Gamedev Андрей Верещагин
1 438

Исследование: пользователи удаляют три из десяти приложений в течение 30 дней после установки

Игры деинсталлируют в 26,2% случаев.

В закладки

Согласно исследованию аналитической фирмы Appsflyer, три из десяти установленных мобильных приложений удаляются в течение 30 дней. Компания проанализировала 110 миллионов установок более чем тысячи разных приложений.

Чаще всего приложения удаляют пользователи из Бразилии, Мексики, Индии, Филиппин и Вьетнама, а реже всего — во Франции, США, Германии и Великобритании. В Appsflyer связали это с объемом доступного места на самых распространённых в этих странах устройствах.

Игры удаляют в течение 30 дней после установки в 26,2% случаев. Это один из самых низких показателей среди всех типов приложений. Ниже только у финансовых приложений — 24,1%. При этом большинство деинсталляций приходится на первую неделю после загрузки.

#мобайл

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b"], "comments": 53, "likes": 26, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 19818, "is_wide": true }
{ "id": 19818, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19818\/get","add":"\/comments\/19818\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19818"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Vlad Shaykhullin

31

Я удаляю 90% приложений, зачем то захожу в плэй маркет, смотрю рейтинг с грустным лицом, пару игрушек кликаю, запускаю, смотрю на шедевр, через 10 мин удаляю, не знаю на что я надеюсь это продолжается долго, остаются на смартфоне только программы

Ответить

valera cooper

Vlad
4

Я уже говорил тебе, что такое безумие, а?

Ответить

Bender Rodriguez

7

У меня обычно это занимает 10 минут, а не 30 дней. Я все ждал расцвета TBS, учитывая что они идеально подходят под сенсорное управление, а в итоге получил кучу шутанов и кликеров.

Ответить

Fun Apple

Денис
2

.., а получили кучу иконок с лицами, кричащими вправо.

Ответить

Максим Белоусов

Bender
5

Какие там TBS, аудитория у игр с плей маркета не семи пядей во лбу, для них нужно что попроще, шоб думать не надо было... Увы.
А если почитать комментарии к играм, то вообще диву даёшься, откуда некоторые экземпляры только на свет появляются.

Ответить

Fedor Gorbachev

Bender
1

Вот с TBS сейчас прям по больному месту ударил. И данжн кроулеры от первого лица в духе Might & Magic и The Eye of the Beholder тоже практически отсутствуют. А ведь и те, и те идеально смотрелись бы в портативе, вспомнить те же Disgaea на PSP и Vita.

Ответить

Денис Файзулин

Fedor
0

разработка стоит денег, а покупать их за 25 баксов никто не будет. Всех фритуплеем избаловали

Ответить

Fedor Gorbachev

Денис
0

Вот и надо менять взгляд общества. Я нашел, кстати, несколько First-Person Dungeon Crawler-ов на ведре, кстати, и что самое смешное, один из них откровенное фуфло и стоит 150 вроде рублей, а другие куда более продуманные и стоят 33р.

Ответить

Денис Файзулин

Fedor
0

вон XCOM в свое время выпустили, но видимо продажи не оправдали ожиданий

Ответить

Fedor Gorbachev

Денис
0

Такое только на Nvidia Shield заходит народу, к сожалению.

Ответить

Денис Файзулин

Fedor
0

только вот сам Шилд не взлетел (((((. Ждем на свиче

Ответить

Fedor Gorbachev

Денис
0

На свиче уже есть. Со скином кроссовера Марио и Кроликов.

Ответить

Денис Файзулин

Fedor
0

ну это больше казуальная вещь

Ответить

Александр Семирухин

8

Удаляю 100 из 100 игр задолго до указанного срока. Даже фолаут шелтер не вшпилил так, чтоб залипнуть в нём надолго.

Ответить

valera cooper

Александр
5

Проблема фоллаута да и многих стратегически-фермерских игр и прочих клэш оф кланов в том, что ты хочешь поиграть здесь и сейчас, но сорян дружище у тебя там что-то развивается зайди через миллион часов, когда это тебе будет не удобно. Вот и выходит, что большая часть таких игр посути играют сами в себя.

Ответить

Александр Семирухин

valera
0

Конкретно эта штука мне в мобильных играх нравится. Вышел покурить/посрать/бургер слопать залип, оп! энергия кончилась, айда дальше работать. Игры без таймаута не отпускаю меня даже если продолжил работать. Вечно отвлекаешься на мобилу, чтобы какое либо действие совершить.

Проблема в том, что мобильные игры уже нихера друг от друга не отличаются, напиздив друг у друга всё что можно. Я бы смог их поделить на 5 типов, все игры каждого типа можно кильнуть, оставив топовые, и индустрия мобильных игр не пострадает, но мне влом.

Ответить

valera cooper

Александр
1

Так я о такой ситуации и говорил, у меня перекур, а в игре что-то строится, кто-то что-то ищет, вобщем все пределах, конечно же кроме меня.

Ответить

Сергей Васильевич

2

лет 7 назад выходили стоящие игры на андроиде. сейчас купил мощный смарт.. и даже не знаю, зачем она мне, эта производительность. прогнал пару бенчмарков и успокоился.

Ответить

Денис Файзулин

Сергей
11

как зачем такая мощь ? чтобы скролинг не торозил

Ответить

Fedor Gorbachev

Сергей
1

Как человек, перебравшийся недавно с Ведра 4.0 на Ведро 6.0 говорю - фигня это все полнейшая, раньше говна было предостаточно. Сейчас хотя бы порты с ПК есть. Вон уже даже порт Half-Life наконец замутили. 7 лет назад (да даже 3 года назад) мы мечтали, чтобы хотя бы один порт до беты-то дошел. В остальном же у мобильного гейминга только два плюса - иногда попадающиеся бриллианты вроде Monument Valley, и таймкиллеры для того, чтобы поубивать время в дороге, но они ценности не несут особой. Из всего возможного в этом направлении играю все в то же, в чем зависали и 20 лет назад - Snood.

Ответить

RocketHamster

Fedor
0

Вы про Андроид? Давно же есть 8.0

Ответить

Fedor Gorbachev

RocketHamster
0

Я по бюджетным моделям. Не вижу особого смысла растрачиваться на мобильник, скорей уж куплю планшет с док-станцией на полноценной винде, если захочу потратиться.

Ответить

Alex Bulgakov

Fedor
0

и нахер мне играть в халфу? я в детстве в нее наигрался. то же касается остальных портов с пк. на пихе было прикольно поиграть в vice city пару раз но та же chinetown wars была актуальней. и в ней я провел больше времени, а в той же vice city не выполнил ни одной миссии а только бесцельно бегал по городу.

Ответить

Sdfal Sdfal

0

Посоветуйте нормальную игру на телефон. Чтобы без ебучих энергии, кристаллов, времени на строительство/апгрейд, лутбоксов, встроенных алгоритмов унижения/pay-to-win/paywall. Просто чтобы купил один раз хорошую игру и играешь.

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Sdfal
3

Monument Valley

А вообще - какой жанр?

Ответить

Sdfal Sdfal

IHaveNoMouthSoIMustWrite
0

Спасибо. Любой!

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Sdfal
4

Тогда к MV добавлю:
Reigns (мне нравится больше сиквел Her Majesty)
Prune
Sorcery! (играл в 3)
Cut the Rope
Framed
Rayman Jungle Run
Frotz (это эмулятор старых текстовых адвенчур вообще, но пусть будет)
Syperbrothers: Sword&Sworcery EP
Scurvy Scallywags

В списке нет ничего "тяжелого" по объему, ибо телефон у меня старый)

upd: +Threes

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Sdfal
2

Не играл, но наслышан:
Gorogoa
Badland
Tomb Raider Go
Leo's Fortune
Does Not Commute (демо занятное, про остальную игру не знаю)
80 days
Ridiculous Fishing

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Иван
0

Её все облизывают, да)

Ответить

Иван Мелтдаун

IHaveNoMouthSoIMustWrite
1

Сейчас как напишу про нее на ДТФ!

Ответить

deadoptimist

Иван
0

Не знала, что она вышла на мобильных платформах, кстати. Неожиданно.

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Sdfal
2

Еще из неопробованного - Oceanhorn
Это, вроде, неплохой зельдарик.

Ответить

Иван Мелтдаун

Sdfal
1

Квесты: Machinarium, Tiny Bang Story.

Ответить

Sdfal Sdfal

Иван
0

Machinarium давно купил, спасибо! Tiny Bang Story посмотрю.

Ответить

Иван Мелтдаун

Sdfal
0

Из классики и экзов iOS — Infinity Blade 1 & 2.

Ответить

Fedor Gorbachev

Sdfal
3

Knights of Pen and Paper (дилогия). Довольно классные RPG, первая часть раньше была F2P, теперь стоит 279р, зато без рекламы и с допконтентом. Вторая часть сейчас бесплатна. Внутриигровые покупки есть, но вот честно, по своему личному опыту - они не нужны, это покупка местной валюты, которая без проблем набивается и так, и нужна по большей части для приобретения новых персов и баффов. А так - первая часть в свое время дико затянула, потом в стиме ухватил на распродаже.

Ответить

Victor Traskovsky

Sdfal
3

Серия Go от Square Enix, Hitman, Deus Ex, Lara Croft

Ответить

Владислав Коваленко

Sdfal
1

Limbo вроде портировали.

Ответить

deadoptimist

Sdfal
1

Если таймкиллеры, то оч советую God of Light. Еще KAMI и Hook понравились. Prune, Linelight и Mini Metro хвалят.

Я проходила на телефоне Gemini Rue, по-моему, самое оно. The Room 1-3 хорошие из чисто телефонных, но их все знают. Tiny Thief норм, но там есть таймер, но божеский (ток на подсказки, но есть же прохождения).

Сейчас на телефоне не играю, но планы были на Sorcery!, Rusty Lake, WitchSpring, серию Go от Скваров, Little Inferno, Burly Men at Sea, Old Man's Journey, Republique. Layton на телефонах есть. Thomas Was Alone, старые квесты типа Broken Sword или Machinarium и в их духе вроде Kathy Rain. Да, я смотрю, квестов годных много вышло на телефонах, тот же Samorost 3. Еще Out There, Lumino City, может быть.

Ответить

Руслан Гончаров

2

Если мне нужно приложение почты я сразу ставлю клиентов 10 выбираю одно остальные сношу

Ответить

Иван Мелтдаун

1

Я накупил в свое время всякой ерунды под iOS. В итоге, пользуюсь десятком приложений (максимум), остальное заброшено. Многое даже НЕ устанавливалось ни разу.

Ответить

Fedor Gorbachev

Иван
1

А скоро еще и утечет к чертям собачьим, когда Яблоки решат удалить все 32-бит приложения.

Ответить

Оксана Волкова

1

Если пытаться найти норм ММОРПГ на мобильном - то очень много игр быстро удаляется.. Слииишком много всякой жести с уровнями премиума, платной энергией и прочего подобного(

Ответить

Артур Акбердин

Оксана
0

Dofus Touch относительно хорош

Ответить

Оксана Волкова

Артур
0

Опробую, спасибо!) По-моему, еще не ставила ее))

Ответить

Денис Золотцев

1

Хотел написать проще, так и поступлю. Большинство мобильных игр - го#но, вот их и удаляют.

Ответить

Гриша Додонов

0

Для меня это норма. Меня надолго не хватает, если речь идёт о мобилках)

Ответить

Hr0ffT Xirrantos

0

Ничего лучше эмулей консолей на андроид не придумали еще.

Ответить

DrSlon

0

Я очень быстро удаляю гавно которое задалбывает меня нотификациями и рекламой.

Ответить

Lotus Blade

0

Странная статистика... Целых семь приложений пользователи не удаляют в течение месяца? То есть, через пол года у них накапливается под 40 активных игрушек, в которые они периодически заходят погонять? Это есть совершенная глупость! Не говоря уже о количестве памяти, которое нужно будет на те выделить (сейчас даже мелкие по 200-300 mb тянут). Не могу представить ни одну мобильную игру, которая может дольше месяца удерживать (ммо не в счёт, но если ты в них сидишь, то не более чем в две одновременно, так как приходится сутками гриндить).

Я когда раз в месяц захожу в google play, просматриваю около сотни проектов разных жанров. Из них выбираю не более 10-и на установку. Из тех 1-3 лагают дико или не запускаются, а штуки 2-4 не интересные и удаляются сразу. Из оставшихся, если повезёт, 2-3 пролежат лишний день, так как требуют больше времени на оценивание. Останется только 1, максимум 2 годные и хватит их на неделю, не более того.

Из реально увлекательных могу назвать только Puzzle Forge 2, Triple Town, Transport Tycoon, Castle Doombad и Puzzle Craft 2. Вот этих действительно может хватить на несколько месяцев, при этом удобно держать под рукой сразу все. Но откладывать по 7 годных игр в месяц — вымысел чистой воды.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]