Японский карри - бюджетный обед
Недавно я посетил один из уютных ресторанчиков в Японии, специализирующихся на знаменитом карри. Находился напротив станции Tsuruhashi в городе Осака, но подобные заведения есть по всей стране. Блюдо обошлось мне всего в 700 йен, и я остался сыт и доволен! Карри в Японии — отличный вариант бюджетного обеда или ужина.
Японское карри отличается своим уникальным вкусом от индийского. Соус представляет собой смесь мяса, овощей и специй, которые придают блюду густую, кремовую текстуру. Обычно оно подается со свиным или куриным филе в панировке, но существуют и другие вариации.
История карри в Японии довольно интересна. Оно пришло в страну из Индии и адаптировалось под японские вкусы. Теперь карри является неотъемлемой частью японской кухни и популярным блюдом как в домах, так и в ресторанах. В японских семьях карри часто готовят, используя готовый соус, добавляя только мясо и овощи.
В супермаркетах можно найти готовые концентраты соуса в виде брикетов, которые нужно просто растворить в рагу из мяса и овощей. Уровень остроты соуса можно выбрать по вкусу — от мягкого до очень острого.
Если вы когда-нибудь окажетесь в Японии, обязательно попробуйте это удивительное блюдо! Оно не только согреет вас в холодные дни, но и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Спасибо за просмотр. Больше контента из жизни в Японии можно найти в моём Telegram блоге.
Привет, друг. Думаешь, на этом фото обычная шаверма в сырном лаваше? Нет, это поистине чудесный дар смертным от богов Олимпа, ниспосланный прямо с небес на бренную землю. Загибай пальцы:
В конце 2024/начале 2025 в Японии обанкротилось и закрылось рекордное количество рамэнных из-за роста затрат на ингредиенты и коммунальные услуги. По данным Teikoku Databank Ltd., число банкротств среди заведений выросло на 30%. Многие заведения, державшиеся до последнего, повышают цены, но это только ухудшает ситуацию и ведёт к потере клиентов из-…
Обедали с коллегой на работе. Не я, ни он давно не ели доширак. Было принято решение откушать это блюдо японца тайваньского происхождения. Да говорят, что вредно, но "говяжий" иногда так и манит, чертовка.
Карбонара еще норм была, а вот на сырной я все понял, остальные вкусы даже пробовать не буду. Держу в курсе.
Приветствую всех любителей азиатского хрючева! Я перепробовал десятки раменов и хочу поделиться с вами своими любимыми. И моими рецептами, которые делают из бич-пакетов вкусные блюда :3
Наконец-то еще один блог на вашем любимом сайте о путешествиях. Рассказываю разочаровании от Акихабары, об офисе Кодзимы, нечестных аркадных автоматах и повсеместном восторге.
Давно не смотрел японских комедий, а тут прям десятичасовое пиршество, да ещё и очень красивое. Плюс тема "Туристы попадают в неловкие ситуации" обыграна как нельзя великолепно.
Кто из нас не видел подобные атмосферные фотографии японских стритрейсеров? Уверен, что многие автолюбители мечтают попасть на подобную сходку. А вот нашему внештатному корреспонденту Михаилу удалось исполнить это желание.
В Киото напротив Nintendo Museum откроется ресторан M.A.R.I.O Ramen. Вывеска ресторана выполнена в красно-белых тонах, напоминающих стиль знаменитой серии.
мясное рагу "суповой" консистенциигуляш называется
Комментарий недоступен
Это северные корейцы что ли были? Или юг, но из глухой провинции?
Южная корея последние лет 20 плотно сидит на западном фастфуде (чуток переделанном под региональную специфику, конечно, их вариант жареной курочки в соусе уделывает любые "крылышки баффало"). Лапшу и кимчи, правда, тоже едят постоянно.
Вкусно, но ща набегут люди, которые вместо еды кладут себе всякие коричневые субстанции выходящие прям из них
Комментарий недоступен
Будем кидатся в друг друга