Gamedev
Индикатор
504

Конкурс по разработке мобильных игр с призовым фондом до 1500$

Начни с придумывания идеи!

В закладки

Одна из больших проблем современности – малоподвижный образ жизни. Он приводит к различным неполадкам со здоровьем, как у взрослых, так и у детей.

Решить эту проблему непросто. Однако, на помощь приходит то, что мы умеем и любим делать больше всего – «играть в игры». Сегодня технологии позволяют делать самые разные игры, в том числе те, которые управляются движением тела.

На базе этих технологий Индикатор запускает конкурс, задача которого создать простые казуальные и гипер-казуальные игры с управлением, основанным на датчиках движения!

Такие игры могут стать не только источником фана, но и принести пользу здоровью игрока. Современные мобильные телефоны имеют внутри все сенсоры, необходимые для управления движениями в игре. Мы предлагаем добавить к этому закрепленный на груди или руке маленький внешний датчик Movesense, чтобы управлять игрой движениями тела, не прикасаясь к экрану. Для разработки прототипов командам участникам будут предоставлены эти датчики.

Конкурс пройдёт в два этапа:

1) Продумывание идей игр для Android, с 28 октября по 22 ноября.

2) Разработка прототипов игр, с 28 ноября по 15 декабря.

От 3 до 5 команд победителей получат приз в размере от 1000 долларов до 1500 долларов, а также лучшие команды получат возможность заключить долгосрочный контракт на разработку игр с компанией идейного вдохновителя конкурса.

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, а также с примерами игр можно на сайте конкурса.

Авторы идеи конкурса – Аркадий и Анна Хотины, совладельцы компании Аркадия в Санкт-Петербурге, которая занимается разработкой ПО разной направлености и компании Physilect Oy в Хельсинки, которая сосредоточена на создании программно-аппаратных комплексов, помогающих в реабилитации после болезней и травм людям любого возраста. Её создатели считают, что игры – один из возможных ключей к упрощению процесса реабилитации.

Сообщество авторов игр «Индикатор» занимается организацией конкурса и подбором менторов для команд-участников. Девиз нашего сообщества «Игры – это нечто большее». Идея этого конкурса наглядно показывает, чем именно большим могут стать игры в повседневной жизни.

Принимайте участие в конкурсе, даже если нет команды для реализации! В сообществе Индикатор легко можно найти себе единомышленников и собрать команду, как до, так и после первого этапа конкурса!

Присылайте свои идеи в виде несложной анкеты.

{ "author_name": "Индикатор", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 243549, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:58:41 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

понятно почему нету комментов даже через час
такое придумывание стоит для команды
не 1k-1.5k ака полтора коробаса спичек
которые команде на неделю полторы хватит
а 10000-15000 зелени ! да!! и то даже это совсем скромновато
смахивает на параною неадекватной оценки рынка
и вообще возможностей команд и персон ..

Ответить
0

Абсолютно верно. Подешёвке решили пропиарить свой аксессуар. Аркадия такая Аркадия, всегда так было в этой шараге

Ответить
0

смотрите видео
бабки скидывайте сюда :)
лучших люгеров больше для таких игр нет
мобильные возможности наяву для вас :)
Alice Wolfraider :
MasterCard : 5168 7573 7054 1049 : U$

Ответить
0

Продюсер Игр

Ответить

Внезапный дебаркадер

0

Приложение «Кто выше подбросит телефон». :)

Ответить

Чистый завод

Внезапный
0

Уж 20 лет как чемпионат проводится)

Ответить

Комментарии

null