Fortnite Антон Самитов
7 636

Epic представила Fortnite Battle Royale для мобильных устройств с поддержкой кроссплея на ПК и PS4

По словам разработчиков, игра не будет ничем отличаться на разных платформах.

В закладки

12 марта на официальном сайте Fortnite откроется регистрация на закрытое тестирование «королевской битвы» для пользователей iOS. Приглашения начнут высылать вскоре после этого.

Каждый участник получит несколько кодов, чтобы поделиться ими с другими. Для игры потребуется iOS 11 и iPhone 6S/SE, iPad Mini 4, iPad Pro, iPad Air 2, iPad 2017 или более современное устройство.

На Android Fortnite выйдет «в ближайшие несколько месяцев».

Кроме того, разработчики сообщили, что версии Battle Royale для мобильных, ПК, Mac и PS4 будут поддерживать кроссплей, а прогресс в игре можно будет переносить между платформами.

По всей видимости, вместе с пользователями других устройств не смогут играть лишь владельцы Xbox One. Возможно, это связано с тем, что Microsoft сотрудничает с Bluehole, создателями главного конкурента Fortnite — PlayerUnknown's Battlegrounds.

В Epic Games подчеркивают, что их игра будет одинакова на всех устройствах. Весь контент и обновления будут доступны как на ПК и консолях, так и на мобильных устройствах.

#fortnite #мобайл

Спасибо за наводку Valery Kirichenko
Статьи по теме
Игроки в Fortnite на консолях получили возможность выбора 60 fps
Преподаватель согласился провести экзамен по Fortnite за 6,7 тысячи ретвитов записи студентки
Авторы Fortnite Battle Royale будут банить игроков за создание «неофициальных» команд в одиночном режиме
{ "author_name": "Valery Kirichenko", "author_type": "self", "tags": ["fortnite","\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b"], "comments": 61, "likes": 49, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "fortnite", "id": 17020, "is_wide": false }
{ "id": 17020, "author_id": 25053, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17020\/get","add":"\/comments\/17020\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17020"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Danil Jw

21
Ответить

Тимур

7

Интересно, что надо сделать с управлением мобильной игры, чтобы люди оттуда могли на равных играть с большими платформами.

Ответить

Sergey Galyonkin

Тимур
1

По-умолчанию игроки играют на своей платформе, но могут присоединиться к друзьям, которые на ПК или консоли. Наоборот нельзя.

Ответить

Тимур

Sergey
0

Сергей, а в чем фишка этой задумки? Ведь игроков с мобил порвут и консольщики, и РСшники. Да и как напарники в коопе они будут слабоваты.

Ответить

Sergey Galyonkin

Тимур
4

Консольные игроки не порвут, управление сравнимое, плюс геймпад можно подключить. ПК-шные - да, порвут.

Фишка в том, что лучше играть с другом, который на мобилке, чем с рандомом с руками из жопы :) Модель использования - пати, когда консолей/ПК на всех не хватает.

Ответить

Иван

Тимур
0

Funfunfunfun. Вот фишка )

Ответить

Голубев Ярослав

Тимур
1

Читерить и добавить им автоприцел. Это давно известный лайфхак для любых контроллеров с неудобным управлением

Ответить

Тимур

Голубев
1

Допустим, но там важно еще двигаться и постоянно чего-то строить. Не представляю как они смогут это делать наравне с игроками с клавомышью или геймпадами.

Ответить

Геннадий Вангеров

Тимур
1

На айфонах есть 3д тач это очень удобно. При слабом нажатии ты вводишь прицелом, а при сильном стреляешь

Ответить

Ян Корвин

Геннадий
0

Пробовал. Очень сложно привыкнуть)
К тому же очень неудобно все-таки целиться тачем, еще хуже, чем падом .
Имхо, преимущество будет явно на стороне клавомышных игроков

Ответить

Денис Файзулин

Тимур
1

портануть на Свитч

Ответить

Андрей Луняка

Тимур
1

У нас это пока редкость, но на западе немало игроков, покупающих к своим планшетам/телефонам геймпады и превращающие их в этакий бюджетный Switch (или не бюджетный, но все же).

Ответить

Pavel Tsarev

Тимур
–3

Никто и не утверждал, что мобильные игроки будут состязаться с десктопно-консольными.

Ответить

Тимур

Pavel
1

Вы новость-то читали?

Кроме того, разработчики сообщили, что версии Battle Royale для мобильных, ПК, Mac и PS4 будут поддерживать кроссплей, а прогресс в игре можно будет переносить между платформами.

Ответить

Pavel Tsarev

Тимур
0

Интересно, как у вас соотносятся понятия "перенос прогресса персонажа" и "игровая сессия"?

Вам так сложно допустить, что мобильные клиенты будут играть с мобильными, консоли - с консолями, а десктопы с десктопами, вне зависимости от того, на каких платформах с текущих аккаунтов играли предыдущие сессии?

Кроссплей, увы, между мобилами на вайфае и десктопом на гигабите - это, разве что, громкое заявление.

Ответить

Nick Sand

Pavel
1

В случае объединения в одну группу мобильного игрока и пк играть они будут в общей пк очереди с другими пк игроками. Аналогично с PS4.
Приоритет очередей пк -> PS4 -> мобилки.

Ответить

Pavel Tsarev

Nick
0

Да, консоли и десктопы - еще можно представить, пусть и с баттхёртом и автоаимом "для избранных", но...

Есть такая сессионка - Guns of Boom. Запуск ее на десктопе через эмулятор + настройка инпута не дает вообще никаких шансов игрокам с мобил.

Я имею в виду, что заявить можно многое, например, "про средневековый реализм". Другое дело - жизнеспособность заявления в полевых условиях.

Ответить

Nick Sand

Pavel
0

Ну я не думаю что игроки будут в таком случае объединяться с целью нагиба (хотя если будет собирать именно группы где все пк+телефон то почему и нет). Некоторые просто поиграть с друзьями для фана, не все же хотят всегда всех уничтожать, но при этом не у всех есть пк \ консоль, тем более фортнайт изначально более фановым выглядит.
Понятно что с телефона не самое удобное управление, даже с подключением пада.
Главное чтоб очереди не баговали и одиночных телефонных игроков не кидало "к старшим".

Вообще странно что в этом списке нет свитча, или просто отдельной свитч версии, это наверное наиболее удобный вариант для портативного коопа.

Ответить

Андрей Хлопов

Тимур
0

Ничего. Это в принципе не возможно. Я люблю на айфоне поиграть в что-нибудь старое ролевое, но управление там очевидно проигрывает клаве и мышке. Ну или докупать гейпад отдельный, что в целом не плохая идея, только вот игр для его использования всего дай бог десяток.

Ответить

Серёжа Артеменко

4

Боже храни аккумулятор и нервы при прицеливании :)

Ответить

Денис Файзулин

Серёжа
0

а там еще и строить надо

Ответить

Никита Плющёв

–11

Удивлюсь, если на мобилках Fortnite будет работать лучше чем на ПК.

Ответить

frz

Никита
16

А он как то плохо на ПК работает?

Ответить

sgz00861

Никита
3

она на intel hd даже идет. https://www.youtube.com/watch?v=BBFut-xWoFY

Ответить

Артур Галиуллин

sgz00861
0

Ого, не ожидал, пойду попробую на маке поставить

Ответить

ilya

Артур
0

для мака как раз, увы, всё плохо. для винды на порядок лучше сделана
на прошке mid17 30-40 фпс показывает :(

Ответить

Artem Medvedev

ilya
0

Так там и в видео 30 фпс на минималках в 720p

Ответить

ilya

Artem
0

что?

Ответить

Artem Medvedev

ilya
0

Видео, которое в начале ветки скинули

Ответить

ilya

Artem
0

ну так-то intel hd есть в каждом пылесосе, а в прохе i7 и Radeon Pro 555

Ответить

Artem Medvedev

ilya
0

Так ведь Radeon Pro - это не игровая линейка, она и не должна игры тянуть

Ответить

Марат Волков

1

>Возможно, это связано с тем, что Microsoft сотрудничает с Bluehole, создателями главного конкурента Fortnite — PlayerUnknown's Battlegrounds.

Все проще, все кто следит за эпиками знают что Sony просто занесли пару мешков с деньгами и "сотрудничают", иначе объяснить изначально полностью рабочий кроссплей между всеми платформами и привязку в личном кабинете, которая теперь не работает но до сих пор присутствует(да, вот представьте саппорт эпиков скажет вам что вы не можете привязать свой иксбокс к родной учетке, идите делать новую учетную запись.) Sony максимально отрезает Microsoft от совместного кроссплея, на том же Е3 2017 Microsoft предложили кроссплей Minecraft'a Nintendo и Sony. Нинтендо с радостью согласились, Сони поплевались и отказали.

Ответить

Sergey Galyonkin

Марат
3

Вранье. Microsoft пока не разрешила включать их игроков в кросс-плей. Sony в данном случае как раз не против.

