Ответ на пост10 игр, чтоб лучше меня узнать
10 игр, чтобы меня узнать (НЕ ТОП)
Заметил, что многие просто фигачат тут свои 10 любимых игр. Но ведь флешмоб не называется "Топ-10 моих любимых игр". Так что в свою десятку я включил именно те, которые помогут лучше меня узнать, что я за человек, чем живу и что мне нравится. Некоторые из этих игр и правда входят в список моих любимых, но не все. Ниже добавлю небольшие пояснения.
Что же можно узнать про Франца Нарратора из этих игр:
- Assassin's Creed Syndicate - это любимая часть одной из моих любимых серий, и в ней задействован мой любимый сеттинг, в принципе - Викторианская Англия и вообще XIX век.
- Batman Arkham Knight - я одинаково люблю все части серии Arkham, но выбрал "Рыцаря", потому что именно она лучше остальных работает как идеальный симулятор Бэтмена - лучшего персонажа массовой культуры, по моему мнению
- Guitar Hero III - тут всё просто: я обожаю музыку, особенно рок-жанров, но в целом меломан. Несколько лет задротил в браузерную версию, Flash Guitar Hero. Скучаю по ней.
- Gwent: The Witcher Card Game - зашёл в неё после прохождения "Ведьмака 3" и пропал на целый год, напрочь забыв про синглы. Потому что люблю карточные настолки. Физическая копия Гвинта из "Дикой Охоты" дома тоже имеется, жаль играть не с кем.
- Heavy Rain - прохожу её впервые прямо сейчас, и в меня очень сильно попадает. Потому что я сам молодой отец и, думаю, что да - я готов отрезать себе палец ради сына. И в целом, следовал бы примеру Итана. Хотя перед тем, как лезть в самоубийственные испытания, я бы всё же нашёл время позвонить в полицию)
- Hotline Miami (1-2) - выбрал обложку второй части, потому что она мне больше нравится, но имеются в виду обе игры. Тут всё просто: мне очень близка тема "человек - это зверь", что нами движут первобытные инстинкты и тяга к насилию. И музыка там шикарная.
- Papers, Please! - ну это просто шедевральная игра, я считаю. Минимализм, антиутопия, моральные дилеммы, человек против системы - всё это я очень ценю и уважаю.
- The Path - на этом месте могла быть "Экспедиция", от которой я остался в полном восторге, но подумал, что "Тропа" гораздо ярче передаёт мысль: игра - это не только геймплей. Сама концепция или идея произведения иногда могут сделать гораздо больше, чем набор игровых механик, работать с игроком на совсем ином уровне восприятия, чем просто когда ты нажимаешь кнопки. Интерактивное искусство - вот, что такое игры в первую очередь.
- Prince of Persia (2008) - про эту игру у меня есть лонг, и там я вроде бы уже упоминал, что тут я нашёл самую красивую историю любви и самую проработанную химию между персонажами. Я так-то романтик, хотя вспоминаю об этом только в печальных сюжетах, где нет финала "жили долго и счастливо".
- Лихо Одноглазое - тут целый набор: это самый крутой монстр нашего фольклора, в игре максимально раскрывается мифологическая подоплёка наших сказок, на максимум выкручен параметр славянской хтони... Да, давайте, наверное, так и подытожим: я обожаю хтонь. Особенно славянскую. Даже на фото я в образе Смерти в спектакле на эту тему.
Как-то так. Надеюсь, этот список что-то интересное обо мне вам рассказал. А ещё проще меня можно узнать, если подписаться на ТГ-канал: там я делюсь планами, что пишу, во что играю, делюсь впечатлениями в процессе и по итогу. Тут скоро только лонги останутся.
27 комментариев