Gamedev Влад Бабаев
3 277

Electronic Arts рассматривает возможность отказаться от ежегодной модели выпуска FIFA

Исполнительный директор издательства считает, что скоро на смену стандартному распространению игр придут подписки.

В закладки

С каждым кварталом доля цифровых продаж видеоигр растёт. Руководитель Electronic Arts Эндрю Уилсон считает, что изменения рынка располагают к тому, чтобы отказаться от ежегодного выпуска новых частей FIFA и Madden и перейти к модели регулярных апдейтов или подписки. Глава компании предполагает, что спортивные симуляторы можно превратить в игры-сервисы.

Определяющим фактором потребления развлекательного контента за последние пять лет стала комбинация стриминга и подписочной модели. Теперь мы даже телевизор смотрим по-другому, по-другому слушаем музыку, по-другому читаем книги.

Эндрю Уилсон, исполнительный директор EA

EA уже частично использует описанную модель в мобильной версии Madden NFL. С момента релиза прошло три года и компания продолжает регулярно обновлять приложение.

По данным финансовых отчётов ведущих издательств, доходы с внутриигровых платежей уже преодолели выручку от цифровых продаж видеоигр. Так, за последние полгода Ubisoft заработала за счёт микротранзакций 175 миллионов долларов.

#ea #fifa

Статьи по теме
Большую часть доходов Ubisoft за прошедшие полгода принесли внутриигровые платежи
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["ea","fifa"], "comments": 32, "likes": 30, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 12301, "is_wide": false }
{ "id": 12301, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12301\/get","add":"\/comments\/12301\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12301"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Anton Pashinin

9

а чего это вы радуетесь, это же ЕА, вначале игру нужно будет купить за 60$, потом через пол года подписаться на 10$ в месяц, а сверху присыпать pay to win микротранзакциями и покупкой expansion pack ежегодно за 30$...

Ответить

NekTras

Anton
0

Какой ты оптимист. Сначала покупаешь игру на диске/в цифре за 60$/70€ , потом лутбоксы, лутбоксы, лутбоксы, а через год НАПРЯМУЮ через игру "новую часть" за 60$/70€.
При этом старые карточки сильно обесцениваются( всё-таки футболисты постарели, показатели упали).
А тем кто не купит "новую часть", отключим газ, точнее онлайн у игры.ЕА практически такое сейчас уже и делает, спустя 3-4 года рубит серваки фифы

Ответить

Rindok

NekTras
0

Вообще то у ЕА уже есть подписочный сервис за 1700 в год или 299 в месяц. Игры там как правило через полгода-год появляются с момента релиза.

Ответить

Roman Zaynullin

5

Вот я играю в Rocket League уже 2.5 года и даже не тянет бросить, влил в игру наверное уже около 2000 рублей, сверху изначальной стоимости.

Но тут важный момент есть - все внутриигровые платежи в RL не влияют на баланс никак. А в FIFA насколько я знаю (поправьте если я не прав) можно покупать паки с картами и там тебе могут выпадать игроки с более крутыми характеристиками для FUT. Конечно есть большая аудитория которая и сейчас вполне довольна таким положением дел, но если они хотят расширять аудиторию еще дальше, то лучше бы им отходить от paytowin.

Ответить

Антон Акопов

Roman
6

Да-да, я прям вижу, как EA отказывается от pay2win :)

Ответить

Scrawder Man

Roman
0

В ETS2/ATS и других симах уже давно есть модель поддержки игр чисто обновлениями и дополнениями на протяжении нескольких лет. С ЕА такой способ не прокатит, они же каждый год продают игры по 2000-4000 плюс DLC и микротранзакции ибо слишком жадны. По факту же FIFA перестала развиваться году эдак в 2011 и кроме графона и улучшения физики мяча на 2% ничего не менялось. Такое обычно патчами выпускают.

Ответить

Александр Сергеев

Scrawder
0

Думаю, новость как раз в том, что улучшений в физике (по крайней мере значительных) не предвидится, соответственно, продать игру, где просто будут новые игроки нереально. Поэтому они и рассматривают возможность перехода на модель апдейтов, где каждую осень будет, как это зовётся в доте, "глобальный патч": всех игроков обновят, кому-то урежут статы и пр., и состав в FUT может моментально обесцениться.

Ответить

Александр Тим

Roman
0

Паки с картами можно покупать как за внутреннюю валюту, так и за поинты (донат). Можно посмотреть 2-3 стрима популярных фиферов, там далеко не всегда падают игроки с крутыми характеристиками, зачастую люди просто сливают тонну денег, чтобы получить хоть что-то адекватное. Многие просто собирают тот хлам, который выпадает в паках, продает его и уже на вырученные монетки покупают игроков на рынке.

А по поводу более крутых характеристик - такие карточки (информы, игроки матчей, рекорд-брейкеры) могут выпасть любому. Купить такой пак (как и самого игрока потом на рынке с улучшенными характеристиками) можно без вливаний денег со стороны (своей карты) :)

Ответить

Alexey Prilovsky

Александр
0

ну-ну, и много паков ты откроешь без вливаний денег со стороны?

Ответить

Александр Тим

Alexey
0

Открывал штук 5-10 во время команды года за монеты от матчей и победы в дивизионах, в остальное время вообще не открываю их :)

Ответить

Alexey Prilovsky

Александр
0

5-10 паков это вообще ничто для фифы

Ответить

loathsome

Roman
0

с самого старта, уже саму игру минимум 5 раз покупал в стиме)
готов Псиониксам любые длц оплатить, хоть авансом)))

Ответить

true_razdva

Roman
0

То есть, ты не играл в fut, но уже осуждаешь p2w? Паки и реальные деньги не дают преимущества перед скиллом. Про гандикап вообще молчу.

Ответить

Anton Tsvetkov

Roman
0

Хорошо будет тем, кто как я, не играет онлайн. Если один раз купил игру и в ней будут обновлять составы и формы, пусть и за символическую плату раз в год - я за. Правда я в NHL играю, но может и до нее тоже это дойдет.

Ответить

Yaroslav Tugolukovskiy

Roman
0

Если у тебя в онлайне сильный состав, ты почти всегда попадаешь на соперника с таким составом и скорей всего уровнем игры. Это, например, в дивизионах или weekend league, самых популярных режимах.

За хорошие результаты в weekend league дают очень крутые паки, которые невозможно купить, в которых, к тому же, очень часто выпадают игроки с необычными, усиленными карточками.

А вот за донат, скорей всего, ты получишь пустышку :)

Ответить

chyygga

4

Аллилуйя епта!

Ответить

solawind

chyygga
0

Я думаю в ущерб себе они точно не сделают, хех

Ответить

true_razdva

solawind
1

А кто заинтересован в их ущербе?

Ответить

Денис Файзулин

true_razdva
1

PES Наверное

Ответить

true_razdva

Денис
0

А я люблю рес

Ответить

murloc

2

через 20 лет до них дошло

Ответить

Михаил Шевкун

0

Ну и отлично — спортивные симуляторы созданы для продвижения такого формата в индустрию.

Ответить

Саша Богатырёв

0

EA ты ли это?

Ответить

Юра Корнюшкин

0

Наконец-то созрели!

Ответить

Всеволод Григорьев

0

Если как Вовка,то это прекрасно. Покупаешь один раз, а дальше обновлялся, вроде бы вся игра, можешь дальше участвовать в некоторых онлайн соревах, но чтобы пройти дальше, обнови пожалуйста. И было бы не плохо, если стоило такое обновление меньше чем сама игра.

Ответить

Никита Куц

0

Добро пожаловать GAAS (game as a service), FIFA! Давно пора! Уж лучше выпускать патч с добавлением новых игровых механик, чем выпускать игру с этими самыми механиками и платить фулл прайс.

Ответить

Scrawder Man

0

Electronic Arts рассматривает возможность отказаться от ежегодной модели выпуска FIFA.

Рассматриваю возможность отказаться от ежегодной покупки игр от ЕА в таком случае.

Ответить

Илюхер XXI

0

То есть гонять в футбол на экране станет еще дороже?

Ответить

Никита Плющёв

0

Давно пора это надо было сделать. Зачем выпускать одну и туже игру лишь с мелкими изменениями, если можно брать старую и обновлять с патчами её.

Ответить

Александр Алекандр

0

А что будет с картами с UT на следующий сезон,получается они у тебя будут оставаться или будут обнулять составы?

Ответить

Inanis Juste

0

Видно модель перестала постепенно приносить большие деньги - неужто лутбоксы и DLC одни начнут строгать, а не перерисовывать модельки и меню?! :D

Ответить

Виктор Васильев

–4

Зачем делать новую игру, если можно бесконечно зарабатывать на старой и ничего не делать?! Хотя в случае с FIFA это происходит уже давно. Ну хоть признались.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]