Принимайте в семью - впервые в жизни испек печенье.
Сами печенья, божественный запах, наполняющий кухню, и приятная медитативность процесса дарят то самое чувство предновогоднего уюта, потому я и решился на такой кулинарный челендж.
В силу того, что девушка недавно открыла у себя непереносимость лактозы и дискомфорт от глютена, а в шкафу у нас стоит пачка Bean-to-bar какао, рецепт оказался довольно специфическим.
Вы его, конечно, можете упростить и удешевить для себя, соответственно.
Пока печенья запекались, мне стала интересна математика и я навскидку посчитал себестоимость:
Масло сливочное, безлактозное, 100 гр. =130₽
Мука рисовая, 150 гр. =35₽
Одно яйцо =15₽
Какао Bean-to-bar, 2 ст. ложки =65₽
Сироп из фиников (вместо сахара), 30 гр. =25₽
Итого 270₽
Выход =18 печенек или 220 гр.
Можно сказать, что в магазине печенье с таким составом (прям вижу их на полке ВкусВилла) обошлись бы мне на ~30% дороже.
Плюс я кайфанул в процессе, так что шалость удалась.
Печенье получилось мягкое, благородного вкуса горького шоколада с едва ощутимой сладостью.
Мне это понравилось, и со стаканом молока отлично зашло.
Однако, в следующий раз я добавлю больше сиропа, чтобы сделать их слаще.
Увидев кошку и печеньки в форме кошачих лапок, я подумал, что заголовок будет "принимайте в семью - впервые в жизни попробовал кошачью еду".
Такие, как правило, делают для собак - для кошек крупноваты.
Но идея интересная, может сделаю для своих котов на НГ по форме печеньки что-то из тунца.
ммм консервированные кошачи лапки 😋
Фото где?
В посте)
Хорош 👍