Gamedev Влад Бабаев
3 262

Far Cry 5 заняла первое место в британском рейтинге третий раз, а Fallout 4 вернулась в топ-10

В целом региональный игровой рынок по-прежнему находится в стагнации.

В закладки

За последние две недели в топ-10 британской розницы не вошло ни одной новой игры из-за отсутствия громких релизов. За прошедшие семь дней первую строчку с падением продаж на 45% заняла Far Cry 5 — игра поднимается на верхнюю позицию уже третий раз.

Единственной игрой, на которую увеличился спрос, стала Fallout 4, которая продаётся по 10 фунтов. Постапокалиптическая RPG поднялась с 12 на 7 место, а продажи выросли на 12%.

Чтобы попасть в топ-10 за прошлую неделю играм нужно было преодолеть отметку в 3,5 тысячи проданных копий.

Аналитики считают, что «затишье» в игровой индустрии продлится до сентября. Его прервёт только релиз God of War, который состоится 20 апреля.

Также специалисты отметили, что по сравнению с прошлым годом упали продажи игр для всех платформ. Тем не менее PlayStation ещё может переломить ситуацию за счёт God of War.

Топ-10 розничных продаж Великобритании с 7 по 14 апреля:

  1. Far Cry 5
  2. FIFA 18
  3. Mario Kart 8 Deluxe
  4. Grand Theft Auto V
  5. PlayerUnknown's Battlegrounds
  6. Sea of Thieves
  7. Fallout 4
  8. Super Mario Odyssey
  9. Gran Turismo Sport
  10. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

#чарты #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Художники рассказали о классических играх с помощью анимированных изображений
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 32, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 18636, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Apr 2018 14:45:37 +0300" }
{ "id": 18636, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18636\/get","add":"\/comments\/18636\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18636"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "possessions": [] }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Аналитики считают, что «затишье» в игровой индустрии продлится до сентября. Его прервёт только релиз God of War, который состоится 20 апреля.

Так-то у Detroit 25 мая еще есть потенциал.

Ответить
1

Детройт не такой громкий релиз, как Бог. Там только предзаказы в ПСн все рекорды побили.

Ответить
0

плюс по предзаказу не так много берут. А если и берут, то перед релизом за пару дней. Разница кратная

Ответить
0

Миллиона 3-4 за год соберёт.

Ответить
1

да у меня аналогичный прогноз)Желаю только удачи игре.

Ответить
0

Единственное, если Кейдж сможет сотворить чудо и сварганить шедевр, то может и 5-6 миллионов соберёт. Бог войны я думаю миллионов 12 за год соберёт .

Ответить
0

не думаю, что 12, скорее уже в целом 12. Но какая собственно разница? Главное чтобы окупилось и дали продолжить. Для меня важнее качество, а оценки и продажи-ну , конечно, хорошо, но не главное. Излишне высокие продажи, кстати, ведут прямиком к конвееру. ВОт какой дурак теперь будет переизобретать фар край?)))

Ответить
0

Да я думаю сейчас Барлог отоспится после пьянки и начнет вторую часть перезапуска делать.

Ответить
0

Ну по слухам же трилогия? Надеюсь выйдет быстро и на всё еще этой платформе, хотя очень вряд ли

Ответить
0

До конца этого поколения 2ю часть сделают. А 3я уже на ПС5.

Ответить
0

Я думаю что это ПеКа рейтинги, потому что странно о Детройте ничего не сказали.

Ответить
1

Потому что о Детройте почти ничего не говорят и сами создатели Детройта? Какая-то подозрительная тишина вокруг проекта. Хотя, возможно, это потому что всё сейчас идёт в пользу GoW

Ответить
0

Так о God of War же сказали, а это точно так же PS4-эксклюзив.

Ответить
0

Хитрые британские ученые в очередной раз намекают что нужно покупать простому обывателю. Очевидно жеж.

Ответить
0

консольные. вон ПУБГ в топе, а он в рознице только в виде версии для Хуана существует.

