Рубрика развивается при поддержке

Германская комиссия обязала стримера приобрести лицензию на вещание

Комиссия по надзору за медиаорганизациями Германии (ZAK) потребовала владельца Twitch-канала PietSmietTV приобрести лицензию на вещание. Об этом сообщает портал Engadget со ссылкой на сайт WBS Law.

Германский регулирующий орган отправил уведомление ведущему канала PietSmietTV Питеру Смитсу (Peter Smits) после того, как обнаружил, что он проводит 24-часовые стримы. Согласно германскому законодательству, независимо от площадки, подобная деятельность попадает под определение вещания. В связи с этим любой владелец подобного ресурса обязан приобрести соответствующую лицензию.

Смитс согласился с требованиями комиссии. Согласно выдвинутым условиям, он должен приобрести лицензию до 30 апреля. Таким образом чиновники хотели напомнить остальным стримерам, что при круглосуточном вещании они должны соблюдать требования законодательства, сообщает Engadget. 

В соответствии с законами Германии, стримеры должны заплатить за лицензию на трансляцию от тысячи до 10 тысяч евро. Как отмечает портал WBS Law, стоимость рассчитана в первую очередь на крупные телевещательные станции. Для обычных пользователей, которые проводят стримы из своих квартир, специальных тарифов не предусмотрено.

#законы #twitch

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","twitch"], "comments": 4, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 5438, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 26 Mar 2017 13:12:40 +0300", "is_special": false }
Разработка игр для PC, консолей
и мобильных платформ
Я готов!
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Недостаточный единорожек88

3

Делаешь перерыв на часок @ Экономишь до 10 тысяч евро.

Ответить
3

И для здоровья полезно.

Ответить
2

Ну специально для Германии Твич может ввести функцию остановки трансляции на одну секунду. Дошёл стрим до 23:59 и автоперерыв на секунду, если конечно они захотят так поддержать своих пользователей.

Ответить
2

А веб-камеры, вещающие в инет у них тоже лицензируются?)
Польза таких новостей - напоминает: не только в наших краях власти бываю идиотами.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }