нравится так и готовьте😅
Надо смотреть, сколько этого уксуса в мазике (ответ: почти нихрена), уж лучше ложку 9% уксуса подлить. А ещё жареный и печёный мазик превращается в кусок говна.
Добавлю свои 5 копеек,дело в том что имею образование в сфере общепита,и с преподом как раз обсуждали наличие майонеза в маринадах,слагались к двум версиям для чего его добавляют:
1) Высокое содержание масел,даёт в полной мере раскрыться специями(но в таком случае может помочь обычное качественное масло,в идеале оливковое,с высокой степенью возгорания)
2)Из за наличия кислотной среды в самом майонезе(в составе есть столовый уксус) но тут же может помочь продукт которые может помочь расщепить мясо(самое банальное и надежное это лук и его луковый сок)
Я же в свою очередь предпочитаю не добавлять майонез ибо он создаёт некий «яичный» привкус что по моему мнению в говядине и свинине и так предостаточно👌
Но как говорит наш препод «Помните!☝️Маринад в первую очередь нужен для приятной текстуры,а вкус задается специями и прожаркой»
Итог:
Как вам нравится так и готовьте😅
Надо смотреть, сколько этого уксуса в мазике (ответ: почти нихрена), уж лучше ложку 9% уксуса подлить.
А ещё жареный и печёный мазик превращается в кусок говна.