{"id":4012,"url":"\/distributions\/4012\/click?bit=1&hash=5b9cad3f989520ad358a2237d28d1f12ecdc50cb8452456f27fcbce716b2c8f0","title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0442\u0435\u0441\u043d\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Обед(пирог мясной разнообразный)

В то время как решаются судьбы Мира, а в комментариях в одной всем известной новости царит уютный хаос, мою довольно крупную голову, посетила довольно вкусная мысль, про пирог, мясной пирог, большой пирог, большой мясной пирог как мой..ну неважно. Вообщем я замахнулся на пирог-авионосец) Мясной, огромный, сытный и недорогой.

Поехали!

Берем заморозку мяса какая есть в морозилке: у меня окорочок, пол.грудки с крылом, кусок котлетного фарша до н.э. и отшмякал кусков 5 замороженного бекона. (5 кусков бекона для моего желудка многовато, но я придумал как нейтрализовать часть вреда).

Просто берем таз и туда всю заморозку.

Просто духовку на максимум и туда таз с мясом.

Осталась морковка с прошлого рецепта, ну и полторы луковицы небольшие берём.

Нашинковали, нарезали.

Полторы ложки масла.

1 чайная соли.

Одна чайная сахара.

***

Теперь тесто. Две полные кружки для просеивания муки.

Одно эгоичко)

В чашку 50 грамм живых дрожжей, 1 чайную соли, 4 чайные сахара.

Заливаем холодным молоком.

Доливаем горячей воды.

Немного мешаем что бы растворить сахар и соль.

Получаем тёплый состав для дрожжей, ставим на блюдце и забываем на время.

Дрожжи подошли -отлично.

Заливаем в тесто и добавляем еще немного теплой воды, так как очень много муки.

Замешиваем.

Смачиваем горячей водой полотенце, отжимаем и в тёмный угол.

К этому времени мясо приготовилось. Сливаем весь жир и всю жидкость, вынимаем куски и на доске нарезаем мясо отделяя от костей.

Готово.

Добавляем в мясо морковь и лук, а так же нарезаем два СОЛЕНЫХ огурца, внимание, не маринованных кислючих, а соленых!

Перемешиваем силиконой лопаткой снизу вверх, снизу вверх)

Очень мелко нарезаем остатки зелени с прошлого рецепта, у меня укроп и петрушка(59 руб в Семье брал.).

Туда же в мясо и перемешиваем) Красота!!!

Тесто к тому времени подошло. Обминаем его.

Потом готовим стол к раскатке.

Тесто делим на две неравные части(верхняя и нижняя части пирога).

Раскатываем нижнюю. И на протвень.

Начинку выкладываем и приминаем лопаткой(или чистыми руками, если готовите для себя).

Далее раскатываем верхнюю часть и укладываем, собирая пирог, по кругу защипываем, делаем дырочки вилкой.

Далее разбиваем яйцо, добавляем пол. чайной ложки соли и чуть-чуть воды, взбалтываем и смазываем пирог.

Отлично.

Последний штрих. Что бы пирог не пригорел на каждый уголок кладём небольшой кусочек сливочного масла.

Я поставил в своей духовке самый маленький огонь какой только возможно. Это наверное градусов 180-200 цельсия ясен пень.

Через 20 минут достал и смазал яйцом повторно. Отправил еще на 15 мин..

После чего достал перевернул другой стороной и еще на 9 мин.

На сколь Вам ставить хз тк моя ацкая плита печёт не по канону)

Итак…

Переворачиваем, очищаем от бумаги и фольги, осматриваем дно. Отлично пропеклость! Нигде не пригорело, не разъехалось.

И наконец переворачиваем ещё раз и подаём со сладким чаем..

Это просто идеально для чая, но мы с мамкой 1/3 пирога умяли так, сразу!

Фото на подоконнике, где больше света.

Всем спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

0
52 комментария
Написать комментарий...
министерство коррупции

Ты женат?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

Нет к сожалению, или к счастью, кто знает))

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Pirozhok Vozmezdija

твоей маме зять не нужен случайно? могу гвоздь в стену забить и громко пердеть - на этом достоинства заканчиваются

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

Спасибо за предложение конечно, но я это и сам могу, а вот от девушки бы не отказался)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Mr Mysterious NoName
Ответить
Развернуть ветку
Qyn Salqyn

Интересно, куда делись советские чудо-печки электрические, очень удобно было мясные пироги делать.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

Не застал, они наверное ацки ели электричество..

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Hangman

Отлично. Надо полагать, что пирог внутри получился не сухой?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

В самый раз с чаем, то есть начинка без сока, но сама по себе влажная. Очень хорошо получилось, ровно как хотел, сам доволен.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Adil Adilov

Приятного аппетита!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

Спасибо, Вам тож)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
vasbob

Когда делаю пирог с влажной начинкой он чет не поднимается, мой предел это шарлотка.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

Надо класть достаточно дрожжей + когда моя ацкая плита раскочегарена на кухне жарко и когда я укладываю тесто и начинку, сам протвень тёплый + начинка тоже остыть не успевает и тесто поднимается еще до духовки. Можете после того как пирог сделали накрыть горячим, мокрым полотенцем и дать постоять в тепле минут 20-40.

Ответить
Развернуть ветку
Мистер Хикки

Пироги люблю, но с них пержу

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

Всё что естевственно, то не безобразно, возможно непереносимость лактозы, можно закинуться урсофальком(тудкой) перед пирогом, он быстро всё переварит. Но лучше с врачом консультануться, я по себе ориентируюсь.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
КняZz

Приятного аппетита!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

Аналогично!)

Ответить
Развернуть ветку
Вероника Елизарова

Я только с работы еду, как же есть хочется... А ты тут еще со своим вкусным пирогом

Ответить
Развернуть ветку
Lucky

С компотиком в самый раз

Ответить
Развернуть ветку
Lucky

Ммм, разнообразие...

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

Под словом "разнообразный", имелись ввиду три вида мяса в начинке: 1) говядина(котлетный фарш), 2) курица, 3) свинина(бекон).

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дариус Кронли

тебе на карту хоть что-то приходит от этих постов?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

За последние 5 рецептов ни копейки, но я верю, что придёт) Рано или поздно) Я ведь очень-очень стараюсь)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dima Fokin

Фубля

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Брындин

С чьей мамкой-то?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бодунов
Автор

Со своей мамой я живу в одной квартире.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 52 комментария
null