Ответить
0

НУ какой Детроит? Сейчас все транслируют Фар Край. игра для стримов идеально. Там за 10 млн перевалит скорее всего. А Детроит-это для любителей. НЕ все любят плюс не у всех плейстейшн есть

Ответить
2

Также специалисты отметили, что по сравнению с прошлым годом упали продажи игр для всех платформ.

Тем не менее PlayStation ещё может переломить ситуацию за счёт God of War.

Ну вот на счет всех платформ не знаю, но на PS сейчас продажи разумеется просядут, т.к. в PS plus начали худо-бедно выдавать "большие игры".

С другой стороны то что выдают годноту не значит что все будут играть только в нее - мне вот например появление Mad Max в библиотеке не помешало купить Sniper Ghost Warrior 3.

Ответить
0

Просядут продажи из-за плюса... Эм... Тут скорее продажи подписки вырастут.

Ответить
0

Кстати да... по подписке ведь дополнительные скидки! Так что продажи могут и "бустануть", а вот чистый профит с каждой копии... хе-хе.

Ответить
0

По скидкам уже идут игры, которые по фуллпрайсу не продаются хорошо. Так что чистый профит растет.

Ответить
0

Бог войны придет, порядок наведёт!

Ответить
0

он-то придёт, но не побьёт по продажам фар край. Ну вот сильно фар край прыгнул. Может будет самой продаваемой игрой после рдр2. Ну ёпт Ориджинс очень круто стартанул, а фаркрай еще в несколько раз лучше, одна из самых успешных игр юби уже по сути.
По ходу народу очень понравилось янки-ватников бить)))Причём, как в штатах, так и за пределами)

Ответить
0

Не побьет? Конечно побьет на ПС4 в лёгкую.

Ответить
0

на пс4 , само собой. Я сам, таки думаю куплю, хоть и не фанат и ни в одну не играл)))) Но совокупные продажи фаркрая ну в космос улетели))

Ответить
0

Да никуда они не улетели. Ну будет миллионов 10-12 к концу года не больше.

Ответить
0

Ну это в топ 10 продаваемых игр года и раза в 2 больше, чем в предыдущих. 10-15 млн для любой (кроме колды, рдр, гта)игры в наше время это очень большой успех.

Ответить
0

Ну кто ж спорит. У Бога не меньший потенциал на ПС4 набрать.

Ответить
0

Представляю чувства людей, подождавших три года и купивших четвертый фол:

- ну за 10-то фунтов игра зайдет ого-го! Патчи, доработки, длц, моды, ух!
- спустя пару часов -
- Ах ты ж ё@#$й ты $#@!й!

P.S. Я знаю, я купил его год назад :(

Ответить
0

А я бы сейчас заглянул в четвертый фолл.
Гулять по пустоши, стрелять по сторонам, скелетов рассматривать.
С неписями главное не разговаривать - и можно жить.

Ответить
0

Представляю чувства людей ... купивших четвертый фол:

Патчи, доработки, длц, моды, ух!

спустя пару часов

У меня не совсем так было. В первые 30 часов - эта игра казалась одной из лучших игрушек на свете. Пустошь, прокачка оружия и брони, таинственный Институт... везде мерещился потенциал для более глубоких игровых и сюжетных механик.

Но после 60 часов каждые 10 часов все больше понимаешь что игровые механики поверхностны и не содержат глубины.

Я так худо-бедно закончил оригинальную компанию на 160 часах и в итоге глобально плевался от игры. Куча второстепенных квестов остались невыполненные. К DLC даже не приступал.

Одна из немногих игрушек где стало жалко потраченного времени.

Ответить
0

Аналитики считают, что «затишье» в игровой индустрии продлится до сентября. Его прервёт только релиз God of War, который состоится 20 апреля.

Ну ещё есть Детройт, фростпанк, вампир.
Эти игры мне кажется могут в топ выйти, ну ладно фростпанк это нишевая стратежка, но экшн рпг и интерактивное кино вполне себе может.

Ответить
0

друг

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления