Печенеги, кочевавшие в причерноморских степях, были заядлыми мясоедами. Основой их рациона была конина, которую они готовили различными способами: варили, жарили, сушили и коптили. Также печенеги любили баранину и говядину, а в качестве деликатеса употребляли дичь - зайцев, лис и даже волков.
Как следует из названия, печенеги очевидно питались печенью (возможно даже сырой). Ну а половцы, соответственно, пловом.
Печенеги питались печеньками. Это же очевидно.
Половцы питались половицами, камон, это же очевидно
Половцы еще говорят лошадей игнорировали, и передвигались исключительно на самодвижущихся повозках со странным названием волксвеган
Печенеги печеньем, варяги вареньем, половцы пловом, балты балтикой, ну а норманны просто норм питались
Печенеги и половцы питались печеньками и пловом.
Печенеги и половцы до сих пор остаются деликатесами в некоторых регионах России и Украины.