Никогда не повторяйте моих ошибок при работе с погружным блендером!
Эта ошибка могла стоить мне конечности, будь у меня блендер чуть мощнее, но, к счастью, для меня все закончилось не так страшно.
Всё началось вчера, когда я готовил стол к празднованию Нового года. Утром я приготовил шоколадки и конфеты, а к обеду приступил к приготовлению салатов. Оба салата были с варёным картофелем, но инцидент произошёл не с ними.
Максимальные травмы, которые я получал при готовке салатов были связаны с овощечисткой, зачастую я сдирал себе верхний слой кожи указательного или среднего пальца при очистке огурцов, моркови или чего-то подобного. Это может произойти при попытке очистить овощь как можно быстрее. Я занимаюсь этим уже много много лет, но тем не менее порой такое случается.
Главное, что я хочу сказать, заключается в следующем. К салатам я еще готовил сыроедческий майонез (подсолнечные семечки, чеснок, лимон, хмели сунели, петрушка, орешки + вода + масло), и трагедия могла произойти здесь, но я обошёлся, как говорится, лёгким испугом.
Ингриденты майонеза помещаются в ёмкость, и прорабатываются погружным блендером столько времени, сколько требуется для преобразования всех ингридиентов до однородной массы. После того как всё преобразовалось, сколько-то остаётся внутри блендерного устройства рядом с лезиями, и вот уже лет восемь (сколько я его готовлю) я всегда вынимаю остатки оттуда в ёмкость, не выдёргивая при этом блендер из разетки, лишь потом уже отсоединяю само сверло и мою его, то что произошло вчера - у меня произошо впервые.
Короче, вот я вынимаю остатки и вдруг лезвия начинают крутиться, как вы понимаете, пальцы мои находятся вплотную к ним, сперва я не понял, что происходит, но через секунду дошло - я случайно нажал кнопку на блендере, как итог вы видели мои пальцы на первой картинке после этого.
Так что запомните, при работе с погружным блендером - ВСЕГДА отключайте его после того как воспользовались, иначе может случиться подобная ситиуация и вы может не отделаетесь так легко как я.
Сегодня мне мой знакомый шеф-повар даже сказал, что данная мера является стандартом техники безопасности при работе с подобными приборами, так что послушайте профессионала и не рискуйте, пацаны, всем удачи в новом году и счастливого рождества!