🍝 Гнезда с фаршем: идеальный вариант для особого случая!

Если вам хочется приготовить что-то вкусное, красивое, но не заморачиваться с экзотическими ингредиентами — этот рецепт для вас. Макаронные «гнезда» с куриным фаршем удивят не только простотой, но и тем, как аппетитно они выглядят и восхитительно пахнут. Поверьте, каждый, кто попробует это блюдо, будет в восторге!

Этот рецепт — идеальный выбор, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным.

🍝 Гнезда с фаршем: идеальный вариант для особого случая!

🛒 Ингредиенты

  • Куриный фарш (из грудки) - 400 г (200-240 руб.)

  • Помидоры - 1 крупный (30 руб.)

  • Твёрдый сыр - 100 г (100-150 руб.)

  • Лук - 1 шт. (15 руб.)

  • Чеснок - 1-2 зубчика (15 руб.)

  • Соль, перец - по вкусу

  • Сметана - 200 мл (70 руб.)

  • Томатная паста - 2-3 ст. л. (150 руб.)

  • Вода - 150 мл

  • Гнезда - 500 г (100 руб.)

Общая стоимость ингредиентов: в районе 700 рублей за 6 невероятно сытных порций. Поверьте, это того стоит! 🍲

👨‍🍳 Создаем кулинарный шедевр

Подготовка начинки

  • Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета и добавляем немного томатной пасты для усиления вкуса 🍅

  • Смешиваем куриный фарш с обжаренными луком и чесноком, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем

Готовим соус

  • Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем теплую воду и перемешиваем до однородности 🥄

Фаршируем гнезда

  • Выкладываем гнёзда в форму, в каждое добавляем подготовленный фарш

  • Сверху кладем кусочек помидора, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром

  • Запекаем 30-35 минут при 180°C 🔥

🍲 Самая лучшая паста

Я решила заморочиться (кстати, не зря!) и приготовить гнезда самостоятельно. Получилось просто нереально! При саморучном приготовлении можно адаптировать тесто под свои предпочтения: добавить томатной пасты для вкуса и цвета, чеснока и любимые специи для пикантности или заменить пшеничную муку альтернативной (например, гречневой или ржаной) для диетичности

👩‍🍳 Готовим классический вариант гнезд

  • Просеиваем 400 г муки

  • Добавляем 4 яйца и щепотку соли

  • Замешиваем до эластичного состояния. Самое время добавить что-то от себя: будь то любимые специи или соус 🌶

Формируем гнезда

  • Раскатываем тесто максимально тонко и нарезаем его на полоски, шириной примерно 0,5 см или тоньше (зависит от ваших предпочтений)

Собирать гнезда лучше тогда, когда начинка уже готова. Пару полосок теста нужно закрутить вместе, сделав «дно» гнезда из ещё одной полоски

  • Выкладываем гнезда в форму для запекания, добавляем мясную начинку и обматываем гнезда полосками ещё раз, чтобы сверху осталось место для помидоров и сыра

У меня получилось 6 больших гнезд, каждое из которых было невероятно нежным и сытным! 😋

Если вам понравился этот рецепт и вы хотите ещё больше простых, вкусных и доступных блюд, подписывайтесь на мой Телеграм-канал «Гурман без затрат». Я постоянно делюсь там идеями для бюджетных обедов, ужинов и даже десертов

66
11 комментариев