Gamedev Влад Бабаев
7 786

THQ Nordic объявила о покупке Koch Media, владеющей Deep Silver

Сумма сделки составила 121 миллион евро.

В закладки

14 февраля издательство THQ Nordic заключило сделку по покупке немецкой медиакорпорации Koch Media, которой принадлежит компания Deep Silver. Таким образом THQ получила права на такие тайтлы, как Saints Row, Dead Island и Metro.

Под контроль Koch Media попадают три игровые студии — Volition (Saints Row), Dambuster (Homefront) и Fishlabs (Galaxy on Fire). Медиахолдинг продолжит работать обособленно в качестве отдельного подразделения THQ Nordic.

Руководство издательства заявило, что не планирует реструктуризации и сокращений. На посту исполнительного директора Koch Media останется текущий руководитель Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz).

Koch Media запустила видеоигровое подразделение в 2002 году. За это время Deep Silver выпустила больше 200 игр. Компании также принадлежали права на издание грядущих игр Metro: Exodus и Shenmue 3.

#thq #деньги #metro

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","thq","metro"], "comments": 50, "likes": 66, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 16037, "is_wide": false }
{ "id": 16037, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16037\/get","add":"\/comments\/16037\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16037"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

На самом деле, Nordic просто молодцы после того, как выкупили себе большую часть THQ. И очень эффективно распоряжаются полученными IP. Запилили вполне годную Spellforce 3, обновили Titan Quest, готовят Darksiders 3 (выпустив перед этим ремастеры первых двух частей), новый IP: Biomutant, а также поддерживают белорусских разработчиков (This is the police), что лично мне, как белорусу приятно. И это все за пять лет владения правами, и они явно не собираются останавливаться. Напомню, что ЕА владеет правами на ЗВ столько же времени, а выпустили два фактически одинаковых посредственных шутера на пару вечеров.

Ответить
11

ELEX ещё издали же!

Ответить
1

А еще у них теперь права на Готику, я бы не отказался от ремастера первых двух частей

Ответить
3

Мечта - чтобы они взялись за Sacred, выкупили и реанимировали серию

Ответить
3

Если не ошибаюсь, то права на Sacred были у Deep Silver. Значит, теперь они уже у THQ Nordic и выкупать ничего не нужно. И скорее всего, мы что-то увидим в этой серии.

Ответить
3

Darksiders 3

Biomutant,

даже не знал что это они делают 2 из 13 ожидаемых моих игр 2018, а теперь ещё и метро присоединилась.

Ответить
40

Вот под крылом новой THQ и собираются старые тайтлы.

Ответить
0

А где-то можно увидеть весь список? Игры из новости - так себе.

Ответить
0

Вообще по поводу истории провала THQ можете почитать на 1-ом из сайтов ИД «Комитет» (https://vc.ru/6328-thq). Там объёмный материал при прочтении которого Вы сможете ознакомиться с некоторыми играми старого издателя.

Ответить
7

Как классно вы сократили слово "одном".

Ответить
1

Или "первом".

Ответить
0

Если прямо список и ничего больше, то его можно посмотреть тут (https://goo.gl/2EnqaK). Нужно только внизу сделать выборку по изданным или разработанным.

Ответить
19

Действительно - THQ стала колоссом. Вот как пошло ей перерождение. Будем смотреть, что учудит этот феникс дальше.

Ответить
5

Только не THQ, а Nordic Games. THQ не более чем бренд, который они купили с рядом IP, от старой THQ там нет более ничего, кроме пары студий.

Ответить
1

Всё так, но в любом случаи это уже выглядит как перерождение, особенно с возвращением некоторых старых IP. Главное чтобы они бережно к этому материалу относились.

Ответить
13

Выкупили бы еще авторов Dead Space с правами на игру - и была бы тогда THQ самой лучшей компанией.

Ответить
0

Выкупили у Activision? Потому что авторы Dead Space сейчас находятся в Sledgehammer Games и делают Call of Duty.

Ответить
0

Лол, не все разрабы ушли из компании разработчиков DP, сама компания осталась под крылом EA, а они в свою очередь относительно недавно их закрыли.

Ответить
1

Разрабы везде одинаковые. Важны хэды.

Ответить
6

Интересный ход, конечно. Учитывая, что Metro и Homefront раньше принадлежали ещё старой THQ, то новая THQ Nordic возвращает себе старые активы. Одна только Metro Exodus сможет потом отбить все затраты, ну или их часть.

Ответить
0

Metro и Homefront

Так вот оно что! А то думаю я что озвученный концепт нового метро с множеством небольших локаций-мини-песочниц как-то очень уж напоминает то что можно было увидеть в последнем Homefront.

Теперь все встало на свои места.

Спасибо, ценная информация.

Ответить
6

Я симпатизирую THQ, думаю, это хорошее событие.

Ответить
2

Откуда они деньги на покупки студий берут? Выпускают не так много игр и продажи вроде так себе о_О

Ответить
10

Это не у них продажи так себе, а просто кое-кто другой на ежегодном футболе и микротранзакциях рубит колоссальное количество бабла, по сравнению с которым и создается подобное впечатление.

Ответить
3

Так-то на фоне цифр покупок студий у каких-нибудь ea, тут размер сделки довольно скромно выглядит. Тот же respawn entertainment с аж двумя играмии в 3 раза дороже купили

Ответить
0

ну видимо инвесторов убедили бизнес-планами

Ответить
0

Деньги на покупки обычно берутся у банков, в виде кредитов.

Ответить
0

Я слышал, что у них какие-то хитрые схемы в Латинской Америке - вроде рекламных сделок с бургерными. Купил пару бургеров - получи диск с игрой. Такой доход плохо отслеживается, но свою денежку приносит. Если я только их с кем-то не путаю.

Ответить

Комментарий удален

2

А новая THQ это уже совсем другие люди? А то получается смешно: они разорились, продали тайтлы, а потом купили компании которым они продали эти тайтлы.

Ответить
5

Это совсем другие люди. Из Nordic Games.

Ответить
2

Старая была из США, нынешняя из Австрии

Ответить
–7

Помню тут бы новость о том, какие студии могут купить майки. Вот к THQ им бы присмотреться.

Ответить
6

Тогда половина анонсированных игр THQ-Deep Silver не выйдет, а вторую половину пересобирут под онлайн с микротранзакциями.

Ответить
2

Я, конечно, не очень большой фанат линейки игр THQ Nordic (интересна, по сути, лишь Metro Exodus), но зачем вы желаете им смерти?

Ответить
0

А завтра их всех купит Майкрософт.

Не знай, чет сумма сделки не слишком большой кажется, тайтлы не самые последние. Может с долгами какими-то купили, поэтому.

Ответить
4

Их последние игры не удались, что Agents of Mayheam, что Homefront Revolution. Скорее всего компания была близка к тому, чтобы обанкротиться не дотянув до грядущего Metro. Но сумма в любом случае приличная.

Ответить
0

Ещё можно вспомнить дед айленд 2, который переделывают уже который год подряд, но никак родить не могут, а денег проект всё сосёт и сосёт

Ответить
1

Вот бы с Juiced что то сотворили новое...

Ответить
1

А THQ Nordic вообще красавчики. Те тайтлы, которые достались от "похороненного" THQ они используют достойно + новые IP(в виде того же This is the Police). У Bugbear с их Next Car Game теперь ситуация получше благодаря THQ Nordic. А причина выкупа Koch Media - скорее всего провал Agents of Mayhem. Всё-таки игра очень плохо продалась, если её сейчас часто пытаются со скидкой пропихнуть, поэтому сейчас ситуация там не лучшая. THQ Nordic сейчас в перспективе выглядит как очень успешная компания, которая может составить конкуренцию EA и Activision. И ещё + Nordic в карму, так это то, что бренд THQ не уронили и теперь вполне достойно держат его.

Ответить

Комментарий удален

0

Какой-нибудь норвежский пенсионный фонд денег дал владельцам thq. Теперь так инвестируют в безбедное скандинавское будущее.

Ответить

Комментарий удален

4

Он имеет в виду государственный нефтяной фонд Норвегии (размер порядка 1 триллиона долларов). Норвежцы направляют его средства на покупку акций и облигаций перспективных компаний.

Ответить

Комментарий удален

0

*скрестил пальцы*
Пусть анонсируют Saints Row 6

Ответить
0

По факту следующая номерная это Saints Row 5

Ответить
0

По факту - да, но Gat Out of Hell была анонсирована как отдельная часть, пусть и была, по сути, большим аддоном.
В любом случае, главное – чтобы анонсировали. А с каким номером, уже не так важно.

Ответить
0

Патриарх Пираний только выдохнул - раз права на Risen остались у Deep Silver, с серией покончено, можно заниматься новой интересной серией без богомерзких якорей в заднице, а тут такой нежданчик...

Ответить
0

THQ издавала Stalker в мире, Deep Silver в Европе. Теперь обе компании принадлежат Нордикам. СОВПАДЕНИЕ?!

Ответить
0

Я был уверен, что Koch Media гораздо богаче Нордиков и сама их могла бы купить, а тут вон оно как

Ответить
0

Эх, ещё бы THQ Nordic вернули серию WWE к себе и я был бы счастлив. А то, что творит 2К с ним - это жесть.

Ответить
0

А ещё и Kingome Come ^^

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления