Интуитивное программирование — Visual Maker

В первый раз смотрите отключив субтитры, их надо читать на паузе

Вот как может выглядеть программирование будущего: показываем компьютеру что от него хотим и он пытается найти в этом закономерность. Если не находит сразу, то повторяем.

Никакого кода.

Показывать ему можно в простом графическом редакторе типа Paint, в нём можно создавать объекты, удалять, перемещать, поворачивать, масштабировать. При этом редактор следит и за скоростью движений курсора при этих действиях. Увидев повтор в этих действиях, редактор предложит автоматизировать их повторение. Например, увидев создание объекта, потом его удаление и потом снова создание, редактор предложит повторять этот процесс, т.е. объект будет мерцать. Останется настроить частоту.

В сложных случаях, когда выявленную закономерность можно объяснить несколькими способами, редактор спросит сразу напрямую или же исследует неоднозначность в фоновом режиме, не отвлекая человека. Похоже на простую нейросеть.

При этом даже не задействуется клавиатура, всё умещается на кнопках мыши:

-левая - выделение, перемещение, размер, поворот...

-правая - создание и удаление объекта (точка, линия, круг, квадрат...), его свойства.

-средняя - управление временем: остановка, перемотка, переключение режимов.

-колёсик - управляет видом самого редактора: масштаб, положение, 2D/3D...

У каждой кнопки есть одиночное нажатие, быстрое двойное, удерживание, перемещение.

Даже если такой способ не станет полноценным программированием, то может оказаться полезным для создания презентаций, прототипирования и при начальном обучении программированию.

33
87 комментариев