Gamedev Андрей Верещагин
2 668

Исследование: топ-менеджеры в геймдеве на Кипре получают 4,5 тысячи евро в месяц

Русскоязычных сотрудников на Кипре ищут 17 IT-компаний.

В закладки

Согласно исследованию о рынке русскоязычного IT и геймдева на Кипре, проведённому Cyprus IT Forum и компанией Values Value, топ-менеджер в игровой индустрии в этой стране получает в среднем 4,56 тысячи евро. Самые высокий уровень зарплат зафиксирован в городе Пафос — 6,25 тысячи евро, а в Лимассоле он составляет 3,5 тысячи.

Компании чаще всего открывают офисы на Кипре из-за оптимизации налогов. Согласно законодательству страны, при выполнении ряда условий налог на прибыль составляет 2,5%, вместо обычных 12,5%. При этом подоходный налог на дивиденды отсутствует первые 17 лет работы компании, а доходы от интеллектуальной собственности освобождаются от налогообложения на 80%.

Кроме того, российских предпринимателей привлекают полная интеграция в Евросоюз, безопасность и климат. Сотрудники же решают переехать в средиземноморскую республику из-за климата, зарплаты в евро и уровня жизни в стране.

Среди минусов релокации на Кипр респонденты указывают высокий уровень расходов на жизнь, обособленность от материка и слабое развитие медицинского обслуживания. Средняя стоимость релокации специалиста на Кипр составляет 3,25 тысячи евро.

Большинство IT-компаний на Кипре ищут разработчиков (65%). На втором месте по популярности находится должность системного администратора (12%), а на третьем — тестировщика (6%). При этом из 80 компаний, которые ищут новых сотрудников, лишь 17 находятся в поиске русскоязычных специалистов с возможностью релокации.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"7079f686-303d-1b9d-044a-773076102d91","width":717,"height":536,"size":171245,"type":"png","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"1c789f9d-c1a0-31cf-83ff-1398a99cc805","width":960,"height":720,"size":171422,"type":"png","color":"","external_service":[]}}}] }

#работа

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430"], "comments": 41, "likes": 19, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 19058, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Apr 2018 16:47:19 +0300" }
{ "id": 19058, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19058\/get","add":"\/comments\/19058\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19058"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

"Минусы релокации на Кипр: высокий уровень жизни"

Ответить
38

Слишком непривычно, дикая ломка по скрепам

Ответить
7

Высокий уровень жизни -> большие траты на эту самую жизнь, поэтому и минус

Ответить
2

Скорей всего имеется ввиду, что рабов готовых пахать за чашку риса найти сложно. Всё-таки в кипрские авшоры в основном переводят деньги, а не людей

Ответить
1

Я вообще в своё время удивился, почему люди вообще туда едут. З/п так себе, вон в Европе под боком можно получше места найти. К примеру, IT специалисту в той же Германии не сложно найти работу с 3к евро на руки.

Климат для северного человека такой себе. Медицина не ахти.

То есть, можно было бы это рассматривать как работу выхтовым методом, но з/п не стоят такого дискомфорта. В общем, не понимаю почему Кипр так часто упоминают.

Ответить
6

Возможно, там нет требований по знанию английского (и немецкого).

Ответить
0

Простота трудоустройства (формальная сторона вопроса), не надо адаптироваться под общество, не надо учить язык, возможно налоги...

Ответить
1

Трудности перевода: "дорогой уровень жизни".

Ответить
0

слова неправильно поставили, надо "уровень дорогой жизни"

Ответить
10

На 4.5к евро особо не пошикуешь, а ведь это топ-менеджер. А если ещё и с членом семьи, который не факт, что найдет работу, так вообще звучит грустно

Ответить
6

Кстати, статья опять в разделе Gamedev, хотя она про IT сектор в целом, а геймдев тут сбоку присобачен.

Ответить
6

А можно ссылки на сайт с вакансиями? Ради них и зашёл)

Ответить
3

а в Германии тимлидер получает где-нибудь под 120-150к евро в год, плюс 13ую зарплату, отпускные, рождественские, бонусы, бюджет и проживание в центре Европы. все сравнительно.

Ответить
2

*до вычета налогов

Ответить
1

а на Кипре налогов нет? и поверь, со всеми этими плюшками тебе и после вычетов останется больше чем на Кипре.

Ответить
0

Я так понял, что 4,5к евро из статьи - это сумма на руки.

Ответить
2

В ЕС, как и вообще на западе, зарплата никогда не указывается до вычета налогов, просто по той причине, что налоговые вычеты у всех разные (у семей с детьми или ещё в разных случаях идёт возврат налогов). Ты не можешь точно сказать, сколько у кого в итоге останется на руках. К тому же, если у человека гражданство Америки, а живёт он в стране, у которой нет договора об исключении двойного налогообложения, то он будет платить налоги как Америки, так и страны, где зарабатывает.

Ответить
0

Если у меня в Германии з/п 10к, а налоги 50%, то почему я не могу сказать, что получаю 5k на руки?

Называть з/п на руки как раз правильно, т.к. я в душе не знаю, какие там у них налоги.

Ответить
2

У тебя может и 5k останется на руках, а у другого человека - больше или меньше, в зависимости от каждой конкретной ситуации. Поэтому чтобы не гадать, всегда без исключения пишут зарплату в брутто, так как здесь не принято создавать неоднозначных ситуаций. Потом работник пойдёт в суд и скажет, "а что это у меня не 5k на руках осталось, как мне обещали в контракте?"

Ответить
0

При чём тут суд, договор и т.п.? Мы сейчас про общение, как под этой статьёй, говорим.

Если ты работаешь в конкретной стране, то знаешь какие там налоги и понимаешь, что в договоре з/п до вычета налогов и знаешь, сколько получишь на руки.

Ответить
2

Я не знаю, сколько получу на руки. Я живу в другой стране ЕС, и у нас ты получаешь налоговые вычеты за счёт дохода от созданных авторских прав, подтверждённых твоим работодателей. Благодаря этому в конце этого года я получу сумму налоговых вычетов, равную месячной зарплате. Такие же необычные ситуации у самых разных людей. Опять же, есть ребёнок и не один - налоговых льгот ещё больше. При этом годовые доходы выше определённой суммы облагаются более высоким налогом. Поэтому называть человеку его доход в нетто было бы почти всегда неверно. Всё будет зависеть в итоге от его налоговой декларации в конце финансового года.

Ответить
1

а я о том, что в германии на таком же посту на руки без учета бонусов зайдет больше. про америку вообще молчу.

Ответить
0

Подтверждение есть словам? 150К евро? Тимлид? Сиииииильно сомневаюсь.

Ответить
0

Чем вообще тимлид занимается? Это продюсер что ли? Глава проекта или кто? Что за должность такая?

Ответить
1

Я так понял, это ведущий разработчик. Типа есть в компании команда (отдел) программистов. У них есть ведущий разработчик (или руководитель отдела), который общается с вышестоящим руководством, следит за архитектурой системы, раздает задания своим. Ну и сам прогает по мере возможностей.

Ответить
0

чтобы не сомневался
https://www.glassdoor.de/Geh%C3%A4lter/senior-manager-it-gehalt-SRCH_KO0,17.htm
это зарабатывает тим лид на старте без учета плюшек. топ менеджеров немецких концернов упоминать даже не буду. там начинаются оклады от 500-600к в год.

Ответить
0

Бред какой-то. Финансовый директор может и получает 120-150К. Тимлид нет.

Ответить
0

В Германии - самые высокие зарплаты в ЕС. 150К в год выглядит вполне реально.

Ответить
0

лучше зарплаты только в Швейцарии, я банки не учитываю; возможно еще в Австрии. Но Швейцария не входит в ЕС, но входит в Европу =)

Ответить
3

Почему-то никто не сказал, что 4.5 тыс. евро для топ-менеджера - это невероятно мало. Это меньше зарплаты обычного веб-разработчика в Германии (≈ 60 тыс. евро).

Ответить
2

топ-менеджер в игровой индустрии в этой стране получает в среднем 4,56 тысячи евро

Учитывая, что отчет затрагивает IT-тему, могу с уверенностью сказать: топ-менеджером на Кипре лучше не становиться.

Ответить
1

А где можно найти список этих 17 компаний?)

Ответить
1

Кипр хорош для топ менеджмента с нормальными зарплатами (4.5к это не нормальная зарплата для топ менеджера). Или владельцев бизнеса. Когда можешь себе позволить каждые выходные свалить с острова на континент.
Для рядового сотрудника это не особо комфортное место для жизни или работы, если сравнивать с континентальной европой. Прикольно первые пол года, пока не объездишь весь остров.
Много знакомых там работает - никто не воспринимает это как место постоянной дислокации - затянувшаяся коммандировка, не более того. Тем более что рядовому сотруднику получить гражданство Кипра практически нереально.
Ессно каждый случай индивидуален, но в целом такое себе.

Ответить
0

для меня главная проблема в релокации на Кипр - то что это гребаный остров.

Ответить
1

Вы не можете пересекать водные пространства? Хм...

Ответить
2

могу, но медленно)

Ответить
0

А еще там нечего особо делать, кроме работы. И левостороннее движение автомобилей.

Ответить
0

Кстати да, ссылку на оригинальную презентацию в статью хорошо бы добавить.

Ответить
0

Менеджмент газмпрома с х миллионов рублей в день смотрит на .....любой бизнес, как на говно))))

Ответить
0

А как же CG Generalist ?

Ответить
0

Почему именно русскоговорящих?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления