Жарю себе стейки из свинины
Жарю себе стейки из свинины

Поздравляю всех с праздником и желаю крепкого здоровья и мирного неба над головой! (плиту оттирать придётся долго). Маринад очень простой: Минеральная вода (стакан), майонез (5 столовых ложек), лук (2 головки), соль, перец.

1111 показов
1.9K1.9K открытий

Добавлю свои 5 копеек,дело в том что имею образование в сфере общепита,и с преподом как раз обсуждали наличие майонеза в маринадах,слагались к двум версиям для чего его добавляют:
1) Высокое содержание масел,даёт в полной мере раскрыться специями(но в таком случае может помочь обычное качественное масло,в идеале оливковое,с высокой степенью возгорания)
2)Из за наличия кислотной среды в самом майонезе(в составе есть столовый уксус) но тут же может помочь продукт которые может помочь расщепить мясо(самое банальное и надежное это лук и его луковый сок)
Я же в свою очередь предпочитаю не добавлять майонез ибо он создаёт некий «яичный» привкус что по моему мнению в говядине и свинине и так предостаточно👌
Но как говорит наш препод «Помните!☝️Маринад в первую очередь нужен для приятной текстуры,а вкус задается специями и прожаркой»
Итог:
Как вам нравится так и готовьте😅

Ответить

Надо смотреть, сколько этого уксуса в мазике (ответ: почти нихрена), уж лучше ложку 9% уксуса подлить.
А ещё жареный и печёный мазик превращается в кусок говна.

Ответить