Gamedev Антон Самитов
5 477

NPD: Call of Duty и Assassin's Creed вернули себе былую популярность

С выходом WWII серия шутеров Activision стала абсолютным лидером в истории статистики, а Assassin's Creed: Origins — самая успешная игра франшизы со времён Black Flag.

В закладки

По данным аналитической компании NPD, Call of Duty: WWII оказалась самой продаваемой игрой ноября, а также вышла на первое место в чарте за 2017-й. Кроме того, игра лидирует по продажам и за прошедшие 12 месяцев, сменив предыдущую часть серии, Infinite Warfare, удерживавшей первую строчку ещё в октябре.

Как отметил аналитик Мэт Пискателла (Mat Piscatella), WWII выручила больше, чем любая другая игра во франшизе военных шутеров от Activision, с 2012 года, когда вышла Black Ops II.

Учитывая результаты последней на данный момент Call of Duty, серия стала самой прибыльной франшизой за всё время, пока ведётся статистика продаж. А Activision Blizzard остаётся самым успешным издателем, как за месяц, так и за весь 2017-й.

Пятёрка лучших за ноябрь одна и так же, как в общем чарте, так и в топах PS4 и Xbox One. WWII — на первом месте, Star Wars: Battlefront II — на втором, а Assassin's Creed: Origins — на третьем. Origins при этом стала самой прибыльной во франшизе с 2013 года, когда вышла Black Flag.

Самой продаваемой игрой месяца на Nintendo Switch осталась Super Mario Odyssey. Вышедшие на гибридной консоли в ноябре TESV: Skyrim и DOOM, дебютировали на четвёртом и восьмом местах соответственно.

В целом за ноябрь 2017-го покупатели потратили на видеоигры, консоли и аксессуары на 30% больше по сравнению с предыдущим годом — около 2,7 миллиардов долларов. Продажи выросли во всех категориях продукции.

PlayStation 4 стала самой продаваемой консолью месяца и года, однако по выручке в ноябре лидирует Xbox One. При этом для обеих устройств этот месяц стал самым успешным со времён релиза.

Топ-20 самых продаваемых видеоигр ноября 2017-го

(* — без учёта цифровых продаж, ** — без учёта продаж в Battle.net)

  1. Call of Duty: WWII
  2. Star Wars: Battlefront II
  3. Assassin’s Creed: Origins
  4. NBA 2K18
  5. Madden NFL 18
  6. Super Mario Odyssey*
  7. FIFA 18
  8. Need for Speed: Payback
  9. Destiny 2**
  10. Pokémon: Ultra Sun*
  11. Pokémon: Ultra Moon*
  12. Middle-earth: Shadow of War
  13. Grand Theft Auto V
  14. The Sims 4
  15. The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  16. Mario Kart 8*
  17. Wolfenstein II: The New Colossus*
  18. South Park: The Fractured But Whole
  19. WWE 2K18
  20. Just Dance 2018

Топ-10 самых продаваемых игр 2017 года

  1. Call of Duty: WWII
  2. Destiny 2**
  3. NBA 2K18
  4. Madden NFL 18
  5. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
  6. The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  7. Grand Theft Auto V
  8. For Honor
  9. Injustice 2
  10. Horizon: Zero Dawn

Топ-10 самых продаваемых игр с ноября 2016-го по ноябрь 2017 года

  1. Call of Duty: WWII
  2. Destiny 2**
  3. NBA 2K18
  4. Madden NFL 18
  5. Grand Theft Auto V
  6. Call of Duty: Infinite Warfare
  7. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
  8. The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  9. NBA 2K17
  10. Final Fantasy XV

#чарты

Статьи по теме
NPD: Wolfenstein II и The Evil Within 2 не попали в топ-10 продаж за октябрь
NPD: скандалы вокруг лутбоксов и микротранзакций не повлияли на продажи игр
NPD: SNES Classic стала самой продаваемой консолью сентября в США
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 29, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 13629, "is_wide": false }
{ "id": 13629, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13629\/get","add":"\/comments\/13629\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13629"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Artemii Frolov

–1

Каждый раз читаю про Origins и удивляюсь такому тёплому приему. Syndicate намного лучше был, как по мне

Ответить

Дмитрий Селенков

Artemii
6

Да, им надо было просто сразу после юнити год выждать, тогда бы синдикат был на голову выше ориджинса.

Ответить

Vsafyan

Artemii
2

Вкусовщина. В Origins сделан больший акцент на RPG-систему, нежели в Syndicate. В Origins- боевка, близкая к соулс-серии, а в Syndicate- к серии аркхам. Так что ничего удивительного в этом нет.

Ответить

Дмитрий Селенков

Vsafyan
1

Я писал в том плане, что прямо во время дичайшего провала юнити произошел слив синдиката. Соответственно никто не хотел брать после юнити сразу через год синдикат, ожидая подобного же провала

Ответить

Kliment Matveev

Дмитрий
3

Синдикат это что ни на есть самая проходная игра в серии. Сюжет там настолько абсурден, что основные персонажи, что антагонист - это фейспалм. Подорвать экономику Страны - хороши Ассасины. А что делает Антагонист всю игру ? По началу вообще не придает проблемы появления Ассасинов в городе, а потом когда начинают подрывать его деятельность. Он начинает беситься и бить кулачком по столу - это решение проблемы, да. Ничего не скажешь. Писать, что Синдикат лучше Истоков - это такой бред. Такое может написать человек, который не проходил Истоки. Истоки на голову выше Синдиката. Да даже не на голову, а на 2-3.

Ответить

Artemii Frolov

Kliment
0

Я не согласен кардинально.
В Синдикате впервые поднимается вопрос решения всех проблем асассинами - раньше убить значило решить проблему и «принести добро всем». В Синдикате же показали, что это мало того, что не решает проблему, но и ведёт к отрицательным последствиям.
Когда же «Истоки» возвращаются к тому, что все квесты «УБЕЙ ЕГО И СПАСИ ЕГИПЕТ», абсолютно черно-белые - все стало как-то глупо выглядеть.

Ответить

faradeiG

Vsafyan
–2

в ориджинс боевка ничего общего с соулсами не имеет, так как полностью зависит от циферок статов урона и левела, а на твой скилл игре глубоко похуй.

Ответить

Athos Oz

3

Ну, случай с AC: Origins неудивителен, всё таки серия взяла двухлетний перерыв и нынешняя часть вышла довольно удачной и допиленной, к тому же, её до сих пор не взломали.
А вот что насчёт колды? Как её до сих пор покупают? На плойке даже в мультиплеер отвратительно игралось, впрочем, я вообще не любитель шутеров.

Ответить

Никита Плющёв

Athos
–2

нынешняя часть вышла довольно удачной и допиленной

Ответить

Лол Кек

3

Стоило Call of Duty сменить обертку на привычную как народ тут же побежал обмазываться этим гуаном. Сама игра чуть ли не самый безыдейный и скучный тир из всей серии. Предыдущие 3 части игры и то имели сколько-нибудь интересный сюжет.

Ответить

Sergey Gappoev

Лол
0

Не плохая боль

Ответить

Vsafyan

1

Самое обидное, что в топах нет The Evil Within 2, но есть скандальный Star Wars: Battlefront II. Как по мне, так это не справедливо. TEW 2 заслужил огромные продажи.

Ответить

NekTras

Vsafyan
3

Про звёздные войны знают все, в сша рекламировали батлфронт2 наверное на каждом углу. Целевая аудитория батлфронта2 не читает реддиты и прочие новстные сайты. Отсюда и продажи.
Tew2 бесезда рекламировала плохо, практически неизвестная ip и жанр специфический без мультиплейра( нельзя с "пацанами под пивасик вечером" пострелять в нубов).

Ответить

Tiranozavr Rex

NekTras
0

плюс новая часть выходит 8 эпизод.
Ивл Визин мне и первый не понравился, он не такой уж супер успешный был, успех только из-за рекламы мол Миками. А тут ничего нового не предложили.сейчас большинство сиквелов ничего кардинально нового не предлагает, даже сюжетно((
Вот разве что Воч Догс 2 ну совсем разнообразили геймплей, стилистику и сценарий.

Ответить

Дмитрий Селенков

Vsafyan
0

Очевидно же что люди выбирают игры по принципу цена-время игры. И плюс, ААА хороры никогда не будут иметь больших продаж.

Ответить

Vsafyan

Дмитрий
2

"И плюс, ААА хороры никогда не будут иметь больших продаж."
А еще говорили, что у фильмов с рейтингом R будут почти гарантированно малые сборы. Это не сильно помешало фильму "Оно". Да и к тому же, TEW 2 хоррор в намного меньшей степени, чем первая часть

Ответить

NekTras

Vsafyan
1

Кто тебе такое сказал? У оно была мощная пиаркампания, да и сам фильм получился не самым плохим с хорошим сарафаном.
В последние годы ужастики с рейтингом R собирали неплохую кассу в отношении бюджет-прибыль

Ответить

Роман Романов

NekTras
0

+Логан.

Ответить

Дмитрий Селенков

Vsafyan
0

Дети, которые росли на Оно пошли на обновление + она в целом хороша. Чего нельзя сказать про TEW2. Я сам после первой части не стал брать вторую.

Ответить

Игорь Орловский

Vsafyan
–2

TEW2? Очередной однообразный, невзрачный опен-ворлд с одноклеточным геймплеем и посредственным сюжетом. Если у игры всё плохо, то оно абсолютно закономерно.

Ответить

Sergey Babaev

1

Ну это хорошо, что у Ориджин все хорошо - он крутой

Ответить

f10

0

однако по выручке в 2017-м лидирует Xbox One.

Интересно, за счет чего.

Ответить

Антон Самитов

f10
2

Поправили, была ошибка: не за год, а за месяц. Что, скорее всего, за счёт Xbox One X.

Ответить

NekTras

f10
0

Пс4 продают уже за 200-300$, а у майков вышел хуан хэ с ценой в 500$ В ноябре. За счёт рекламы и статуса новинки выручка больше, но в штукках продали меньше

Ответить

Евгений Иванов

0

CoD WWII стала для меня первой игрой которую рефанднул

Ответить

Artem Shved

0

Вот постоянно говорят о этих сериях, но практический 0 инфы что в тех же топах стоят NBA и NFL, и так каждый год. В них как будто никто не играет, но они все равно в чартах на неплохим местах. Мистика.

Ответить

f10

Artem
0

В них играют те кто не сидит на сайтах для гиков, вот тебе и кажется что в них никто не играет.
p.s. На самом деле В Колду и СтарВарс тоже играют те кто здесь не сидят.

Ответить

Комментарий удален

Dmitry Namynnuz

0

Ну последний отсосин вышел действительно чем-то, похожим на игру. Это всё ещё очень посредственное поделие, но среди прочих отсосинов он даже хорош. Вообще, у юбиков основная проблема была в дохлом открытом мире и скучных репетативных побочках, которыми всё было завалено на десятки часов искусственного удлинения геймплея. Здесь же всё вышло продумано. Конечно, жалко, что просто взять и пробежаться по сюжетке не получится и обязательно нужно апать лвл на побочных заданиях, но когда ты видишь даже те же самые принеси-убей, обставленные в контексте мотивации тех или иных героев, с предысторией которых ты ещё предварительно успеваешь познакомиться — это подкупает. Плюс, в Uplay там можно было за 100 юбибаллов к оригинальной скидке ещё подскинуть деньжат, поэтому для ААА на старте вышло вполне себе выгодно и годно.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Gamer Inc

0

Pokemon Ultra Sun & Pokémon Ultra Moon вышли 21 ноября, а они уже в списке самых продоваемых игр за ноябрь :)

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]