Обед(пирог мясной разнообразный)
В то время как решаются судьбы Мира, а в комментариях в одной всем известной новости царит уютный хаос, мою довольно крупную голову, посетила довольно вкусная мысль, про пирог, мясной пирог, большой пирог, большой мясной пирог как мой..ну неважно. Вообщем я замахнулся на пирог-авионосец) Мясной, огромный, сытный и недорогой.
Поехали!
Берем заморозку мяса какая есть в морозилке: у меня окорочок, пол.грудки с крылом, кусок котлетного фарша до н.э. и отшмякал кусков 5 замороженного бекона. (5 кусков бекона для моего желудка многовато, но я придумал как нейтрализовать часть вреда).
Просто берем таз и туда всю заморозку.
Просто духовку на максимум и туда таз с мясом.
Осталась морковка с прошлого рецепта, ну и полторы луковицы небольшие берём.
Нашинковали, нарезали.
Полторы ложки масла.
1 чайная соли.
Одна чайная сахара.
***
Теперь тесто. Две полные кружки для просеивания муки.
Одно эгоичко)
В чашку 50 грамм живых дрожжей, 1 чайную соли, 4 чайные сахара.
Заливаем холодным молоком.
Доливаем горячей воды.
Получаем тёплый состав для дрожжей, ставим на блюдце и забываем на время.
Дрожжи подошли -отлично.
Заливаем в тесто и добавляем еще немного теплой воды, так как очень много муки.
Замешиваем.
Смачиваем горячей водой полотенце, отжимаем и в тёмный угол.
К этому времени мясо приготовилось. Сливаем весь жир и всю жидкость, вынимаем куски и на доске нарезаем мясо отделяя от костей.
Готово.
Добавляем в мясо морковь и лук, а так же нарезаем два СОЛЕНЫХ огурца, внимание, не маринованных кислючих, а соленых!
Перемешиваем силиконой лопаткой снизу вверх, снизу вверх)
Очень мелко нарезаем остатки зелени с прошлого рецепта, у меня укроп и петрушка(59 руб в Семье брал.).
Туда же в мясо и перемешиваем) Красота!!!
Тесто к тому времени подошло. Обминаем его.
Потом готовим стол к раскатке.
Тесто делим на две неравные части(верхняя и нижняя части пирога).
Раскатываем нижнюю. И на протвень.
Начинку выкладываем и приминаем лопаткой(или чистыми руками, если готовите для себя).
Далее раскатываем верхнюю часть и укладываем, собирая пирог, по кругу защипываем, делаем дырочки вилкой.
Далее разбиваем яйцо, добавляем пол. чайной ложки соли и чуть-чуть воды, взбалтываем и смазываем пирог.
Отлично.
Последний штрих. Что бы пирог не пригорел на каждый уголок кладём небольшой кусочек сливочного масла.
Я поставил в своей духовке самый маленький огонь какой только возможно. Это наверное градусов 180-200 цельсия ясен пень.
Через 20 минут достал и смазал яйцом повторно. Отправил еще на 15 мин..
После чего достал перевернул другой стороной и еще на 9 мин.
На сколь Вам ставить хз тк моя ацкая плита печёт не по канону)
Итак…
Переворачиваем, очищаем от бумаги и фольги, осматриваем дно. Отлично пропеклость! Нигде не пригорело, не разъехалось.
И наконец переворачиваем ещё раз и подаём со сладким чаем..
Это просто идеально для чая, но мы с мамкой 1/3 пирога умяли так, сразу!
Фото на подоконнике, где больше света.
Всем спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ты женат?
Нет к сожалению, или к счастью, кто знает))
твоей маме зять не нужен случайно? могу гвоздь в стену забить и громко пердеть - на этом достоинства заканчиваются
Спасибо за предложение конечно, но я это и сам могу, а вот от девушки бы не отказался)
Интересно, куда делись советские чудо-печки электрические, очень удобно было мясные пироги делать.
Не застал, они наверное ацки ели электричество..
Отлично. Надо полагать, что пирог внутри получился не сухой?
В самый раз с чаем, то есть начинка без сока, но сама по себе влажная. Очень хорошо получилось, ровно как хотел, сам доволен.
Приятного аппетита!
Спасибо, Вам тож)
Когда делаю пирог с влажной начинкой он чет не поднимается, мой предел это шарлотка.
Надо класть достаточно дрожжей + когда моя ацкая плита раскочегарена на кухне жарко и когда я укладываю тесто и начинку, сам протвень тёплый + начинка тоже остыть не успевает и тесто поднимается еще до духовки. Можете после того как пирог сделали накрыть горячим, мокрым полотенцем и дать постоять в тепле минут 20-40.
Пироги люблю, но с них пержу
Всё что естевственно, то не безобразно, возможно непереносимость лактозы, можно закинуться урсофальком(тудкой) перед пирогом, он быстро всё переварит. Но лучше с врачом консультануться, я по себе ориентируюсь.
Приятного аппетита!
Аналогично!)
Я только с работы еду, как же есть хочется... А ты тут еще со своим вкусным пирогом
С компотиком в самый раз
Ммм, разнообразие...
Под словом "разнообразный", имелись ввиду три вида мяса в начинке: 1) говядина(котлетный фарш), 2) курица, 3) свинина(бекон).
тебе на карту хоть что-то приходит от этих постов?
За последние 5 рецептов ни копейки, но я верю, что придёт) Рано или поздно) Я ведь очень-очень стараюсь)
Фубля
С чьей мамкой-то?
Со своей мамой я живу в одной квартире.