Время китайских закусок! Жареный острый горох
Я как то уже пробовал гороховый снек с чесноком и он был просто офигенным. Но здесь меня откровенно налюбили, ведь это ни разу не горох! Это воздушные рисовые шарики!
Да да, в составе на первом месте рисовая мука! Кругом обман.
Запах, традиционный для китайских закусок - аромат кошачьего лотка, точнее сычуаньского перца с говяжьим экстрактом и знакомый нам всем букет доширака.
По консистенции похоже на сухие завтраки, хрустко, достаточно редко нежно, прияино.
Зелёная обсыпка из специй, в ней доминирует лёгкая сладость, умами и чуть чуть соли. Остринка не навязчивая, но на время остающаяся на нёбе. И конечно же он - сычуаньский перец, непередаваемое ощущение будто в вашем роте побывал вибратор. Но совсем не явное, мягкое. Едал я и посычуанистее.
В целом - ерунда, я хотел настоящий горох, я разочарован