Мой совет - не берите вы эти огромные "кастрюли" на 6 порций. Гейзер не про это. Для одного хватит 1-3 порций. Получившийся концентрат можно разбавить (а-ля американо или капучино).
Корзинку всегда нужно заполнять полностью кофе. Следовательно рассчитывайте на этот параметр, как автор делать не нужно (2/3 корзинки), т.к из за огромного пустого пространства, вода пролетает через кофе и вы получаете совсем не тот напиток, что задуман изначально. Нужна плотность в таблетке, а с таким рецептом её не будет.
Если есть вопросы по приготовлению, всегда есть оригинальная инструкция от Bialetti (создатели), где всё очень четко написано. Да и вообще, именно гейзер, почему-то большинство варит неправильно. Видимо от нежелания читать инструкции:)
именно гейзер, почему-то большинство варит неправильно.Незаморачиваются, т.к. и так неплохо получается ) И уточни - что ты имеешь ввиду под неправильностью?
Как с крепостью быть тогда? Если заполнять по инструкции, по организму бьёт так что отпускает часов через 12. Понятно что он не такой насыщенный получается, но и крепость всё же не адская.
Подскажи насчёт объёма, а то, начитавшись статей этих, захотел тоже затестить такой кофе. Я живу один и чаще всего завариваю только себе, но люблю "дозаправиться" второй чашкой. Пару раз в месяц готовлю на троих человек. То есть, проще взять кофеварку на 85 мл и для троих человек просто два раза заваривать?
В моём случае, я до весны буду пользоваться газовой плитой, а потом перейду на индукционную. На выбор у Биалетти есть классические кофеварки (гранёные) и гладкие. Классические, судя по информации, на индукционных плитах не работают, гладкие работают. Но есть ещё типа "блин-адаптер" для индукционных плит. И вот тут я думаю, брать маленькую гладкую кофеварку на 2 порции (85 мл), с рассчётом, чтобы она в будущем на индукционке работала, или брать гранёную на 3 порции (130 мл) и потом докупить адаптер? Плюс, пишут, что иногда индукционная плита маленькие кофеварки не распознаёт и не нагревает.
P.S. я просто пока что не могу сообразить, сколько реально нужно на одну чашку кофе. В предыдущей статье кидали ссылку на видео Джеймса Хоффмана, он там в своих тестах говорил, что на выходе кофе получается около 2/3 от объёма залитой воды. То есть 85 мл - это около 50 мл кофе, но он, судя по всему, очень крепкий и его можно разбавить кипятком (или молоком, я кофе с молоком люблю). Возникает вопрос, если сделать на манер американо (добавив 100 мл кипятка), то вкус не испортится?
Мой совет - не берите вы эти огромные "кастрюли" на 6 порций. Гейзер не про это. Для одного хватит 1-3 порций. Получившийся концентрат можно разбавить (а-ля американо или капучино).
Корзинку всегда нужно заполнять полностью кофе. Следовательно рассчитывайте на этот параметр, как автор делать не нужно (2/3 корзинки), т.к из за огромного пустого пространства, вода пролетает через кофе и вы получаете совсем не тот напиток, что задуман изначально. Нужна плотность в таблетке, а с таким рецептом её не будет.
Если есть вопросы по приготовлению, всегда есть оригинальная инструкция от Bialetti (создатели), где всё очень четко написано. Да и вообще, именно гейзер, почему-то большинство варит неправильно. Видимо от нежелания читать инструкции:)
именно гейзер, почему-то большинство варит неправильно.Незаморачиваются, т.к. и так неплохо получается )
И уточни - что ты имеешь ввиду под неправильностью?
О, увидел знакомое название. Мне дико повезло, подарили кофеварку Bialetti) Радуюсь, прекрасная штука)
Как с крепостью быть тогда? Если заполнять по инструкции, по организму бьёт так что отпускает часов через 12. Понятно что он не такой насыщенный получается, но и крепость всё же не адская.
Подскажи насчёт объёма, а то, начитавшись статей этих, захотел тоже затестить такой кофе. Я живу один и чаще всего завариваю только себе, но люблю "дозаправиться" второй чашкой. Пару раз в месяц готовлю на троих человек. То есть, проще взять кофеварку на 85 мл и для троих человек просто два раза заваривать?
В моём случае, я до весны буду пользоваться газовой плитой, а потом перейду на индукционную. На выбор у Биалетти есть классические кофеварки (гранёные) и гладкие. Классические, судя по информации, на индукционных плитах не работают, гладкие работают. Но есть ещё типа "блин-адаптер" для индукционных плит. И вот тут я думаю, брать маленькую гладкую кофеварку на 2 порции (85 мл), с рассчётом, чтобы она в будущем на индукционке работала, или брать гранёную на 3 порции (130 мл) и потом докупить адаптер? Плюс, пишут, что иногда индукционная плита маленькие кофеварки не распознаёт и не нагревает.
P.S. я просто пока что не могу сообразить, сколько реально нужно на одну чашку кофе. В предыдущей статье кидали ссылку на видео Джеймса Хоффмана, он там в своих тестах говорил, что на выходе кофе получается около 2/3 от объёма залитой воды. То есть 85 мл - это около 50 мл кофе, но он, судя по всему, очень крепкий и его можно разбавить кипятком (или молоком, я кофе с молоком люблю). Возникает вопрос, если сделать на манер американо (добавив 100 мл кипятка), то вкус не испортится?