Обед(пирог мясной разнообразный)

В то время как решаются судьбы Мира, а в комментариях в одной всем известной новости царит уютный хаос, мою довольно крупную голову, посетила довольно вкусная мысль, про пирог, мясной пирог, большой пирог, большой мясной пирог как мой..ну неважно. Вообщем я замахнулся на пирог-авионосец) Мясной, огромный, сытный и недорогой.

Поехали!

Берем заморозку мяса какая есть в морозилке: у меня окорочок, пол.грудки с крылом, кусок котлетного фарша до н.э. и отшмякал кусков 5 замороженного бекона. (5 кусков бекона для моего желудка многовато, но я придумал как нейтрализовать часть вреда).

Обед(пирог мясной разнообразный)

Просто берем таз и туда всю заморозку.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Просто духовку на максимум и туда таз с мясом.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Осталась морковка с прошлого рецепта, ну и полторы луковицы небольшие берём.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Нашинковали, нарезали.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Полторы ложки масла.

Обед(пирог мясной разнообразный)

1 чайная соли.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Одна чайная сахара.

Обед(пирог мясной разнообразный)

***

Теперь тесто. Две полные кружки для просеивания муки.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Одно эгоичко)

Обед(пирог мясной разнообразный)

В чашку 50 грамм живых дрожжей, 1 чайную соли, 4 чайные сахара.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Заливаем холодным молоком.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Доливаем горячей воды.

Немного мешаем что бы растворить сахар и соль.
Немного мешаем что бы растворить сахар и соль.

Получаем тёплый состав для дрожжей, ставим на блюдце и забываем на время.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Дрожжи подошли -отлично.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Заливаем в тесто и добавляем еще немного теплой воды, так как очень много муки.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Замешиваем.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Смачиваем горячей водой полотенце, отжимаем и в тёмный угол.

Обед(пирог мясной разнообразный)

К этому времени мясо приготовилось. Сливаем весь жир и всю жидкость, вынимаем куски и на доске нарезаем мясо отделяя от костей.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Готово.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Добавляем в мясо морковь и лук, а так же нарезаем два СОЛЕНЫХ огурца, внимание, не маринованных кислючих, а соленых!

Обед(пирог мясной разнообразный)

Перемешиваем силиконой лопаткой снизу вверх, снизу вверх)

Обед(пирог мясной разнообразный)

Очень мелко нарезаем остатки зелени с прошлого рецепта, у меня укроп и петрушка(59 руб в Семье брал.).

Обед(пирог мясной разнообразный)

Туда же в мясо и перемешиваем) Красота!!!

Обед(пирог мясной разнообразный)

Тесто к тому времени подошло. Обминаем его.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Потом готовим стол к раскатке.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Тесто делим на две неравные части(верхняя и нижняя части пирога).

Обед(пирог мясной разнообразный)

Раскатываем нижнюю. И на протвень.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Начинку выкладываем и приминаем лопаткой(или чистыми руками, если готовите для себя).

Обед(пирог мясной разнообразный)

Далее раскатываем верхнюю часть и укладываем, собирая пирог, по кругу защипываем, делаем дырочки вилкой.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Далее разбиваем яйцо, добавляем пол. чайной ложки соли и чуть-чуть воды, взбалтываем и смазываем пирог.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Отлично.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Последний штрих. Что бы пирог не пригорел на каждый уголок кладём небольшой кусочек сливочного масла.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Я поставил в своей духовке самый маленький огонь какой только возможно. Это наверное градусов 180-200 цельсия ясен пень.

Через 20 минут достал и смазал яйцом повторно. Отправил еще на 15 мин..

После чего достал перевернул другой стороной и еще на 9 мин.

На сколь Вам ставить хз тк моя ацкая плита печёт не по канону)

Итак…

Обед(пирог мясной разнообразный)

Переворачиваем, очищаем от бумаги и фольги, осматриваем дно. Отлично пропеклость! Нигде не пригорело, не разъехалось.

Обед(пирог мясной разнообразный)

И наконец переворачиваем ещё раз и подаём со сладким чаем..

Обед(пирог мясной разнообразный)

Это просто идеально для чая, но мы с мамкой 1/3 пирога умяли так, сразу!

Обед(пирог мясной разнообразный)

Фото на подоконнике, где больше света.

Обед(пирог мясной разнообразный)

Всем спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

95
52 комментария

Ты женат?

5
Ответить

Нет к сожалению, или к счастью, кто знает))

8
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Спасибо за предложение конечно, но я это и сам могу, а вот от девушки бы не отказался)

Ответить

Интересно, куда делись советские чудо-печки электрические, очень удобно было мясные пироги делать.

1
Ответить

Не застал, они наверное ацки ели электричество..

Ответить