Никогда не повторяйте моих ошибок при работе с погружным блендером!

Эта ошибка могла стоить мне конечности, будь у меня блендер чуть мощнее, но, к счастью, для меня все закончилось не так страшно.

Последствия оплошности
Последствия оплошности

Всё началось вчера, когда я готовил стол к празднованию Нового года. Утром я приготовил шоколадки и конфеты, а к обеду приступил к приготовлению салатов. Оба салата были с варёным картофелем, но инцидент произошёл не с ними.

Максимальные травмы, которые я получал при готовке салатов были связаны с овощечисткой, зачастую я сдирал себе верхний слой кожи указательного или среднего пальца при очистке огурцов, моркови или чего-то подобного. Это может произойти при попытке очистить овощь как можно быстрее. Я занимаюсь этим уже много много лет, но тем не менее порой такое случается.

Овощечистка может травмировать верхний слой эпидермиса
Овощечистка может травмировать верхний слой эпидермиса

Главное, что я хочу сказать, заключается в следующем. К салатам я еще готовил сыроедческий майонез (подсолнечные семечки, чеснок, лимон, хмели сунели, петрушка, орешки + вода + масло), и трагедия могла произойти здесь, но я обошёлся, как говорится, лёгким испугом.

Ингриденты майонеза помещаются в ёмкость, и прорабатываются погружным блендером столько времени, сколько требуется для преобразования всех ингридиентов до однородной массы. После того как всё преобразовалось, сколько-то остаётся внутри блендерного устройства рядом с лезиями, и вот уже лет восемь (сколько я его готовлю) я всегда вынимаю остатки оттуда в ёмкость, не выдёргивая при этом блендер из разетки, лишь потом уже отсоединяю само сверло и мою его, то что произошло вчера - у меня произошо впервые.

Короче, вот я вынимаю остатки и вдруг лезвия начинают крутиться, как вы понимаете, пальцы мои находятся вплотную к ним, сперва я не понял, что происходит, но через секунду дошло - я случайно нажал кнопку на блендере, как итог вы видели мои пальцы на первой картинке после этого.

Фатальная ошибка
Фатальная ошибка

Так что запомните, при работе с погружным блендером - ВСЕГДА отключайте его после того как воспользовались, иначе может случиться подобная ситиуация и вы может не отделаетесь так легко как я.

Сегодня мне мой знакомый шеф-повар даже сказал, что данная мера является стандартом техники безопасности при работе с подобными приборами, так что послушайте профессионала и не рискуйте, пацаны, всем удачи в новом году и счастливого рождества!

66
39 комментариев

Тяжело быть не слишком умным, но ты справляешься

26
Ответить

И в чём же заключается моя не слишком умность, в том, что впервые за восемь лет я случайно нажал на кнопку работы блендера?

2
Ответить

Даже в состоянии наркотического опьянения мне не придет в голову повторить то, что показано на фотке.

8
Ответить

А ведь он могу туда хуй засунуть!

5
Ответить

Не придёт в голову соскрести остатки еды из блендера, ты бы грамм 30 массы просто сбыл в раковину?

1
Ответить

тоесть ты засунул туда пальцы а потом тупо ебанул на кнопку? ебать ты гений

7
Ответить

И потом видимо еще повторил чтобы сделать фото

7
Ответить