Ответить

Марат Волков

Sergey
0

Говорим как видим. А виденье именно такое. Если действительно так, беру свои слова обратно. Причем такое виденье у авторитетных изданий вроде VG247, Eurogamer, которые говорят именно о соглашении Epic Games и Sony.

Ответить

Valery Kirichenko

Марат
0

Авторитетные издания > человек из Epic Games?

Ответить

Rot Naoborot Inc.

Valery
0

Глава подразделения Xbox > человек из Epic Games, я думаю.

Ответить

Lex

Марат
2

Почему-то большинство игр, купленных в MS Store (абсолютно отвратительном, кстати, даже uplay лучше), не может в кросс-плей даже со steam-версией этой же игры, и в обратку это тоже работает (со steam-версией, например, FFXV нельзя в кроссплей с Xbone). Есть у меня подозрение что в таких выкрутасах виноват таки MS со своей наглухо закрытой экосистемой и желанием пропихнуть свой магазин любыми способами.

Ответить

Марат Волков

Lex
0

Ну ничего плохого в желании пропихнуть свои Xbox-сервисы и Store я не вижу, это гораздо амибициознее и имеет больший потенциал чем все что есть сейчас. Так или иначе почти все играющие на ПК используют Windows, и гораздо удобнее когда весь твой софт и игры доступны тебе сразу из коробки без надобности загрузки дополнительного ПО. Steam безусловно первый но уже давно не самый лучший на рынке цифровой дистрибуции, он просто занял свою нишу и перестал развиваться.
Они ничего не делают с нагрузками на свои сервисы(очень классно ждать пока загрузиться их магазин иногда вечерами, особенно во время распродаж, а еще лучше пытаться 5-10 раз попробовать совершить покупку), они ничего не делают с быстродействием клиента и юзабилити своего функционала, на их фоне визуал и функционал даже у GOGа лучше выглядит, он уже реализовал ровно те же фичи что предлагает Steam и даже больше, но увы GOG'у никогда не сместить Steam, он так и останется дистрибьютором ретрогейминга и индипроектов. Опять же визуально давно пора делать реворк сервиса.
Про их поддержку уже и без меня миллионы баллад сочинили, она в плачевном виде. Может спустя время майки сделают отличный кроссплатформенный сервис, даже uplay довольно долго шел к тому виду в котором он есть сейчас, и он до сих пор не идеален, но они в отличии от Steam'a до сих пор пытаются. Да и все таки стоит отдать должное Филу Спенсеру, который вытаскивает Xbox с глубокого дна, после того как его туда приспустило прошлое руководство Xbox'a во времена запуска One.

Ответить

Aman'Thul

1

Играйте где хотите, когда хотите*

*ахаха кроме хуана

Месть Сони за пубг?

Ответить

Егор Гомзяк

Aman'Thul
0

Так пабг все равно выйдет на пс4 рано или поздно.

Ответить

Lev Polyakov

Егор
0

(Не выйдет)
Тип игра с визуалом уровня 2011 года на ультрах не выдает стабильные 60fps на gtx 1060 6gb +R7 1700. Захотят пофиксить - надо переписать много строчек кода. Очень много. А это деньги и время. Куда легче запилить новые сундучки и получить свой гарантированный прирост по продажам, чем что-то с оптимизацией делать. И без того хавают
Да, Прогресс по оптимизации есть. Не спою. Со скоростью, сопоставимой со скоростью процесса эволюции

Ответить

Владислав Илларионов

Lev
0

Парень, ты о чем? На 1060 3гб+i5 7400 идет в 70-80 фпс в разрешении 2560x1440.

Ответить

Lev Polyakov

Владислав
0

25060x1080. При смыкании зоны до уровня 2x2 квадрата фпс позволяет себе просадки до 42-45 кадров в секунду. Откуда у тебя столь замечательные результаты - не знаю. МБ ты замерял в самом начале. Там да. Фпс до сотни прет.
+ Я же вроде написал про ультра, да?

Ответить

Владислав Илларионов

Lev
0

Дело в твоём пк. У меня никаких просадок, даже при условии того, что у меня слабее гпу.

P.S. Даже в 1080p ты не выбьешь стабильные 60 фпс на ультрах

Ответить

Lev Polyakov

Владислав
0

эмм... Ок. Достаточно забавный разговор. Никто пруфов не шлет. Игра выглядит как говно и выдает при этом херовый фпс на неплохом железе - у тебя в пк проблема.
Есть мысль запустить пабг и заскинить, ответ в стиле у тебя в пк проблема отбил свсе желание.
И 70-80 фпс в 2560x1440 на ультрах на 1060 3gb. Весело там у вас

Ответить

Владислав Илларионов

Lev
0

Это компетитив шутер, зачем тебе ультра настройки?

Ответить

Lev Polyakov

Владислав
1

Эмм... Я хочу играть и получать эстэтическое удовольствие? Я так понял, что ты начал спор с позиции УМЕНЯВСЕРАБОТАЕТ, не прочитав даже коммент до конца.
А когда понял это - скатился к уровню ответов мэил ру на подобии
- Что лучше взять? IPhone 8 или IPhone X
-Бери Зяоми за 10к и не парься.
Да, Зяоми лучше по цена - качество, но вопрос хотя бы прочитай
Тот факт, что вы, сударь, готовы жрать калл в виде визуала средне-низких настроек MW2 в игре 2017 года и оправдывать это тем, что "А ЗАЧЕМ ИГРАТЬ НА УЛЬТРАХ? ИТА ЖИ КОМПЕТЕТИВ" не означает, что все окружающие столь же непритязательны к качеству продукта, сколь и вы

Ответить

Владислав Илларионов

Lev
0

Ультра от высоких ничем не отличаются.
Не ту видеокарту выбрал чтобы на ультра играть.
По поводу сяоми: это их плата за то, что они стали популярны на рынке. Так происходит со всем, что становится популярным.

Ответить

Владислав Илларионов

Lev
0

Хорошо отредактировал. Но это не меняет того, что ты оплошал с выбором видюхи.

Ответить

Lev Polyakov

Владислав
0

Что ты несешь? NotLikeThis

Ответить

Николай Kelebra

Lev
–1

Так ведь Брендан Грин заявлял что выход для сонибоев, будет после того, как всё более менее отладят на хуане. Майки просто купили на какое-то время эксклюзивность.
Другое дело, что сейчас нынче в тренде, отказываться от своих слов, которые человек говорил ещё вчера. Но ведь интернет кэш всё помнит)
Но судя по всему, как движется разработка игры, и действия Грина, это такой Дин "ЛевНиколаич" Холл 2.0. А как известно, Dayz standalone плохо кончил.

Ответить

Рома Ненко

0

охереть. смекнули, что на мобилах спрос есть, и подсуетились. какие же молодцы.

Ответить

Mikhail Razumkov

0

Интересно, что Xbox One не упомянут в списке платформ для кроссплатформенного мультиплеера.

Ответить

Роман Николаев

Mikhail
0

...iOS и Xbox One

Видимо исправили

Ответить

Valery Kirichenko

Роман
0

Да накосячил я немного) Исправил правильное на неправильное. В официальном анонсе Xbox One в списке кроссплея не написан https://www.epicgames.com/fortnite/en-US/news/mobile-announce?sessionInvalidated=true

Ответить

Игорь Савельев

0

Интересно, а поддержку MFI контроллеров завезут?

Ответить

Комментарий удален

Илья Петруша

0

Meanwhile вчерашний апдейт PvE режима вызвал такой ор в коммьюнити что на том же реддите просто тонны постов о рефандах, в т.ч. от людей играющих с самого начала платного доступа, и призыв всех делать так же, ибо каждый апдейт - нерф, усложнение, ограничение статов и прочее и прочее, тогда как сюжета туда не добавляют с тех пор как игроков в принципе в игру пустили, помогать сильный игрок слабому не может толково потому что не получает ни опыта, ни нужных ресурсов, да еще и по статам ограничивается так что жопу рвут вообще всем. Вот нам и Paragon 2.0.
...Зато Батл Рояль процветает, ну а что.

Ответить

DoorInSummer .

0

PUBG от нас уходит, PUBG от нас уходит ... Сколько же протянет Battle Royale или станет в ряд с CS, Dota и другими ? Может быть будет вариант от Valve или Blizzard ?

Ответить

Анатолий Устюжанин

0

По-моему, это дичь. Неудобно же.

Ответить

Sergiy Seych

–1

По всей видимости, вместе с пользователями других устройств не смогут играть лишь владельцы Xbox One. Возможно, это связано с тем, что Microsoft сотрудничает с Bluehole, создателями главного конкурента Fortnite — PlayerUnknown's Battlegrounds.

Не в этом причина. Просто Сони сказала "или пс4 или хуан". Ну и разрабам очевидно что выбрать, у кого инсталбаза больше.

Ответить

Владимир Макаров

–1

Теперь точно ясно, что нет анонса на свич, только из-за нинтендо или из-за их слабых серверов.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]