Gamedev Антон Самитов
5 480

NPD: Call of Duty и Assassin's Creed вернули себе былую популярность

С выходом WWII серия шутеров Activision стала абсолютным лидером в истории статистики, а Assassin's Creed: Origins — самая успешная игра франшизы со времён Black Flag.

В закладки

По данным аналитической компании NPD, Call of Duty: WWII оказалась самой продаваемой игрой ноября, а также вышла на первое место в чарте за 2017-й. Кроме того, игра лидирует по продажам и за прошедшие 12 месяцев, сменив предыдущую часть серии, Infinite Warfare, удерживавшей первую строчку ещё в октябре.

Как отметил аналитик Мэт Пискателла (Mat Piscatella), WWII выручила больше, чем любая другая игра во франшизе военных шутеров от Activision, с 2012 года, когда вышла Black Ops II.

Учитывая результаты последней на данный момент Call of Duty, серия стала самой прибыльной франшизой за всё время, пока ведётся статистика продаж. А Activision Blizzard остаётся самым успешным издателем, как за месяц, так и за весь 2017-й.

Пятёрка лучших за ноябрь одна и так же, как в общем чарте, так и в топах PS4 и Xbox One. WWII — на первом месте, Star Wars: Battlefront II — на втором, а Assassin's Creed: Origins — на третьем. Origins при этом стала самой прибыльной во франшизе с 2013 года, когда вышла Black Flag.

Самой продаваемой игрой месяца на Nintendo Switch осталась Super Mario Odyssey. Вышедшие на гибридной консоли в ноябре TESV: Skyrim и DOOM, дебютировали на четвёртом и восьмом местах соответственно.

В целом за ноябрь 2017-го покупатели потратили на видеоигры, консоли и аксессуары на 30% больше по сравнению с предыдущим годом — около 2,7 миллиардов долларов. Продажи выросли во всех категориях продукции.

PlayStation 4 стала самой продаваемой консолью месяца и года, однако по выручке в ноябре лидирует Xbox One. При этом для обеих устройств этот месяц стал самым успешным со времён релиза.

Топ-20 самых продаваемых видеоигр ноября 2017-го

(* — без учёта цифровых продаж, ** — без учёта продаж в Battle.net)

  1. Call of Duty: WWII
  2. Star Wars: Battlefront II
  3. Assassin’s Creed: Origins
  4. NBA 2K18
  5. Madden NFL 18
  6. Super Mario Odyssey*
  7. FIFA 18
  8. Need for Speed: Payback
  9. Destiny 2**
  10. Pokémon: Ultra Sun*
  11. Pokémon: Ultra Moon*
  12. Middle-earth: Shadow of War
  13. Grand Theft Auto V
  14. The Sims 4
  15. The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  16. Mario Kart 8*
  17. Wolfenstein II: The New Colossus*
  18. South Park: The Fractured But Whole
  19. WWE 2K18
  20. Just Dance 2018

Топ-10 самых продаваемых игр 2017 года

  1. Call of Duty: WWII
  2. Destiny 2**
  3. NBA 2K18
  4. Madden NFL 18
  5. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
  6. The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  7. Grand Theft Auto V
  8. For Honor
  9. Injustice 2
  10. Horizon: Zero Dawn

Топ-10 самых продаваемых игр с ноября 2016-го по ноябрь 2017 года

  1. Call of Duty: WWII
  2. Destiny 2**
  3. NBA 2K18
  4. Madden NFL 18
  5. Grand Theft Auto V
  6. Call of Duty: Infinite Warfare
  7. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
  8. The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  9. NBA 2K17
  10. Final Fantasy XV

#чарты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
NPD: Wolfenstein II и The Evil Within 2 не попали в топ-10 продаж за октябрь
NPD: скандалы вокруг лутбоксов и микротранзакций не повлияли на продажи игр
NPD: SNES Classic стала самой продаваемой консолью сентября в США
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 29, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 13629, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Dec 2017 12:23:00 +0300" }
{ "id": 13629, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13629\/get","add":"\/comments\/13629\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13629"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–1

Каждый раз читаю про Origins и удивляюсь такому тёплому приему. Syndicate намного лучше был, как по мне

Ответить
6

Да, им надо было просто сразу после юнити год выждать, тогда бы синдикат был на голову выше ориджинса.

Ответить
2

Вкусовщина. В Origins сделан больший акцент на RPG-систему, нежели в Syndicate. В Origins- боевка, близкая к соулс-серии, а в Syndicate- к серии аркхам. Так что ничего удивительного в этом нет.

Ответить
1

Я писал в том плане, что прямо во время дичайшего провала юнити произошел слив синдиката. Соответственно никто не хотел брать после юнити сразу через год синдикат, ожидая подобного же провала

Ответить
3

Синдикат это что ни на есть самая проходная игра в серии. Сюжет там настолько абсурден, что основные персонажи, что антагонист - это фейспалм. Подорвать экономику Страны - хороши Ассасины. А что делает Антагонист всю игру ? По началу вообще не придает проблемы появления Ассасинов в городе, а потом когда начинают подрывать его деятельность. Он начинает беситься и бить кулачком по столу - это решение проблемы, да. Ничего не скажешь. Писать, что Синдикат лучше Истоков - это такой бред. Такое может написать человек, который не проходил Истоки. Истоки на голову выше Синдиката. Да даже не на голову, а на 2-3.

Ответить
0

Я не согласен кардинально.
В Синдикате впервые поднимается вопрос решения всех проблем асассинами - раньше убить значило решить проблему и «принести добро всем». В Синдикате же показали, что это мало того, что не решает проблему, но и ведёт к отрицательным последствиям.
Когда же «Истоки» возвращаются к тому, что все квесты «УБЕЙ ЕГО И СПАСИ ЕГИПЕТ», абсолютно черно-белые - все стало как-то глупо выглядеть.

Ответить
–2

в ориджинс боевка ничего общего с соулсами не имеет, так как полностью зависит от циферок статов урона и левела, а на твой скилл игре глубоко похуй.

Ответить
3

Ну, случай с AC: Origins неудивителен, всё таки серия взяла двухлетний перерыв и нынешняя часть вышла довольно удачной и допиленной, к тому же, её до сих пор не взломали.
А вот что насчёт колды? Как её до сих пор покупают? На плойке даже в мультиплеер отвратительно игралось, впрочем, я вообще не любитель шутеров.

Ответить
–2

нынешняя часть вышла довольно удачной и допиленной

Ответить
3

Стоило Call of Duty сменить обертку на привычную как народ тут же побежал обмазываться этим гуаном. Сама игра чуть ли не самый безыдейный и скучный тир из всей серии. Предыдущие 3 части игры и то имели сколько-нибудь интересный сюжет.

Ответить
0

Не плохая боль

Ответить
1

Самое обидное, что в топах нет The Evil Within 2, но есть скандальный Star Wars: Battlefront II. Как по мне, так это не справедливо. TEW 2 заслужил огромные продажи.

Ответить
3

Про звёздные войны знают все, в сша рекламировали батлфронт2 наверное на каждом углу. Целевая аудитория батлфронта2 не читает реддиты и прочие новстные сайты. Отсюда и продажи.
Tew2 бесезда рекламировала плохо, практически неизвестная ip и жанр специфический без мультиплейра( нельзя с "пацанами под пивасик вечером" пострелять в нубов).

Ответить
0

плюс новая часть выходит 8 эпизод.
Ивл Визин мне и первый не понравился, он не такой уж супер успешный был, успех только из-за рекламы мол Миками. А тут ничего нового не предложили.сейчас большинство сиквелов ничего кардинально нового не предлагает, даже сюжетно((
Вот разве что Воч Догс 2 ну совсем разнообразили геймплей, стилистику и сценарий.

Ответить
0

Очевидно же что люди выбирают игры по принципу цена-время игры. И плюс, ААА хороры никогда не будут иметь больших продаж.

Ответить
2

"И плюс, ААА хороры никогда не будут иметь больших продаж."
А еще говорили, что у фильмов с рейтингом R будут почти гарантированно малые сборы. Это не сильно помешало фильму "Оно". Да и к тому же, TEW 2 хоррор в намного меньшей степени, чем первая часть

Ответить
1

Кто тебе такое сказал? У оно была мощная пиаркампания, да и сам фильм получился не самым плохим с хорошим сарафаном.
В последние годы ужастики с рейтингом R собирали неплохую кассу в отношении бюджет-прибыль

Ответить
0

+Логан.

Ответить
0

Дети, которые росли на Оно пошли на обновление + она в целом хороша. Чего нельзя сказать про TEW2. Я сам после первой части не стал брать вторую.

Ответить
–2

TEW2? Очередной однообразный, невзрачный опен-ворлд с одноклеточным геймплеем и посредственным сюжетом. Если у игры всё плохо, то оно абсолютно закономерно.

Ответить
1

Ну это хорошо, что у Ориджин все хорошо - он крутой

Ответить
0

однако по выручке в 2017-м лидирует Xbox One.

Интересно, за счет чего.

Ответить
2

Поправили, была ошибка: не за год, а за месяц. Что, скорее всего, за счёт Xbox One X.

Ответить
0

Пс4 продают уже за 200-300$, а у майков вышел хуан хэ с ценой в 500$ В ноябре. За счёт рекламы и статуса новинки выручка больше, но в штукках продали меньше

Ответить
0

CoD WWII стала для меня первой игрой которую рефанднул

Ответить
0

Вот постоянно говорят о этих сериях, но практический 0 инфы что в тех же топах стоят NBA и NFL, и так каждый год. В них как будто никто не играет, но они все равно в чартах на неплохим местах. Мистика.

Ответить
0

В них играют те кто не сидит на сайтах для гиков, вот тебе и кажется что в них никто не играет.
p.s. На самом деле В Колду и СтарВарс тоже играют те кто здесь не сидят.

Ответить

0

Ну последний отсосин вышел действительно чем-то, похожим на игру. Это всё ещё очень посредственное поделие, но среди прочих отсосинов он даже хорош. Вообще, у юбиков основная проблема была в дохлом открытом мире и скучных репетативных побочках, которыми всё было завалено на десятки часов искусственного удлинения геймплея. Здесь же всё вышло продумано. Конечно, жалко, что просто взять и пробежаться по сюжетке не получится и обязательно нужно апать лвл на побочных заданиях, но когда ты видишь даже те же самые принеси-убей, обставленные в контексте мотивации тех или иных героев, с предысторией которых ты ещё предварительно успеваешь познакомиться — это подкупает. Плюс, в Uplay там можно было за 100 юбибаллов к оригинальной скидке ещё подскинуть деньжат, поэтому для ААА на старте вышло вполне себе выгодно и годно.

Ответить

0

Pokemon Ultra Sun & Pokémon Ultra Moon вышли 21 ноября, а они уже в списке самых продоваемых игр за ноябрь :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления