Японский карри - бюджетный обед

Недавно я посетил один из уютных ресторанчиков в Японии, специализирующихся на знаменитом карри. Находился напротив станции Tsuruhashi в городе Осака, но подобные заведения есть по всей стране. Блюдо обошлось мне всего в 700 йен, и я остался сыт и доволен! Карри в Японии — отличный вариант бюджетного обеда или ужина.

Японский карри - бюджетный обед

Японское карри отличается своим уникальным вкусом от индийского. Соус представляет собой смесь мяса, овощей и специй, которые придают блюду густую, кремовую текстуру. Обычно оно подается со свиным или куриным филе в панировке, но существуют и другие вариации.

Японский карри - бюджетный обед

История карри в Японии довольно интересна. Оно пришло в страну из Индии и адаптировалось под японские вкусы. Теперь карри является неотъемлемой частью японской кухни и популярным блюдом как в домах, так и в ресторанах. В японских семьях карри часто готовят, используя готовый соус, добавляя только мясо и овощи.

В супермаркетах можно найти готовые концентраты соуса в виде брикетов, которые нужно просто растворить в рагу из мяса и овощей. Уровень остроты соуса можно выбрать по вкусу — от мягкого до очень острого.

Японский карри - бюджетный обед

Если вы когда-нибудь окажетесь в Японии, обязательно попробуйте это удивительное блюдо! Оно не только согреет вас в холодные дни, но и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Спасибо за просмотр. Больше контента из жизни в Японии можно найти в моём Telegram блоге.

1212
17 комментариев

мясное рагу "суповой" консистенциигуляш называется

5
Ответить
14
Ответить

Знаю семью одну из Кореи , они у нас по обмену в шараге учились, 30 лет где обоим, мне 23 было. Как то подружились на практике, часто у них дома зависал, они тупо на лапше сидят и кимчи, прямо в хате готовят этот кимчи, говорят так и не смогли привыкнуть в европейской еде по типу супов, котлет и тд.

1
Ответить

Это северные корейцы что ли были? Или юг, но из глухой провинции?
Южная корея последние лет 20 плотно сидит на западном фастфуде (чуток переделанном под региональную специфику, конечно, их вариант жареной курочки в соусе уделывает любые "крылышки баффало"). Лапшу и кимчи, правда, тоже едят постоянно.

1
Ответить

Вкусно, но ща набегут люди, которые вместо еды кладут себе всякие коричневые субстанции выходящие прям из них

1
Ответить

Еда для нищуков. Питаюсь элитными картофельным пюре с катлеткой.

1
Ответить

Будем кидатся в друг друга

Ответить